태국 여행 루트 좀 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 루트 좀 추천해주세요

melomine 7 763

12월 8일 밤비행기로 19:30에 출발해서 17일 새벽 01:50분 비행기로 오는 일정입니다.

인아웃은 모두 방콕이구요.

그러니까 총 8일정도의 일정이 되겠네요.

제가 라오스 여행을 다녀 온적이 있는데 라오스에서 카야킹도하고 밤에 바에서 외국인들이랑 어울려 놀고

바에서 친해진 외국인들하고 블루라군에서 수영하고 했던 기억이 너무 즐겁게 남아있거든요

라오스에서 유명한 카야킹 중에 하는 바들도 정말 재미있었구요.

이런 경험을 태국에서도 하고 싶은데 추천해주고 싶은신 루트가 있을까요 ?

제가 그냥 막연하게 생각한걸로는 방콕에서 북부로 가서 북부에서 라오스같은 여행을 즐기고

남부로 가서 서핑과 스노쿨링을 해보고 오려고 했는데 일정이 너무 빠듯한가요 ?

피피에서 하는 스노쿨링도 재밌어보이고 ...

어떻게 하는게 제일 좋을지 추천좀 해주세요 !!

7 Comments
필리핀 2015.11.11 15:35  
8일 동안 북부와 남부는 빡셉니다...

한곳만 가세요...
melomine 2015.11.11 16:02  
그럼 북부와 남부 중 어디가 나을까요 ?? ㅠ_ㅠ 그리고 추천하는 루트도 좀 ..
sun123 2015.11.11 16:09  
제 생각에 비행기로 왔다 갔다 한다면 무리가 되는 일정은 아니라 생각합니다.

북쪽은 시원하겠구요..치앙마이나 메홍손 빠이 같은 곳에 가면 외국인들 로컬들 많이 있으니 다양한 경험이 가능 하겠구요!

남쪽은 바닷가에서 지낼수 있겠죠! 한국이 겨울이니 여름바다 즐길 수 있으니 좋겠구요~
12월은 성수기다 보니 가격은 좀 나갈겁니다.

일정은 방콕-치앙마이-메홍손,빠이-치앙마이에서 비행기로 푸켓-피피-방콕
이렇게 잡아도 될듯 합니다!
저라면요!!
melomine 2015.11.11 16:12  
그렇군요 저도 북부에서 비행기타고 남부가는걸 생각하고 있었는데 ..
빠이도 마음에 들었었는데 치앙마이랑 다시 좀 알아 봐야겠네요 ㅎㅎ
필리핀 2015.11.11 17:59  
8일 밤 뱅기 방콕 도착이고 16일 밤 출국이므로

제대로 여행할 수 있는 날짜는 7박8일이네요...

북부로 간다면,

방콕-치앙마이-빠이... 이 정도로 딱 맞구요...

남부로 간다면,

방콕-푸켓-피피-끄라비... 이 루트는 좀 부족합니다...

한곳당 최소 2박은 해야지요...

이번 한번만 여행 가는 게 아니니까

너무 무리하게 일정 잡지 마세요... 여러 군데 간다고 능사가 아닙니다...
melomine 2015.11.11 16:13  
아 ... 그리고 숙소나 스노쿨링같은걸 예약안하고 가서 돌아다니면서 찾아보려고 하는데
성수기엔 예약하고 가는게 나을까요 ??
sun123 2015.11.11 16:36  
한해도 되요~
목적지에 도착해서 여행사에 두루두루 다니면서 물어보세요! 조건을 먼저 따져 보고 흥정하심 됩니다.
하루전에만 해도 명절 아니구선 다 가능해요! 숙소도 하루치만 예약하고 다니면서 괜찮은 곳 봤다가 워크인으론 얼마인지 예약 사이트는 얼마인지 비교해 보셔도 좋아요!

예를 들어 얼마전 푸켓에 갔는데 워크인 하는 가격이 아고다에서 하는 가격보다 훨씬 싼 경우도 있고  반대인 경우도 있었거든요.
방은 얼마든지 있습니다. 돌아다니면서 해도 괜찮아요~
제목