메솟이란 지역 가보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

메솟이란 지역 가보신분 계신가요?

v그리피스v 7 1369
방콕은 15번을 다녀왔지만 메솟이란 지방에 갈 일이 생겨서요

혹시 가보신분 계신가요? 돈무앙에서 넘어갈껀데요~택시로 이동하면 방콕내에서는 문제가

없는데...그쪽 지도나 정보가 너무 없네요ㅠㅠ 호탤은 INN호텔에수 묵을 계획이구요~

위험하진 않은지?!남자지만ㅎ 처음 가보는 지역이라~

혹시 웹상으로 정보를 좀 얻을수 있는곳은 없을까요?

#2016-09-17 13:16:18 그냥암꺼나에서 이동 됨]
7 Comments
해조음 2016.09.17 07:37  
DK호텔 추천합니다.방이 엄청넓고요.가격대비도380~450밧정도고요.시내 중심가에 있어요.일주일전에 이용했슴.미얀마인이 많으니까요.항상 어디가시나 조심은 하셔야합니다.
그렇지만 위험하지는 않아요.간판이 미얀마글씨와 병행한 상점이많고요.
시간이 되신다면 움팡이란곳까지 다녀오시면 좋고요.매솟 터미널에서 쏭태우 (트럭개조한차)로 약4~5시간소요.산길을 굽이굽이돌아 일명 죽음의도로라고도합니다.
태국최대의폭포 티러수폭포가 있는곳입니다.
클래식s 2016.09.17 08:44  
eco inn 호텔을 말씀하시는거라면 숙소근처로 주변에 관광할 곳이 없습니다. 매쏫은 로터스와 야시장 사이에 호텔을 잡으시는게 좋습니다. 렌트카를 안하신다면요. 방콕에서 매쏫까지 택시로 가시기에는 너무 먼거리 입니다.  위 링크를 보시면 다른 시간대도 있습니다. 아침 9시출발이나 저녁 8-10시 사이에 버스가 집중되어 있으니 시간에 맞춰서 선택하시면 됩니다. 그 중간 시간에 출발하시려고 나컨싸완이나 딱을 거쳐서 가시다보면 딱에서 막차가 끊겨서 숙박을 하셔야 될상황이 생깁니다.
멀티방 2016.09.17 11:59  
정보감사합니다  슬거운여행하시길바람나다  항상근강하길
SOMA 2016.09.17 12:04  
매쏫에서 미야와디로 들어가던 생각이 나네요. 저는 미얀마 내륙까지는 가지 않고 나들이 하든 미야와디 일대를 가볍과 관광을 하다가 나왔습니다.
v그리피스v 2016.10.03 15:25  
최고의 정보였습니다. 검색도 많이 해 봤는데~ 인터넷 서핑에 서툰가 봅니다.
좋은 정보로 안전히 다녀오겠습니다~복 받으세요^^
제목