치앙라이 여행 중 매싸이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 여행 중 매싸이

0324shan 8 1155
(택시요금 질문의 경우 글 제목은 "출발지>목적지"의 형식으로 적어주세요.)
9월에 치앙마이 치앙라이를 가려고하는데요
원래는 치앙마이에서 며칠지내며 골든트라이앵글만 가볼까했는데 매싸이라는곳도 가보고싶어서요
근데 그곳이 비자클리어하러 많이들가는곳이라고 하던데 저는 그목적이아니고 미얀마 당일치기 하는 기분으로 잠시 구경하고 올건데 그런건 여전히 문제가 없겟죠?
조금이라도 문제가 있다면 그냥 유유자적하며 치앙라이와 골든트라이앵글 그후에 치앙마이 둘러보려구요
최근에 다녀오신분 댓글 부탁드릴께요~~
8 Comments
민베드로 2014.07.12 16:48  
최근에 다녀온 것은 아니지만
저는 1박을 하고 골든트라이앵글→치앙콩→치앙라이
순으로 다녀온 적이 있는데요.

매싸이에서 국경 넘어갔다오지 않더라도
하루쯤 쉬어갈만한 도시입니다.

요즘 국경 출입국 문제가 시끄러워 혹시라도 모르는
일인데 국경을 넘을 필요가 있나? 하는
생각이 들구요.

국경 넘어가지 않아도

미얀마인들이 많이 거주하고 왕래가 많아
여느 태국 도시와는 느낌이 다릅니다.

산 정상에 있는 사원에 가시면 국경 건너편
멀리까지 전경이 볼만합니다.

사람들도 순수한 편이구요.

여행지로서는 퇴색을 많이 했는지
가이드북에 나온 게스트하우스들은 문 닫은 곳들이
많고 숙소 가격도 지방이란걸 감안하면
비싼 편입니다.

그래도 하루밤 머물며 구경하기는 충분하단 생각이
듭니다.

지금도 그런지 모르지만...

밤 9시쯤 되면 상점들도 문을 닫고 돌아다니는
사람도 별로 없어 조용했던 기억이 납니다.^~^
0324shan 2014.07.12 20:37  
매싸이에서 1박하며 도이퉁이랑 국경마을 간다고하면 숙소를 어디로 잡으면될까요? 매싸이에 대한 정보가 가이드북에 너무없기도하고 숙박하는 글을 많이찾지못하겠네요. 치앙라이에서 갈거구요 버스터미널 근처에 숙소를 잡고 짐맡기고 돌아다닐까하는데 괜찮을까요? 운전도못하고 방콕은 여러번갔지만 치앙마이에 4년만에 가는거라 약간 걱정?도 되고하네요 ㅎ휴가내고 가는 길지않은 일정이라 망치고싶지않은 욕심도 나구요^^
민베드로 2014.07.12 21:25  
저도 오래전에 가봐서 지금 사정은 잘 모르지만
크게 변하지 않았을거라 생각합니다.
터미널은 약간 외곽에 있어서 썽테우 타고 시내로
들어가셔야 하고 강변 주변(국경 양 옆으로)
으로 숙소들이 있습니다.

도이퉁은 모르겠고 골든트라이앵글→치앙센으로
가는 썽테우가 이곳(터미널에서 시내로 오는 썽테우가 내려주는곳)에서 출발하는데
다른 인근으로 가는 썽테우도 출발하는 것으로
알고 있습니다.

혼자 가시는건 아니시죠!?
혼자면 많이 심심한 곳들이라서요~~
제가 그랬거든요..ㅋㅋ
0324shan 2014.07.13 09:06  
혼자갑니다 ㅜ방콕은 혼자가편한데 치앙마이 너무 오랫만이라 만만히봤나봐요
차칸스토커 2014.07.13 00:17  
오토바이를 탈줄아신다면 치앙라이에서 오토바이 빌려 치앙쌘 골든 트라이앵글 매싸이 다시 치앙라이 이렇게 한바퀴 도는거 추천해봅니다. 그런데 치앙쌘은 골든 트라이앵글을 보기위해 머무는 곳이라보면 되고 매싸이는 국경시장과 국경넘는 문정도 보는곳으로 조금은 심심할수도 있을듯싶네요.
차칸스토커 2014.07.13 00:21  
그리고 매싸이에서 국경 넘을때 만원정도 들고 나갈때는 쉽게 나가지만 들어올땐 약간 까다롭다고들 하더라구요~ 굳이 볼일이 있어가는게 아니라면 안가는게 좋을듯 싶네요... 저도 몇일전에 갔었는데 넘을까 하다 재수없으면 올때 편히 못올까봐 안넘어갔거든요.
0324shan 2014.07.13 09:07  
네 아직 한달반 정도남아서 그때상황좀 보고 가야겠네요
페따꼼 2014.07.13 11:07  
매싸이 국경넘어 미얀마로 가도 하루정도 일정으로는 볼만한 것들이 거의 없습니다.  호텔은 대로주변이나 시장 길 건너편쪽 골목으로 들어가면 저렴한 곳도 꽤 있습니다만 싸지는 않아요... 국경지역이다 보니... 도이퉁은 치앙라이에서 매싸이 가는 길에 있는곳이라 도이퉁이 주목적이시면 매짠에서 하루 묵는게 편할겁니다
제목