우버외에 몇가지 여쭐게요~~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우버외에 몇가지 여쭐게요~~^^

유니크킁 7 712

안녕하세요.

이번에 태국을 혼자가야해서 우버를 이용해보려고 하는데요.

헷갈리는 것이 있어서 문의드려요.

1. 우버앱을 깔고서 태국에 도착해서 가입해야하나요?( 도착해서 현지 유심칩으로 사용하려고합니다)

2. 태국에서 현지유십침으로 사용후 한국으로 와서 우버를 이용하려면 어떻게 해야하나요? 다시 재가입을 해야하는지...

bts로 다니다가 지치면 우버를 타려고 하는데 이용해 본적이  없어서 이렇게 문의드립니다. ^^ 

3. 그리고 아시아티크에서 센트럴월드 빅시 쪽으로 택시나 우버를 타고서 올수 있나요? 수상보트로 아시아티크를 들어가는것만 알아서 .. ^^;;;

4. 여자 혼자 클럽을 가기에 괜찮은곳이 어디있을까요?.. 방콕에 몇번 오면서도 한번도 못가봐서 이번에 용기내어 가보고 싶어서요... ^^:;;

7 Comments
rony2109 2016.09.16 23:27  
1. 현지에서 유심 구입하시면 번호 받으실겁니다. 가입하신다음 전화번호 입력하심 되요.

2. 재가입은 필요없고요 국가설정을 한국으로 해주시고 전화번호 한국번호로 입력해주세요.

3. 아시아티크를 배타고 들어가는 경우가 많아서 섬으로 알고 있는 분들도 제법 있는데
  육지입니다. ^^ 선착장을 동쪽이라 보면 서쪽으로 나오시면 택시 많이 다닙니다.

4. 태국에서 클럽은 안가봐서 다른분들이 답해주시길 ㅋㅋ RCA 쪽 많이 가시더군요.
유니크킁 2016.09.17 02:16  
아! 생각보다 간단한거였군요. ㅎㅎ 한국와서 국가만 바꾸면 되는. ㅎㅎ 정말 감사드립니다 ! 아시아티크.. 정말 섬인줄 알았어요-_-ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사드립니다 ~!!
유니크킁 2016.09.17 02:17  
아.. 좀 그러려나요. ㅎㅎㅎ 가보고싶은 호기심이 앞서서 ㅎ 걱정이되긴 하네요 ^^ 좀더 고려를 해바야겟네요.. ㅎ 감사드립니다
robel 2016.09.17 03:53  
3. 아시아티크에서 돈 얼마내면 미터기 키는 택시 잡아주는 곳 있습니다. 최근후기 보니까 양아치 기사들이 일단 출발하고 협상한다고 하니,, 우버를 타시는것도 하나의 방법입니다
우버로도 잡을 수 있습니다. 우버의 문제점은 좀 애매한 장소면 픽업하는데 시간이 걸리는것 같은데 이것도 유명한 관광지면 쉽게 pickup이 가능하니 문제 없습니다.
유니크킁 2016.09.19 00:01  
아. 그런곳도 있어요? 알아봐야겠다!!! 감사합니다 ^^*
늘떠나고픈 2016.09.17 13:06  
3박5일동안 우버택시 이용햇는데..
강추입니다
특히 여자분혼자 여행이시라면
우버택시 안전합니다
요금도 바로바로 본인폰으로 전송되고요
유니크킁 2016.09.19 00:02  
으음. 아무래도 그냥 택시보단 우버가 나으려나봐요. ㅎㅎ 저도 우버쪽으로 움직이면서 다녀야 겠네요 ㅎㅎ 고맙습니당 ^0^
제목