한글PC 및 프린터

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한글PC 및 프린터

겨울소풍 8 792

안녕하세요, 급하게 프린트할 자료가 있어서 그런데, 네트윅 연결된 프린터는 않되고, USB의 인증서로 로그인해서 직접 PC에 연결된 프린터에서만 출력이 되는 자료라서요. 영문 PC에서는 이런 저런 문제가 생기고 프린터가 되지 않았습니다. PC방에서 이렇게 출력이 가능할지요, 아니면 PC방이 아니더라도, 한글PC에 직접 연결된 프린터에 USB를 사용할 수 있는 곳이면 됩니다. 프린트할 자료는 한장 내지 두 장입니다. 급하게 제출해야 하는 서류라서요. 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

8 Comments
클래식s 2019.01.08 19:39  
급하게 제출을 원본으로 해야 되나요? 그런경우면 어쩔수 없네요.  한글윈도우 + pc가 usb로 연결된 컴퓨터를 찾아가셔야죠. 지역이 어디신가요?
원본이 아니어도 된다면, 한국 지인분 컴퓨터에 팀뷰어로 원격접속하셔서 출력하세요.
공인인증서는 이메일+내보내기와 가져오기를 이용해서 보내시고요. 출력후에는 스캔해서 이메일로 받으시면 됩니다.
겨울소풍 2019.01.08 19:51  
클래식s님, 답변 감사합니다. 방콕 아속 근처에 있습니다. 아래 말씀하신 곳들에 확인해보겠습니다.
클래식s 2019.01.08 19:53  
타이팝콘투어에 한번 부탁해보시죠. 투어신청할것 있으면 하시고요.
겨울소풍 2019.01.09 13:02  
네, 그 방법도 해보겠습니다. 감사합니다
적도 2019.01.08 20:27  
라차다 소이14에 메카라는 한국피씨방이 있습니다
전화해 보세요  : 087-066-3179
겨울소풍 2019.01.09 13:02  
적도님, 감사합니다. 인터넷으로 확인해봤는데 USB를 못쓰는 것 같았어요. 다시 확인해보겠습니다
amg63 2019.01.09 23:56  
방콕대사관가심 될듯한데요
제목