4일부터 16일 일정 준비물 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4일부터 16일 일정 준비물 좀 봐주세요~

눈물의노래 4 762

내일 출국해서 태국 캄보디아 베트남 라오스 이렇게 4개국을 갑니다.

2주간 가는데 가져가는 짐이

입고가는 옷 - 런닝1, 반팔1, 긴팔1, 긴바지1, 바람막이, 발목양말, 운동화

가져가는 것

옷 - 반팔(기본면티2, 스포츠1), 반바지2, 런닝2, 팬티3, 발목양말3

수건2, 세면도구, 얇은담요, 물티슈2, 로션&선크림, 선글라스, 모자, 에어목베게

슬리퍼 or 샌들 -> 이거는 뭐로 가져가는게 좋나요? 많이 걸어다니면 샌들이 낫나요?

가져가는 옷이랑 수건 하나씩 뺄까 생각중인데 괜찮을까요?

4 Comments
쏨땀누아 2016.01.03 18:09  
런닝, 양말 숫자가 너무 적어요. 기본 5개는 가져가셔야할듯. 뭐 가서 구입하시든지 하시고 약도 가져가세요. 설사약 두통약 반창고
눈물의노래 2016.01.03 18:19  
아아 약을 안 썼네요 ㅎㅎ.. 장염약 포함해서 상비약 가져갑니다.
런닝은 반팔입을 때는 런닝 잘 안 입어서 저렇게 넣었습니다.
클래식s 2016.01.03 18:32  
저같으면 반바지1,얇은담요,양말2,운동화,수건1을 빼겠습니다. 운동화가 샌들 별도로 가져가시는 경우라면 트래킹 하는날과 공항 오가는 날 외에는 부피도 많이 차지하고 무게도 나갑니다.  수건조차 제공안되는 아주 저렴한 숙소를 일부러 찾아서 주무시는 경우 아니라면 수건 안주는 곳 찾기도 어렵지 않나요. 수건제공에 추가비용을 기본으로 책정한곳도 보긴 봤습니다만, 샌들만 신고 양말 사용안하고, 수건은 숙소제공 수건을 사용해서 가능하면 빨래할거리를 줄여야죠.

가져갈까 말까 고민되는건 반으로 줄여버리고, 오히려 생각하지 못했던 숫가락, 젓가락 자주 쓰던거 한벌 가져가는게 좋더군요.
눈물의노래 2016.01.03 18:50  
아아 그렇군요.. 감사합니다 ㅎㅎ
제목