방콕 수쿰빗 카오산 실롬 에서 아침식사 가능한 한국식당 있을까요?.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수쿰빗 카오산 실롬 에서 아침식사 가능한 한국식당 있을까요?.

후니찌앙 17 974
효도여행  한답시고  연로하신  부모님  색다른  여행 경험해  보시라고  가이드겸  자유여행  중인데.
아침  식사때문에  힘들어  하시네요.  아침  가능한  한국식당  도움좀  부탁합니다.
17 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.20 13:01  
카오산은 어떤지 모르겠는데 스쿰빗쪽은 아침 일찍 여는 한식당은 없습니다
한인타운 가서 햇반이랑 밑반찬 구입하셔서 아침마다 드세요
후니찌앙 2016.09.20 13:06  
일단  신경써주신것은  감사합니다.  근데  확인된  정보  부탁드려요.  가서  확인하라는건지  12시  이전에  문을  연다는건지. .  제가  말한  아침은  8시  이전이고요.  동해.  한인타운은  아침일찍  문  안여네요. 동대문은  지금가는길에  확인  해  볼려구요. 
충고아닌  충고할께요 제가  위  두군데를  미리  확인을  못하고  부모님  모시고  갔는데  안열었다면.  제가  동탁님에게  뭐라해야  할까요?.
앞으로는  검증된  정보  부탁드립니다.
사용해도좋은별명 2016.09.20 13:16  
예전 본인이 물어본 답에 정확하게 답하지 않을거면 답변달지 말라고 하던 회원이 생각나는군요
남에게 도움을 청하면서 자신이 원하는 도움이 아니면 서운하거나 기분 나쁠수 있습니다.
하지만 뭐라도 도움이 되기위에 적은 답변에 충고아닌 충고 까지 해야할까 합니다.
님말대로 이곳에 도움받지 말고 본인 스스로 알아보면 될것 아닌가요?

참 되먹지 못한 생각을 갖고 있는 분이라 생각됩니다.
후니찌앙 2016.09.20 14:00  
되먹지  못했을수도  있겠죠.  제가  드린  엉뚱한  정보로  님  고생하셨다면  솔찍한  기분이  어떨까요?.
본인이  고생한건  그렇다치고  70된  부모님이  고생하셨다면?.  남일이라고  함부러  말씀  마세요.
사용해도좋은별명 2016.09.20 19:50  
남일이니까 이정도 합니다 가족 같았으면 더한말 했습니다
70부모 고생 시키지 않고 일정을 망치기 싫으면
앞으로는 모든것을 본인이 발로뛰며 스스로 미리미리 준비하시면 됩니다.
남탓하지 마시고...
그리고 저는 어르신들과 해외여행시 햇반이랑 삼분요리 컵라면 김등
밑반찬 두둑히 챙겨다녀서 어르신들 아침에 열린 한식당 찾아다니랴 고생하실일 없습니다
이런게 준비라는것 아닐까 합니다.
후니찌앙 2016.09.20 14:05  
한마디  더하면  내가  원하는  답변이  아니라  부정확한  정보는  누군가의  소중한  일정을  망치기  때문에  주의  하자은  겁니다. 비난이  아니고  다른분한테는  좀더  주의하시라는  의미요.  3자가  간섭할  일은  아니죠.  동탁님 많이  언잖으셨으면  죄송한데.  동탁님  정보에  저도  황당합니다.
모기당 2016.09.20 14:28  
업소나 야시장 같은 곳을 영업시간  까지 확인 하는 사람들 거의 없지요 그냥 들려서 식사도 하고 놀아보고 갈 뿐이라 여행기를 봐도 그런것까지 확인해서 올리시는 분이나 알고계신분은 거의 없어요
동탁 2016.09.20 13:59  
동대문도 아침 일찍은 안합니다.
참 리플달기 거시기하네...
후니찌앙 2016.09.20 14:01  
방금  확인했어요.  9시부터라고.
모기당 2016.09.20 14:02  
한식음식점은 중급레스토랑 정도 인데요 레스토랑이 아침일찍 열거나 24시간 영업  안합니다 아침을 한식으로 드실려면 전날저녁에 포장해달라고 해서 전자렌지에 대워 드시는 방법뿐입니다 수쿰빗 한인식당 가보레에서 한식포장구입 한거 먹어봤네요
모기당 2016.09.20 14:13  
업체광고 아닙니다 태국친구가 사왔길래 어디서 포장해 왔는지 물어 봤었거든요
김치도 사다먹어본적 있구요
다음날 드실 아침식사 저녁에 배달 가능한지 한번 문의 해 보세요
매번 찾아가서 미리 사다 드시긴 번거로울테니 한번 방문해서 선결제 해두시면 랍짱으로 배달 받으실수 있을거같은데요
태국전화번호 02-252-5375
081-808-7910
콩콩1 2016.09.20 14:15  
원글님 질문에 구체적으로 몇시에 식당 아침 영업시작하냐고 언급이 되어 있지 않는데요?
님 질문자체가 구체적이지 못한데 답을 구체적이고 검증된 것을 원하면서 댓글을 탓하는 것 같아서 눈쌀이 찌푸려집니다.
혹시 동탁님의 댓글에서 카오산 동해, 동대문이라는 곳 알게 된 것은 아닌지요? 그래서 정확하게 확인해 본 것 아닌지? 그리고 한인타운에 관한 내용은?
동대문, 동해, 그리고 한인타운에 대한 내용을 님이 알고 있었다면 굳이 여기에 질문 할 일 없이 직접 미리 확인했으면 됐을 일이고, 동탁님 댓글덕에 가게들 알게 되어서 구체적인 시각은 님이 알아 봤다면 그건 너무 당연한 거 아닐까요?
 그리고 연로하신 부모님 모시고 색다른 여행을 하시는 분이라면 부모님 생각에 사전에 그런 정보 검색을 더 철저히 하시는게 더 맞다고 봅니다만..
 나름 댓글 정보 주시는 분에게 님의 반응은 상당히 무례하게 느껴집니다.

