환전 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문드립니다.

마에스 7 679

24일 출발하여 일주일간의 여행입니다. 

수완나품에 도착해서 공항환전소를 이용하고 싶었으나
제주항공이라.. 도착시간에는 영업을 하지 않네요.. 

인원이 6명이다보니 환전 금액이 400만원이 넘어갑니다.

전액을 미리 해갈지..

다음날 환전하기전까지 쓸 정도(20만원) 환전을 해가고
방콕시내 환전소에서 한화 -> 바트로 환전을 할지 고민이네요. 

7 Comments
라면땅땅땅 2016.09.19 16:04  
필요한 금액만큼 한국에서 환전하는게 더 편하지 않을까요??
굳이 시내 환전소까지 찾아갈 필요도 없고요..첫바트로 환전하면 괜찮을 것 같아요.
마에스 2016.09.19 17:14  
편한게 생각하면 국내환전이 답인데
금액이 크다보니.. 고민이 많네요
조금더 따져봐야겠어요ㅎㅎ
쏨땀누아 2016.09.19 16:15  
똑같은 질문이 500개가 넘으니
여기서 제각각의 답글이 달리는것만 참고하시는것 보다는
일단 환전에 대해 정리된 글들을 먼저 읽어보시는게 좋겠죠.
요점을 말씀드리자면, "한국에서 하느냐, 방콕시내에서 하느냐"가 중요한게 아니라
구체적으로 "어디" "어느환전소"냐, "어느은행이냐"가 중요한겁니다.
마에스 2016.09.19 17:16  
맞는 말씀이십니다ㅎㅎ
나름대로 질문글, 최근 환전에 대해 많이 봤고
저도 글쓰면서 써야하나 고민 했는데
금액이 크다보니 평균적으로 어떤쪽이 좋을지 알고싶었네요ㅎㅎ
콩콩1 2016.09.19 16:50  
확실히 요즘 시세라면 태국가서 하시는 게 더 나을 겁니다.
게다가 400만원이면 대략 13만밧쯤 되나요? 그거 1밧당 1원만 차이나도 13만원이 왔다갔다 할텐데
전액 한국에서 환전해 가시면 아마 현지가서 속이 쓰릴지도..
태사랑에서서 언급한 유명 사설환전소 찾아가는 데 필요한 경비이상으로 많이 이익을 보실겁니다..
마에스 2016.09.19 17:33  
조금 귀차니즘을 감수하고 현지환전이 좋을거같네요.
이동경로상 유리한 환전소 한곳만 생각하고 있었는데
꼼꼼히 더 알아봐야겠습니다.ㅎㅎ
wannychoi 2016.09.19 20:01  
exk카드가 진리아닌가요?? 편하기도하고
제목