여자혼자 태국-라오스 여행, 루트 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 태국-라오스 여행, 루트 질문 있습니다.

초저녁노을 5 1153

안녕하세요?

직장인인데 떠날 수 있는 여유가 생겨서 급히 알아보고 있습니다.

지금 오늘부터 알아본거라 거의 아는게 없다고 봐도 무방한데

제가 지금 제일 궁금한건 태국-라오스 루트입니다.

1. 보통 태국 in, 라오스, 태국 다시 돌아와서 out하시던데 비행기값을 절약하기 위함인지?

아니면 다시 태국으로 돌아와서 관광하기 위함인지 궁금해요.

(지금 제 단순한 생각으로는 다 보고 가면되지 왜 다시 돌아오나 하는 생각이 들어서요.;)

2. 또한 보통 태국-> 라오스의 루트가 대부분이던데 라오스-> 태국의 일정은 많이들 안하시는 이유가 궁금해요.

(제 추측으로는 아무래도 태국이 볼거리가 많으니 초반에 보고 라오스는 약간 힐링하는 느낌으로

후반에 가는거 같은데 맞나요?

저는 태국에서 쇼핑도 좀 하고 싶어서 라오스->태국의 루트도 고려해보고 싶은데

이거 좀 이상한 루트인지..알고싶어요.)

너무 초보적인 질문만 해서 죄송합니다.

나름대로 게시판을 오늘하루종일 봤는데 도통 모르겠어서요... 짧은 답변이라도 부탁드릴게요!

5 Comments
요술왕자 2015.06.14 16:27  
우리나라에서 라오스로 들어가는 항공료가 방콕으로 가는 것보다 비쌉니다.
라오스 왕복이나 라오스 인/방콕 아웃보다 방콕 왕복이 상대적으로 쌉니다.

순서는 관계 없습니다.
만석이 2015.06.14 16:41  
여행의 목적이 라오스이지만  항공료가 비싸기 때문이 아닐까요.
그리고 이왕이면 태국여행도 겸 할 수있다는 점 때문인것 같습니다.

일정은 라오스 힐링먼저 하시고 태국에서 쇼핑 귀국 하시면 될것 같네요.
좋은태국 2015.06.14 17:38  
1. 항공사에서 보통 방콕in-out으로 프로모션해서 싸게 내놓는 경우가 많습니다.

저도 진에어 프로모션으로 방콕in-out으로 싸게 구매를 해놓은 상태입니다.

그렇기 때문에 굳이 한번 왔을 때 다 볼 필요가 없는 것입니다. 조금 여유있게 앞부분은

카오산 주변이나 관광을 좀 하고 귀국하기 전에 파타야나 근처에 여유있게 둘러보시고

오는 계획을 짤 수 있는 것입니다.

2. 루트는 개인 취향입니다. 대부분의 사람들이 태국->라오스를 가는 이유는

작성자님이 생각하시는 것 맞다고 봅니다. 태국에서 도시(?)스러운 생활을 하다가

라오스에서 시골(?)스러운 힐링을 하는 이유로 갑니다.
점소이 2015.06.15 08:50  
1. 그냥 싸서 방콕으로 다 갑니다 ㅋㅋ

2. 저 같은 경우는 방콕 인, 2주 가까이 가까이 태국 돌만큼 돌고,
  라오스까지 버스타고 갔다가 비엔티안 - 방비엥 - 루앙프라방
  루앙에선 다시 방콕으로 비행기가 편해요, 가격도 얼마 안하고.
  방콕에서 몇일 더 놀다가 한국으로 왔는데...
  라오스가 천국이지요. 미련남습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초저녁노을 2015.06.16 03:45  
정말 감사합니다.많은 도움이 되었어요!!!!
제목