60대중반 부부여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

60대중반 부부여행

홈런포 6 1161

안녕들 하십니까??

60대중반 부부4명  방콕 7일정도보내고 치앙마이 가려는데 

뱅기 혹은 기타 교통편 어떤게 죨까요??

치앙마이도 15일 자유여행 해보려는데

고수님들에 여행 계획 도움 부탁드림니다^^

6 Comments
뽀뽀송 2023.10.24 07:13  
비행기가 편합니다.
날짜만 정확하면, 미리 예매해 놓으면 저렴합니다.
미키_미키 2023.10.24 11:33  
밤기차 또는 버스 타고 가는 낭만도 있겠지만
낭만은 잠시고 너무 힘들지 싶습니다.
저도 비행기에 한표입니다.(가격도 비슷)
편히 가셔서 치앙마이 좋은 곳 더 많이 다니세요 ^^
암비 2023.10.24 13:48  
선택은 자유 입니다만~ ^^

비행기 .. 공항 까지의 이동 및 대기 한시간 날아가서 이동 ..  3~5시간 소요
기차 .. 예전 기억으로는 11시간인가 소요된다고 되어 있었는데... 13시간인가 14시간인가 걸렸지 싶습니다.  (동남아 기차들은 시간을 안지키더군요)
          역까지의 이동 및 대기 시간 제외..
          2등석 기차 타봤는데, 설비는 괜찮았어요.
버스 .. 10시간 걸린다는 야간 버스를 타고 이동해 봤는데, 중간에 장염 발동... 생사를 넘다가 왔습니다.  (9시간 걸렸습니다.  버스가 오히려 시간 잘 지킵니다.)
          에어컨을 살벌하게 틀어줬던 추억... 정신 차렸을때 옆자리 스님이 자기 모포까지 저를 덮어 주셨더군요.
          유명한 버스여서 시설 좋았지 싶고 - 좌석에 마사지기!! - 간식도 주고... 그랬네요.

기차 한번 정도는 추천드리고...
부부면 버스도 나름 오손도손 오실 수 있으실지 싶습니다만...  낭만 찾기에는 기차가 낫지 않나 싶고...
인도네시아 기차도 타봤지만...  너무 고급졌고...  (그런걸 탔지 싶긴 한데.. ㅎㅎ)
베트남 기차는 바보짓이었고 (3층 침대칸이 어떤곳인지 타기전엔 몰랐었죠)

짐이 많지 않으시면 항공이 가장 좋지 않을까 싶긴 합니다.
말랏 2023.10.24 21:23  
800키로가 넘는 거리입니다
서울-부산 왕복 거리인데 차안에서 견딜 자신 있으세요?
300키로 까지는 버스ok,  태국에선 5시간쯤 예상하죠
그 이상은 비행기 입니다
*티켓 없으면 비행기 좌석이 나올때까지 일정 연기입니다
필리핀 2023.10.24 21:45  
여행의 낭만을 즐기려면 밤기차 침대칸이 최곱니다.
뱅기는 한국에서도 탈 수 있으니 밤기차 침대칸 함 타보세요.
숙박비도 절약하고 짱이에요
홈런포 2023.10.25 04:19  
님들의 고견 대단히 감사합니다^^
제목