입장 바꿔보세요.. 님이 아는 정도에서 기껏 댓글달아줬는데 검증안된 정보를 줬냐고 타박하는 답글을 보면 님은 '아 내가 잘못했구나. 정확한 정보를 못줘서 죄송하구나' 이런 맘 들겠어요?

댓글에서 각 가게의 영업시각을 정확하게 알려 달라는 게 님의 원래 원했던 겁니까?
후니찌앙 2016.09.20 14:42  
님은  아침을 언제  드시나요?. 저도  20여년을  방콕을  들락거렸습니다만.  아침을  한식으로  먹어본  적이  없어서  혹시  그  쪽으로  아시는  분 계신가  물오봤습니다.  10년을. 20년을  방콕에  살아도  모르는  부분은  모르고  한번을  다녀가도  제가  원하는  정보면  그분이  제겐  전문가지요.  쓸데없이  제가  모르는건  다른분도  잘  모른다고  생각했어야  하는데,  분란  일르켜  죄송합니다.
rony2109 2016.09.20 18:40  
님같은 분이 얼마전에 몇분 있었는데 참..
본인이 먼저 질문에 대한 답을 예의없게 해놨는데 
뭐라하는 이 분위기가 참 그렇네요.
무서워서 답글 달겠습니까 어디. 알아도 댓글달고 싶지 않을듯 하네요.
진파리 2016.09.20 20:19  
태국에 20여년간 왔다갔다 하셨다는 분의 질문글이
좀 그러네요.

지난 질문글에도
푸켓공항 새벽도착인데 호텔을 전날 잡아야 하느냐?
공항에서 이동은 픽업서비스냐 택시냐?
그 질문에 클래식님과 필리핀님의 댓글이 서로 다르니
누구말을 따라야 하느냐? 하는 댓글도 다시고요.
그런 댓글 다시면
기껏 님의 질문에 댓글 달아주신 두분의 입장은 뭐가 되나요?
이번 질문글 분란도 저번 질문글의 연장선상에 있다고 보여집니다.

20여년간 태국 왔다갔다 하신분치고는
좀 거시기하지 않나 합니다.
마지막으로
님께서 여기쓰신 댓글중에

쓸데없이 내가 모르는건 남도 모른다고 생각했어야 하는데
분란글을 올려 죄송하다.

라는 대목은
내가 본 태사랑글중 가장 명문 입니다.
후니찌앙 2016.09.20 22:13  
좋게  봐주셔서  감사합니다.
진파리 2016.09.20 22:21  
감사하다 말씀해주시니 오히려 제가 더 감사해집니다.
감사합니다.
제목