뜻하지않게 송크란축제기간에 가게되었는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뜻하지않게 송크란축제기간에 가게되었는데..

hyangri 4 1152
저희는 총 6명이구요 말레이시아에서 교환학생으로 있습니다. 
다음주13일부터 midterm이라 태국여행을 갑작스레 떠나게됬는데 그게 쏭크란축제기간인지 오늘 알았네요;ㅠㅠ
그냥 축제기간이랑 겹쳐서 좋아했는데 투어도 불가능하고 맛집도 닫아있을수 있다는 정보때문에
깜짝놀랐어요,,,(아유타야투어로가려고했는데ㅠㅠ)
저희가 외각지역에서 느긋하게 보내고싶어서 첫날13일숙소를 담넌사두악으로 잡았는데 아직 14일, 15일 숙소는 현지가서 잡으려는 생각으로 잡지 않았습니다.
6명 모두 여대생인데 자정 넘어서까지 술을 마실수 있고 즐길수있는 곳으로 찾고있어서 
카오산로드에 숙소를 잡으려했는데 축제기간이라..거기서 숙소가 잡힐지 감이 안잡히네요,, 
그래서 숙소를 예약하려고하는데...
축제기간(14,15)에 가장 잘 놀수있고 여자들밖에없어서
밤늦게 택시 타기보단 바로 근처에서 놀다가 걸어서 숙소에 들어가고싶은데 이 모든것을 만족하는건
카오산로드 밖에없나요? 아고다 보니 아직 예약할수있는 숙소는 많던데,,
송크란 축제는 카오산로드에서만 하는건가요? 스쿰빗이나 실롬에서는...
말이 두서가 없는데 ㅠㅠ 결국 질문은 축제기간엔 어디 숙소를 잡는게 가장좋은지 입니다ㅎㅎ
조언부탁드립니다~
4 Comments
캠프리 2015.04.06 10:03  
방콕은 카오산과 실롬이 가장 핫한 지역입니다. 카오산에 숙소를 잡으실경우에는 시내쪽으로 나오시는데 아무래도 불편함이 있으시겠죠 카오산에서 오로지 송크란만 즐기시겠다면 카오산이 좋겠지만 그게 아니시라면 스쿰빗로 중심의 아속 실롬등 bts라인으로 잡으시는게 전체 여행으로 생각하시면 편하실겁니다. 또한 아무래도 카오산보다 좋은 숙소들이 많아 선택의 폭이 넓으실 겁니다
앙큼오시 2015.04.06 10:35  
카오산메인로드는 잡지말구요. 람부트리서편이나 위쪽인 쌈센쪽이 나을듯
Iⓒanⓕly 2015.04.06 13:38  
하. 전 인도 비자 받으러 방콕가는건데 송크란이넹요 이주간 발목잡힌거임 ㅠㅠ
hyangri 2015.04.07 02:13  
조언감사드립니다~ 결정은 실롬, 아쏙 근처로 잡기로 했어요ㅎㅎ
제목