여자 혼자서 오토바이 타고 태국 전 지역을 여행하고 싶습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자서 오토바이 타고 태국 전 지역을 여행하고 싶습니다

가자아시아로 14 1283
오토바이 렌탈하는데 비용이 많이 비싼가요?
스쿠터도 렌탈할수 있나요?
14 Comments
쏨땀누아 2016.09.17 08:05  
렌탈업체마다 다르니 렌탈가게에 물어보셔야겠죠. 근데 여권을 맡겨야하기때문에 장기대여해서 멀리 다니긴 어렵습니다.
민베드로 2016.09.17 08:15  
뭔가 막연하게 생각만 있으신거 같은데
기본적으로 부담이 많이 따르는 여행 스타일입니다.

보통 스쿠터 대여를 가장 많이하는 "빠이"지역
안에서 렌트하는 것도 추천하지 않는 것이
일반적입니다.

하물며 태국전역이라면 위험도 많고 변수도 많습니다.

본인의 오토바이를 타고(구입) 경력이 많고
적절한 면허(2종 소형)를 갖고 바이크 여행을
준비하시는 분이라면

이곳 게시판에 질문을 올릴것 같지는 않습니다.

태국은 우리나라 한반도 면적의 2.5배에 달하며
교통사고 사망율도 우리나라만큼 높습니다.
오토바이는 더 높겠지요.

우선은 추천을 해드리고 싶지는 않네요.
좀 더 고민을 해보시길 바래요^^;
울산울주 2016.09.17 11:12  
우리 생각은 그러한데

클래식s 님은 이미 오토바이 일주를 해보셨으니
경험자 앞에서 무어라 하기는 그렇네요

여자라서 문제될 건 아니겠고
역시 도로 안전의 문제 때문이죠

저도 오토바이 많이 타봤는데
기본적으로 태국은
오토바이 배려하는 편이기는 해요
클래식s 2016.09.17 08:23  
2종 소형 면허증이 있으시고 오토바이를 잘 타신다면 문제는 없습니다. 다만 면허증이 없으시다면 곤란하죠.  태국에서 면허증을 발급받으시는 절차를 거치시던지요.  우선 이문제는 해결하고 다니실 생각을 하셔야 됩니다. 장기여행을 하시면 검문검색을 많이 받습니다.  파타야,치앙마이,푸켓 같은 지역에서는 면허증 단속이 심하기 때문에 벌금을 계속 내야 됩니다.

렌트는 가능합니다. 저같은 경우 방콕 주위에서는 깐짜나부리에 들어가서 장기렌트로 1일 150bt 기준으로 1달씩 렌트를 하던지, 푸켓으로 들어가서는 1일 200, 끄라비에서는 1일 150bt 수준으로 장기 렌트를 합니다.

태국에서 렌트스쿠터는 일제가 대부분 입니다. 장거리를 달려도 내구성이 좋아서 잘버팁니다.
 한국에서 처럼 스쿠터 잔고장 잘 안납니다.

고속도로 주행경력이 안되면 도시-도시까지 버스로 이동해서 빌리시면 되는데 양쪽 다 해본 경험으로는, 능력이 되는경우 상태좋은 스쿠터로 쭉 다니는게 훨씬 안정적이었습니다. 그리고 육지에서는 기스바가지 경험이 없지만 한군데서 빌리는데 수십곳에서 빌리는것보다 기스바가지에 상대적으로 안전합니다. 사장 한명만 잘 선택하면 되니까요.  이렇게 버스-버스로 이동하면서 그 지역에서 빌리려고 하다보면 이동할때마다 버스 대기시간과 렌트 빌리고 반납하는 시간으로 많은 시간을 까먹습니다. 1일 1도시, 1일 2도시 관광을 하기 정말 어렵습니다.  몇년간은 저도 이렇게 다녔습니다만 중간 중간 어쩔수 없이 상태 나쁜 스쿠터를 빌려서 펑크도 많이 경험했던 터라 이제는 이렇게 안다닙니다. 스쿠터 한대가지고 계속 주기적으로 점검하면서 다니는게 더 저렴하고 장점도 많습니다.

