방콕 현지 환전에 대해 의견이 다른데 어떻게 해야 하죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 현지 환전에 대해 의견이 다른데 어떻게 해야 하죠?

NickHan 8 1154

담주 월요일에 태국 가는데요..

현재 시티은행 국제현금카드 소지중이나 계좌번호를 몰라 사용 못합니다.. 

홍콩 거주중이라 계좌번호 조회도 못하고 있는 상황이구요 ㅜ

하나,신한 은행에 돈은 있는데 그거 출금하려면 수수료가 5천원 씩이라던데.. 일단 일반은행 카드로 출금이 가능하기나 한가요?(국제용으로 따로 발급받지 않은)

홍콩 은행에서 홍콩달러나 원화를 달러화로 바꿔서 바트로 바꾸는 건 너무 복잡해 보여서.. 그게 유리한지도 모르겠고요;;

원화 현금으로 만원짜리 70장 들고 있는데 이걸 방콕에 가서 환전하려 합니다

어떤 블로그에서는 현지 환전시 1000원당 26.8바트고 국내에선 최소 30~33바트다.. 10만원당 만원 손해본다 이러시고..  

어떤 블로그에서는 Vasu Exchange  수쿰빗 소이 7/1  여기 가면 여권 제시는 해야하지만 환율이 국내보다 좋을 때도 있다고 하시고.. 수쿰빗 소이 13 과 15 사이 루암칫호텔 Stratford Money Exchange는 여권 제시 없이  환전 가능하다고도 하시더라고요

어떤게 맞는지.. 상기 환전소가 괜찮을 것 같긴 한데 여기서 해보신 분 계신가요?

아님 다른 환전소라도 추천 부탁드립니다 _ _) 

10만원당 만원 손해보는 꼴이면 무리하게라도 홍콩달러 미리 바꿔갈 생각입니다 ㅜㅜ

8 Comments
선비정신 2015.09.01 12:59  
1. 시티은행 국제현금카드는 계좌번호 필요없습니다. 카드와 비밀번호만 필요합니다.
2. 신한은행 카드가 해외용이 아니라면 사용불가능합니다. 신한은행 지점에 가셔야만 합니다.
3. 10만원당 만원 손해보는 환전은 거의 없습니다. 환율나쁜 호텔 환전도 그정도는 아닙니다.
  (사기만 안 당하면) 바슈같은 경우 만원당 298바트정도 하네요.
결론은 원화나 홍콩달러 있으면 들고  바슈환전소 가시는게 나을듯 합니다.
http://www.vasuexchange.com/ 환율계산은 직접 해보세요.
NickHan 2015.09.01 13:07  
세세한 답변 감사드립니다. 시티 에 잔액이 음서서  ㅜㅋㅋㅋㅋ계좌를 몰라 이체를 못하는 황당한 상황이
..바슈 좋네요. 만원당 300이라 알고 있었는데 그정도면 굿굿인듯 ㅎㅎ
NickHan 2015.09.01 13:14  
카오산 근처에도 그정도 환율 해주는 곳 있나요? 공항에서 바로 카오산 갈 예정 이라..
콩콩1 2015.09.01 13:15  
바슈보다 슈퍼리치가 단돈 1원이라도 더 좋습니다! ^^

앗 정정 합니다! 방금 확인해보니 지금은 바슈, 슈퍼리치, 씨암 모두 똑같네요! 만원에 298밧!
NickHan 2015.09.01 13:24  
감사합니다. 카오산 환전소 찾아보면 비슷한 것 나오겠죠?
콩콩1 2015.09.01 14:55  
유침 넣고 인터넷 실행할 수 있으면 인터넷에서 바슈, 슈퍼리치.씨암 환전소 환율 검색해 보시고, 카오산 환전소랑 환율 비교해보세요!

많이 차이가 나면(총 100~200밧 이상), 관광삼아 위 환전소로 직접 찾아가서 바꾸셔도 되겠죠!

많은 차이가 아니라면 그냥 카오산에서 바꾸시는게 더 나을겁니다!
NickHan 2015.09.01 15:59  
아 감사합니다. 그러려고 어렴풋이 생각해놓았는데 100~200밧정도면 카오산이 낫겠네요 :)
NickHan 2015.09.01 14:02  
카오산 레인보우 환전소가 좀 알려진 것 같은데 환율 큰 차이 없을까요?
제목