환전및 보관 질문드립니다 (우리은행 exk카드 관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전및 보관 질문드립니다 (우리은행 exk카드 관련)

캐나다곰 7 2417
안녕하세요
이번주 토요일 방콕으로 출국 계획이 잡혀있습니다

우리은행 exk 카드 만들려고 통장 개설하러 갔다왔는데요
금감원에서 대포통장 관련 사기때문에 통장개설을 굉장히 어렵게 해놨더군요
각종 서류는 물론 통장개설 이유가 뚜렷해야 합니다

여행갈려고 만드는거는 거절당하더군요. 그래서 사업하시는 아버지께서 부가세 관련 서류를 가지고 가셨는데 아버지 통장 개설도 거부하더랍다. 목적이 뚜렷하지 못하다고.
내가 오히려 상식이 너무 없는건가? 싶을정도로 황당하더군요 ㅎㅎ

아무튼 그리하여 환전 100 exk 카드에 50만 넣어 갈려던걸 통짜로 150만 환전을 다 해야하게 생겼습니다
호텔은 방콕 파타야 두곳다 5성급인데 호텔안에 보관하고 외출시만 조금씩 가져가는게 안전할까요?
아니면 여행자수표나 뭔가 안전한 방법이 있을까요?
7 Comments
반잔의물컵 2015.05.04 18:01  
읭? 거절? 덜덜...

억 저도 안만들어 놨는데...

일단 다른 은행카드를 준비하세요. 수수료가 좀 높아도 위험도 면에서는 좀 낫지 않을까요?
필리핀 2015.05.04 18:20  
제일 안전한 건 여행자수표입니다...
반잔의물컵 2015.05.04 19:15  
혹시 한가지 목적으로 가져 가서 그런건 아닌지요?
150만원 입금 한다고 통장개설후에
다른날 다른 은행가서 카드 만들면 안되나요?
oley 2015.05.04 20:39  
전 그자리에서 바로 만들었습니다  오일 전에요
독수리오타 2015.05.04 23:41  
그 지점 안해준다면 다른 지점 방문 해보시지요. ^^
캐나다곰 2015.05.05 00:23  
제가 인천사는데 작전지점이랑 계양지점 두곳을 갔습니다.
캐나다에서 일하다 온거라 한국에는 제 계좌가 하나도 없고 한국 기록상 백수 상태거든요.

가서 그냥 입금도 못하냐고 하니깐 못한다고 하더라구요.
뭐 재직증명서 소득증빙서류등 우리은행과 거래할 이유를 증명할것이 필요하다 하더라구요.
완전 맨붕이였네요.

작전점에서는 무조건적으로 못만든다는말만 반복해서 답답해서 계양점을 갔더니 그래도 친절하게 설명해 주더라구요.

제가 아버지 말을 아까 잘못 들었는데 아버지 명의로 통장개설은 가능하나 가족이 이용할순 없다고 하더라구요.

그냥 여행자수표 좀더 알아보고 씨티 국제현금카드가 있는데 그걸 이용하던지 해야겠습니다. 방콕은 씨티은행 atm이 있던데 파타야에는 없는것 같네요.

국제현금카드가 아무 은행에서나 출금 못하나요? 캐나다에서는 TD 뱅크에서 출금이 가능했었는데.
바투02 2015.05.05 09:44  
저도 그 카드 만들러 갔을때 직원이 팁으로..적금이나 펀드를 가입해 자동이체를 걸라고 하더라구요... 그렇게 한번 해보세요 ^^
제목