태국 혼자 여행가는데 질문 좀 드릴게요 ~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 혼자 여행가는데 질문 좀 드릴게요 ~!

답이z 18 747

안녕하세요 다음주에 혼자서 태국여행을 갑니다. 20일 밤비행기로 방콕 도착시간이 오후 11시 59분 거의 21일 도착하는 셈인데요 20일 출발해서 28일(새벽1시출발) 귀국하는 비행기인데

지금 큼직한 일정은 다 정햇어요 그런데 동선이 고민입니다. 여행 선배님들 의견좀 듣고싶어서 글 쓰게되었습니다.

지금 제가 생각하는 일정은 20~24일 방콕 24~26 파타야  26~27방콕

생각중인데요

방콕에 숙소를 4박 잡아두고 방콕구경도 하고 아유타야와 깐짜나부리 하루씩 당일로 다녀올 생각입니다.  

사실상 21일 방콕구경

22일 아유타야

23일 깐짜나부리

24일 파타야출발 오후에 황금절벽사원둘러보고

25일 오후에 산호섬투어

26일 방콕으로 돌아와서 악어농장 갔다가 쇼핑좀하고

27일 체크아웃하고 28일 새벽비행기로 귀국하는 일정입니다.

질문 1

대충 큼직한 일정은 이렇게 정해놨는데요 태국여행경험이 없다보니 동선이 좀 걱정입니다 

공항에서 방콕을 먼저가서 방콕에서 4박하면서 다른지역 당일로 다녀오고 파타야가서 2박하고

다시 방콕으로 돌아와서 1박하는 일정 동선 어떻게 생각하시는지좀 알려주세요.

질문 2

방콕숙소는 카오산쪽으로 한곳에서 4박 잡으려고하는데(짐들고 이동하는게 불편할꺼같아서요)

아유타야나 깐짜나부리 이동하는데에 큰 불편함은 없을지도 궁금합니다.

(다른지역 추천해주셔도 좋습니다 아직 예약안햇어요 Zzz)

질문 3

(방콕시내에서 짧은거리는 택시탈까 생각중인데 

트리팩잼이 심하다고 하는데 괜찮은생각인가요?????)

버스탈때 캐리어 들고타도 괜찮아요??

출발 5일전에 비행기잡고 일정짜다보니까 이제 3일남았어요

글 쓰고보니 정리가 안된거같은 느낌이 드네요 ㅜㅜ 숙소만 예약하면 마음이 놓일꺼같아요

여행선배님들 조언좀 주세요!!

18 Comments
리오넬 2016.09.17 12:29  
택시보다는 bts 지하철을 타고 다니면 편하고 가격도 좋습니다. 숙소는 게스트 하우스 보다 저렴한 호텔이 좋다고 생각이 드네요
민베드로 2016.09.17 12:47  
정리해 드리겠습니다.^^;
지금 일정은 방콕(4박)-파타야(2박)-방콕(2박) 이지요.

일정을 방콕(5박)-파타야(2박)으로 바꾸시면
이동이 효율적이고
방콕 5박은 카오산 게스트하우스
파타야 2박은 중급 이상의 리조트로
하시면 좋을듯 하고

님께서 당일로 가신다는
깐짜나부리,아유타야,황금사원,악어농장
등은 잘 조절하셔서
여행사 투어(일일,반일)로 다녀오시면
됩니다.

초행에 준비할 시간도 없는데
개인적으로 이동하시려면
변수도 많고 여행이 힘들어질 수
있습니다.

예를 들면 깐짜나부리 투어는
조금 달라지기도 하지만
콰이강의 다리방문,기차타기,코끼리타기
땟목타기, 폭포 방문등
알차게 구성된 일일투어로 700바트
전후면 이요히 가능하고 점심식사까지
포함되어 있습니다.

다른 여행지도 투어로 가시면 되고
투어는 전날 예약하시면 이용이 가능합니다.

즉 21일 첫날 카오산에서 계시다가
다음날 깐짜나부리 투어를 하고 싶으시면
여행사에 신청하시면 됩니다.

