정말 오랫만에 가족여행으로 태국가게되었어요! (푸켓질문이요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 오랫만에 가족여행으로 태국가게되었어요! (푸켓질문이요)

쥬발이 10 821
부모님모시고 가는 여행은 처음이구요,
동생이랑 성인4명 12월 초에 3박 하는 일정으로 계획하고있어요~
태국을 꽤많이 왔었는데도 늘 갔던데만 있고
겨울시즌은 처음이라 푸켓 요쪽 동네는 처음이에요
그래도 겨울에는 그쪽이 좋다고 하니
방향은 일단 그쪽으로 잡았어요:)
저희가족여행의 목표는 휴양이구요
아빠가 예쁜바다에서 스노클링이나 다이빙 하길 원하셔서 섬투어 생각하고 있구요
섬투어는 숙소를 어느지역에 잡느냐에 따라 피피나 씨밀란 검색해보니 무꼬쑤린 정도 생각해보고있어요
일정이 짧다보니 이동거리는 최대한 짧게 잡고 싶은데,
그러면 푸켓공항 근처인 푸켓 빠통근처 숙소를 잡으면 되나요?
사람이 너무 많고 호객들 달라붙고 하면 좀 피곤할것같아 고민이네요..
제취향은 그냥 한국사람별로없는 조용한 곳이라
씨밀란 때문에 카오락에 묵을까도 생각했는데 거긴 좀 심심하다는 분들도 계셔서..
부모님이나 동생도 있으니
그래도 숙소주변에 걸어나가면 먹을식당이나,
근처에 쇼핑센타나 야시장이라도 있었으면 좋겠거든요
어느지역에 3박숙소를 다 몰아야할지 고민이네요!
추천부탁드려요^^
글쓰는데 벌써설레이네용 ㅠㅠ
10 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.19 11:47  
빠똥은 푸켓공항 근처가 아니라 푸켓섬의 중간쯤에 있습니다.
개인적으로 씨밀란을 다녀오시기에는 일정이 너무 짧습니다.
빠통에 묵으시고 조금 힘들더라도 씨밀란1일투어를 다녀오시는게 제일 좋을것 같습니다.
숙소위치는 빠통 정실론 주변에 알아보시면 됩니다.
쥬발이 2016.09.20 14:51  
빠통 정실론 주변 알아볼께요~ 감사합니당^^
시밀란은 부모님모시고 무리인가 싶기도 하구요 ㅜ
사용해도좋은별명 2016.09.20 19:42  
생각하기 나름일것 같습니다.
오고가는데 긴시간이 소요되지만 이동하면서 자면 되니 크게 힘들지 않을수도 있습니다.
투어자체는 피피나 라차와 큰차이 없습니다. 스피드보트 타고 이동하며 스노쿨링 하는건 마찬가지니까요
고생한 만큼 만족도는 확실한 투어이기는 합니다.
쥬발이 2016.09.27 15:17  
시밀란 너무 가고싶긴하네요 ㅜㅜ 고민해볼께요 감사합니다^^
무적태풍 2016.09.19 12:43  
섬투어 가실거면 빠통이나 카론, 카타 비치쪽이 여러모로 편합니다. 가족여행으로 빠통은 비추. 특히 밤에 퇴폐적인 분위기는 진짜 싫다는.
카타비치쪽은 12월이면 비치에서도 스노클링 가능하고 물맑고 좋아요. 카론은 카타보단 좀더 조용한 분위기이고 카론나 카타 리조트 주변으로 식당이나 마사지등 편의시설 제법있기도하고요. 지난번에 푸켓여행에서 빠통에 숙소잡고 카론이나 카타는 툭툭이 타고 넘어갔다왔는데 가족여행으로 카론이나 카타쪽이 휠씬 더 낫습니다.
그래서 이번에 카론비치쪽 숙소잡아서 가네요.
쥬발이 2016.09.20 14:52  
카론 카타비치 좋으네요^^ 검색해보니 제가 원하는 분위기에요^^
거리상으로 어떤지 좀 더 검색해보겠습니당 감사해용
쪼앗 2016.09.20 07:18  
수린이나 시밀란을 3박 일정중에 다녀오시려는건... 정말 무리입니다... 것도 연세있으신 부모님들이 다니시기엔 왕복 교통이 여간 힘들게 아닐꺼예요... 카오락쪽 숙소를 잡으시면 부두, 체크인까지 한시간 잡아도... 배타고  스노클링 하며 가는데..2시간 이상 걸립니다.... 즉 카오락에서 움직여도 편도 3시간, 왕복 6시간 잡아야 하는 일정 되시는데....
쥬발이 2016.09.20 14:52  
그지요? 저도 그부분이.. 시밀란은 정말 언젠가 꼭 가고 싶었는데 다음기회에 가야할것 같아요 ㅠㅠ 감사해용
필리핀 2016.09.20 07:28  
원하는 내용을 보니

푸켓 빠통에 묵으면서 피피섬이나 라차섬 1일 투어 다녀오면 되겠네요.

무꼬쑤린이나 씨밀란은 너무 멀어서 힘들어요
쥬발이 2016.09.20 14:53  
피피나 라차섬 투어가 나을듯 하네요!
감사해용
제목