방콕-치앙마이 구간 비엣젯항공 문의드리겠습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 구간 비엣젯항공 문의드리겠습니다~

숫지 9 1711

방콕에서 치앙마이 가는 비행기를 찾아보다가 비엣젯항공에서 저렴하게 판매하길래

덥썩 결제를 해버렸는데요 왕복 한화로 37000원 정도 였는데,,

다른 비행기들 검색하다보니 너무너무너무 저렴하다는 생각이 들어서요

태국내에서 비엣젯항공 타본 후기들도 별로 없고.... (거의 베트남경로)

치앙마이로 가는 비행기들은 거의 돈므앙 공항에서 가던데
비엣젯은 수완나폼 공항에서 가고 후기가 너무 없고 가격이 너무너무 싸서 왠지 걱정이 되서요..

괜찮은거겠죠?

혹시 태국 내에서 비엣젯항공 타보신 분들 답변 부탁드릴게요

여자 혼자 가는거라 좀 걱정되네요

9 Comments
쏨땀누아 2016.09.17 13:26  
태국 국내선 저가항공 편도 37000원이면 별로 싼것도 아닙니다.
김포발 제주행도 편도 3만원 이하일때가 많습니다.
너무 싸서 걱정하신다는 말씀이신데,
싸구려 비행기의 단점이래봤자, 연착이나 지연이 잦거나, 기내 서비스가 부실하거나, 좌석이 좁은것 뿐이겠죠.
여자혼자라서 무슨 봉변을 당한다거나 하는건 없습니다.
뽀뽀송 2016.09.17 13:30  
프로모션이어서 그래요. 비엣젯 뿐만 아니라 타 항공사도 신규 취항 때 말도 안되는 가격으로 판매하곤 했어요. 전 타이라이온에어 편도 1만원에 탄 적이 있습니다.
앙큼오시 2016.09.17 13:55  
타이라이언에어 비수기 편도 1천밧도 안할떄도 있습니다.
Applette 2016.09.17 15:13  
돈므앙은 일반적으로 국내선 저가항공사들이 많이 취항해있고 수완나폼은 국제선 국적기가 대부분이라더군요. 비엣젯은 베트남항공이니 수완나폼에 있는건 이상할게 아닌것같습니다.
걱정안해도 될듯합니다^^
여사모 2016.09.17 18:17  
베트남 항공사지만 요즘 베트남 사람들이 치앙마이 여행이 많아져서 수안나품 경유 치앙마이 들어가는 겁니다
아마 치앙마이 내려준 자국인들을 여행종료후 실어가기 위함이 아닌가 합니다
걱정안하셔도 됩니다
문제 생기면 타항공으로 연계시켜 줍니다
장빈 2016.09.17 20:18  
저도 이걸로 2.7만원에 10/4일자 편도 예매했어요 정보감사합니당
무적태풍 2016.09.18 09:27  
왕복 3만7천원이면 저렴하게 잘구하셨네요. 비엣젯 뭐 우리나라 LCC들이랑 비슷한듯해요. 조금씩 연착잦고 좌석 간격좁고.. 기체는 오래된 비행기일거라 생각했는데 의외로 몇년안된 기체라서 깨끗했는데 이건 노선마다 다를테니 치앙마이 노선은 어떨지 모르겠네요.
우리나라 LCC와 결정적으로 다른건 위탁수화물 무조건 유료이니 위탁수화물 있으면 미리 신청하세요. 티켓팅할때 공항에서 신청하면 더 비싸요.
Daisy♥ 2016.10.10 21:17  
혹시 탑승해보신분 계신가요???
0쭌0 2016.11.14 17:09  
기간이 언제신지 모르나 신규취항이라 프로모션 금액인데 9월엔 500바트도 있었어요. 이번주 러이크라통 기간에 타 국내선들이 2300밧 넘는데 비엣젯은 반값이라 좋은데 스케줄 하루 두번 밖에 없어서 이용못하고 있네요.
제목