2종소형국제면허증이 없으면 스쿠터 운전자체가 불법입니다. cc를 나눠서 되고 안되고가 아니고요.
모기당 2016.09.17 09:00  
장거리 이동은 비추입니다 대중교통으로 이동후 그지역에서 렌트하셔서 구경다니시고요 스쿠터 많아요
국제운전면허증이 있더라도 태국면허증 발급 받아서 타고다니세요 태사랑에서 본건데 지역경찰중 국제운전면허 인정안한다는 글을 본적이 있어서요 (미국에서도 그런 경우가 있어요) 문제 안생기게 현지 면허증 가지고 있는게 좋아요 법적으론 문제가 없지만 여행자는 시간이 금인데 면허증 때문에 잡혀있음 시간만 버리고 기분만 잔득 상한답니다
출국전에 재외국민등록 먼저 인터넷으로 미리 해두시고 방콕에서 오전 일찍 움직이시면 하루에 면허증 발급받을수 있구요
렌트시 사진먼저 주인있는데서 꼼꼼히 사진도 찍어두시고요. . 스크레치 같은거 때문에 문제가 생길수도 있어요...
섬에서는 렌트하지마시고요..
사용해도좋은별명 2016.09.17 09:54  
다른건 제처두고 치안때문에 한대로 장거리 여행하는건 비추입니다.
태국 전국 어디든지 관광객이 숙박할 숙소가 있는게 아닙니다.
여행하다 보면 숙소를 구하기 힘든곳이 있을수도도 있습니다.
외진곳에서 여자혼자 비박할수도 없습니다.
만약 사고가 나도 아무도 모를수도 있구요
대중교통으로 관광지로 이동하고 그곳에서 렌트 하시는게 좋을것 같습니다.
숲샘 2016.09.17 10:03  
멋진 생각입니다.
장거리여행에는 무리가 있구여 어떤 지역을 정해서 오토바이여행하는건 멋질것 같아요
보통 렌탈이 하루 200밧전후 한답니다
여름의신기루 2016.09.17 10:38  
오토바이를 잘타셔야하고 많은 경험이 있어야 할것 같습니다
 국내 오토바이여행 경험없이는 불가능해보입니다.
미아님 2016.09.17 11:21  
1 여행 충분히 됨
2 국제운전면허로 됨
3 렌트시 보증금을 맡기면 여권을 안 맡겨도 됨. 저배기량의 경우 삼천에서 사천바트 정도 보증금 요구함.(거의 모든 샵들이 한달렌트비를 보증금 기준 금액으로 책정함)
4 태국 전역에서 숙박 시설 못찾아본 경험 없음
5 추천 비추천은 노코맨트. 결정은 본인의 몫.
뱅뱅2 2016.09.17 11:37  
한 스쿠터(CC가 낮겠죠)로 태국 전 지역을 여행한다는건 무리일거같아보여요.
그리고 2종 원동기 면허가 없으면 제가 알기론 75 였는지100cc 이하였는지 까지 밖에 운전이 안되는데..스쿠터 생각보다 고장도 잘나고..빗길 운전도 어렵고...각설하고 여행 지역에 가서 렌트 하는게 더 좋아보여요.
리오넬 2016.09.17 12:12  
아무래도 장거리 여행은 여자분에게는 위험이 따를 듯 합니다.
동행분을 구해보세요
뽀뽀송 2016.09.17 13:08  
뉴스에 잘 안나와서 그런데 태국에 성범죄 많이 일어나요. 성폭행 피해자의 상당수는 살해되서 발견됩니다. 땅은 넓은데 태국 경찰력으로는 모두 커버하기가 불가능하기 때문에 태국에서는 마피아가 활동하기 쉽고, 또 총기류도 일반에 많이 분포되어 있어 경찰들도 범죄자를 상대할 때는 목숨걸고 할 때가 많아서 집단으로 작전할 때 외엔 잘 안움직여요. 외국 여자 혼자 태국 지방을 다닐 때, 혹은 지방의 작은 숙소에서 머물 때, 범죄에 무방비로 노출될 수 있으니 모험은 안하시는게 좋아요. 몇 달 전, 제가 있는 지역에서 오토바이 타고 가던 여자 1명이 강간 살해 당한 후 다음날 발견된 일이 있었어요. 제 가족이면 전 무조건 말려요. 꼭 혼자 여행하고 싶다면, 자동차 렌트해서 최소한의 안전 확보하시는게 좋아요. 파타야나 치앙마이라면 자동차 한 달 렌탈 2만바트 이하로 가능할 거에요.
Applette 2016.09.17 15:16  
태국은 우리나라와는 비교가 안되게 땅덩어리가 큰 나라입니다...그냥 한두시간가면 아무데나 숙소가 있을거라생각하면 오산입니다...
방콕은 영어를 거의 하기때문에 별문제 안되겠지만 오지로가면 태국현지어를 못하면 무지불편할수도 있습니다.....잘 판단하시기 바랍니다^^
우유탄쬬리퐁 2016.09.18 06:50  
다른거 다 떠나서 여자분 혼자 이런 생각을 하신다는게 대단합니다. 멋지세요!
제목