추석이후 환율 예상 하시는분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

추석이후 환율 예상 하시는분?

떠돌이한량 5 661

여행 초기에 넉넉하게 환전을 해가지고 와서...

지난주 환율이 좋을때 추가적인 환전을 안했더니..

계속 오르는 환율...ㅠㅠ

추석 이후에 환율이 어떻게 될까요??

이제 곧 태국은 성수기시즌으로 접어 들기 때문에 차츰 오를것 같기도 하고...

장기간 연휴 이후라 일시적으로나마 떨어질것 같기도 합니다만..

아무도 예상을 못하겠죠??

혹시 조금이라도 예상 가능하신분 계시는지... ^^

다음주 월요일 아침이 기대되는 1인!! 

#2016-09-16 21:59:26 환전/카드/경비에서 이동 됨]
5 Comments
민베드로 2016.09.16 22:17  
환율이 어떨까? 예상하지마시고
시간되시고 마음내킬때 환전하시고
환율을 보지마세요.

얼마나 하실지 모르지만 단기간에 환차익은
미비한 수준입니다.

그게 마음편하고 즐거운여행을 하는
지름길이 아닐까? 생각하네요.^~^
담소 2016.09.16 23:00  
한화에서 직접 바트화로 바꿀건지 달러등 제3국화폐를 거쳐 바트로 환전할지에 따라 다릅니다. 달러추세는 미연준의 금리인상여부에 따라 밀접한 관계가 있을겁니다.
대내외 여건을 보면 달러강세로 갈 확률이 좀더 높다고 봅니다.

하지만 환전금액이 몇백만원 이상의 단위가 아니라면 윗분 말씀처럼 빠른 시일내에 환전 하시고 환율시세 쳐다보지 마세요. 경험상 환율폭등이 환율폭락보다 더 맘을 아프게 합니다.
rony2109 2016.09.16 23:24  
얼마전에 최저 찍었으니 다시 오르지 않을까요?
근데 누구도 예상할 수 없는게 환율 아니겠습니까 ㅎㅎ
윗분들 말씀대로 환전 했으면 다시 안보는게 건강에 좋을듯합니다. ㅋ
리오넬 2016.09.17 12:23  
환율이 좋은 때 조금씩 이라도 사 두시면 손해는 안볼 듯 합니다.
초록풀 2016.09.18 17:36  
뉴스 보니.. 추석 이후 미국 금리 인상 가능성 때문에 달러 환율 널뛰기로 오를 거라고 하던데--- 바트도 연동해서 같이 오를까요?.. http://www.g-enews.com/ko-kr/news/article/news_all/201609180715145981909_1/article.html
제목