제가 추천해 드린대로 하시면 효율적으로
여행하실 수 있고
방콕이 초행이라면 주말에 열리는
짜뚜짝 시장과 암파와 투어도
추천해 드립니다.^~^
답이z 2016.09.17 13:55  
달아주신 답변 정말 감사합니다.
일일투어나 반일투어는 주로 현지에서 신청하나요?
민베드로 2016.09.17 14:03  
한국에서 미리 신청할 수도 있고
현지에서 신청하셔도 됩니다.

짧은 여행헤서 일정이 정해졌다면
미리 신청하는 경우가 많고

님처럼 혼자 자유롭게 다니시겠다
생각하시면 현지에서 하시면 됩니다.
내키시는대로 하시면 되요^^

전날만 하시면 모든투어는 대부분 진행이 됩니다.
답이z 2016.09.17 14:17  
귀중한 정보 계속 얻고있네요 ㅎㅎㅎ 전날 예약가능해서 다행이에요
예약은 현지에서도 몽키트래블 같은 사이트 이용해서 하나요??
아니면 숙소근처에 광고책자가 많이 있나요??
아까 추천해주신대로 숙소를 예약하려고하는데요 파타야에서 체크아웃하고 시간이 많이 비는데 쇼핑을 좀 하고싶은데요 방콕공항에 들려서 짐을 맡기고 쇼핑몰 돌아다니느것도 괜찮나요??
뭔가 질문을 하면할수록 계속 생기는 기분이네요 ㅠㅠ 가서 부디쳐 보는게 젤 좋을꺼같지만 마지막 질문을 ....드릴게요 ㅎㅎ
민베드로 2016.09.17 14:24  
저도 파타야 상황을 잘 알지는 못하지만
요즘 빅씨라든지 대형쇼핑몰 공사가 한창이라고
해서요. 파타야에서 일정을 마무리 한다면
파타야에서도 지인들 선물정도는 충분히
구입이 가능해요.

그리고 쇼핑이라는게 마음에 드는게
있으면 바로 사야 되지
나중에 다시 찾으려고 하면
잘 안되더라구요.

만약에 방콕에서 마무리를 하고싶다 싶으시면
처음생각처럼 방콕에서 마지막 1박을 하셔도
괜찮아요. 여행에 정답은 없으니까요.

그런데 말씀하신 것처럼
체크아웃 후 공항에 짐 맡기고 방콕시내에 다시
다녀오시는건 비효율적이긴 해요.^^;
민베드로 2016.09.17 14:27  
몽키트래블은 온라인 예약만 되고
카오산 출발이 아니라 보통 아쏙등 시내출발이 많고
가격도 약간 더 비싸요.

카오산 여행사라는건 말그대로 여행사가 가게처럼 있어요.
정말 너무 많기때문에 비교하기도 힘들고
그중엔 한인업소도 있구요.
카오산 출발은 가격이 저렴한 편이예요.
답이z 2016.09.17 14:36  
현지에 여행사에서 정보를 구하는것도 괜찮겟군요 방콕에서 마무리를 하고싶은 생각이긴한데 왔다갔다 괜찮을지 고민이였는데 답은없군요 ㅋㅋㅋㅋ
하긴 답이없는 고민을 하고있던거같아요 자유여행이니까 마음편하게 다녀와야겠어요 좋은정보 나눠주셔서 감사합니다 !
답이z 2016.09.17 14:42  
그냥 아까 추천해주신대로 방콕5박 파타야2박이 이동경로상으로는 젤 깔끔한거같아서 그냥 이렇게 하는걸로 마음이 정해졌는데요~~ 마지막날 체크아웃하고 12시간정도 캐리어끌고 다닐만한곳 추천해주실곳 있나요 ㅎㅎ 파타야나 방콕이나 둘다 괜찮습니다
민베드로 2016.09.17 12:51  
카오산에 계시며 택시 타시면
특정구간 예를 들면 카오산-아쏙정도만
막히는걸 걱정하면 되고
대부분 시간상 많이 걸리지 않습니다.

그리고 수상버스,운하버스 등도
적절히 이용하시면
유명 여행지는 많은 곳들이 연결됩니다.

버스이용도 생각보다는 쉬운 편입니다.
버스탈때 캐리어 들고 탈 수도 있지만
그런일은 없을거 같다는 생각이 드네요.
민베드로 2016.09.17 12:55  
혼자 여행가시면 아주 심심합니다^^;
여행사 일일투어를 하면
팀을 만들어 가기때문에 여행친구를 만나기도
용이?합니다.

저라면 첫 2박정도 카오산에 예약을 하고 가고
누군가 만나 일정이 맞으면
함께할거 같습니다.^~^
답이z 2016.09.17 13:50  
답변 정말 감사합니다 생각하지 못했던 부분을 생각하게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ
민베드로 2016.09.17 14:54  
마지막날 체크아웃이 보통 12시지요.
공항으로 출발해야 하는시간은
넉넉히 7시쯤으로 하면 될듯 하고요.

그럼 호텔에 짐을 맡기시고요.
(캐리어를 끌고 다닐 필요가 없어요^^;)

호텔에 체크아웃 후에도 수영장 이용이 가능한지
물어보고 가능하다면(많은경우 체크아웃 후에도
오후에 수영및 샤워가 가능한 곳이 많아요.)

점심식사를 하고 주변 쇼핑몰에서 쇼핑하고
마사지 받고 수영장 이용 가능하면
마지막으로 여유있게 좀 쉬고
저녁식사 하고 공항으로 이동하시면
시간이 그리 남지는 않을거예요.^~^

숙소가 어딘지에 따라 다르겠지만
파타야 해변이 아주크진 않아서
주요호텔에서는 도보로 이동이 가능한
경우가 많아요. 그런 호텔로 잡으시면 되구요.
Applette 2016.09.17 15:10  
저는 혼자 갔을때 숙소를 나나역에잡고 지상철과 수상버스만타고 다녔습니다. 왠만한 관광지는 다 연결되는것같았습니다.
그리고 여행목적이 쉬러갔었기때문에 일정을 빡빡하게 다니지는 않았습니다.
마지막날 하루전에는 데이티켓구매해서 하루종일 수상버스타고 논타부리까지 갔다왔는데 재미있고 좋더군요.
사실저는 관광지보다는 로컬을 더 좋아하는편이라 제게 딱맞는것 같았습니다^^
자유여행의묘미는 내맘대로 일정을 정할수 있다는것이죠.
꼭 일정대로해야된다는 생각은 버리고 그때그때 맞춰서 다니시면 편할것같습니다.
안전한여행 하시고 오세요 ㅎㅎ
답이z 2016.09.17 15:21  
답변 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
래봉 2016.09.17 18:31  
저도 혼자 8박 9일 여행했었는데...^^ 저는 방콕에 7일, 파타야에 2일 있었는데요
방콕에선 싸판탁신역 근처와 카오산쪽에 머물렀어요..
혼자 다니면 택시비보단 지하철 비용이 더 저렴하기도 하고, 교통도 편하고, 주요한 곳은 다 갈 수 있었기 때문에 교통 자체가 편했어요
카오산쪽에 있을 땐 주로 쌥쌘운하 이용했구요, 한인여행사 등 여행사들이 카오산에 많으니 아유타야 등 일일투어 신청하고 다녀올 수 있어서 좋았어요^^ 카오산로드 특유의 분위기도 좋구요.
저는 파타야에서 밸트레블 서비스로 파타야에 있다가 바로 수완나폼 공항으로 갔었는데, 이것도 나름 편하고 유용했어요^^ 파타야에도 빅씨 등 마트는 있으니까요..
시간여행자네용 2016.09.18 17:06  
앗..도착시간이랑 날짜가 저랑 똑같네요.. 저는 아직 일정도 불확실해서 살짝 걱정이긴하지만... 어찌어찌되겠죠? 같은 비행기면 모히또나 한잔 같이해요~
코브7 2016.09.19 19:23  
저도 혼자 가는데 일정 참고하겠습니다~ 감사합니다!
제목