부모님과 태국여행 일정짜고 있습니다. 도와주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 태국여행 일정짜고 있습니다. 도와주세요~~

hun23 7 1156

첫 해외여행으로 태국 6박7일 여행(8월9일~8월15일)을 준비 중입니다.

나름 고심해서 일정을 짜고있는데, 저도 태국여행이 처음이라 어려움이 많네요.

특히 이동 및 관람시간이 감이 전혀 오질 않습니다 ㅠㅠ

1일차(토요일)

: 밤 9시 20분 도착 > 숙소로 이동후 휴식

숙소는 미정인데 카오산쪽으로 잡으려고 합니다.

2일차(일요일)

: 짜뚜짝 시장으로 이동 및 구경 후 암파와수상시장+매끌렁+반딧불 투어(홍익여행사)

몇시에 짜뚜짝에서 택시타고 출발하면 1시까지 카오산의 홍익여행사까지 도착할 수 있을까요?

투어를 마치면 9시 반인데, 그시간에 카오산에서 마사지 하는 곳이 있나요?

3일차(월요일)

: 왓마하탓>락무앙>왕궁>왕프라깨우>왓포(마사지X)>왓아룬 구경후 수상버스로 리버시티로 이동하여 디너크루즈

위의 나열된 곳을 9시~5시 정도를 이용해 구경할 생각입니다. 시간이 모자랄지 남을지, 전혀 감이 안오네요. 시간이 모자라면 무엇을 패스를 할 지, 남으면 근처에 뭘 더 보면 좋을지 추천 부탁드립니다. 

4일차(화요일)

: 깐차나부리투어(죽음의철도,코끼리타기,뗏목타기,사이욕노이폭포)후 헬스랜드 마사지 후 휴식

5일차(수요일)

:왓벤짜마버핏, 두씻정원(위만맥궁전공연포함)>왓인타라위한>푸카오텅,왓싸켓>왓쑤탓,싸오칭사

구경 후 바이욕 스카이 호텔로 이동하여 저녁뷔페후 휴식

3일차와 마찬가지로 위의 나열된 곳을 9시~5시 정도를 이용해 구경할 생각입니다. 시간이 모자라면 무엇을 패스를 할 지, 남으면 근처에 뭘 더 보면 좋을지 추천 부탁드립니다. 

6일차(목요일)

: 오전오후일정 미정. 저녁7시부터 아시아티크를 들러 볼 생각입니다.

사실 목요일에 뭘 할지 몰라서 엄청 고민 중입니다. 아시아티크를 둘러볼만한 가치가 있는지도 잘 모르겠구요 ㅠㅠ. 특별한 것이 없으면 차이나타운에 들러 왓트라이밋을 볼 생각이기도 한데, 더 좋은 볼거리나 즐길거리가 있을까요? 마사지 샵을 더 들러볼까, 아니면 파타야1일투어를 다녀올까 하기도 하고 고민중입니다.

7일차(금요일)

: 호텔에서 시간을 보내다 라바나스파 모닝프로모션 이용 후 이후일정은 미정입니다. 그리고 밤 10시 30분 비행기를 타고 입국.

저녁을 먹고 6시 반 정도에 출발할 예정입니다. 라바나스파에서 시간은 3시간 걸린다고 생각하면 되나요? 그리고 이후에 짐을 들고 다녀야해서 뭘 하기 애매할것 같은데, 추천할만한 것이 있으면 알려주세요~

적고나서보니 질문이 너무 많아 죄송하네요 ㅠㅠ

초행이라 걱정도 많고, 부모님 모시고가는거라 이래저래 신경이 많이쓰입니다.

수정해야할 부분 있으면 조언 부탁드릴게요~

감사합니다 ^^

7 Comments
하일라 2014.07.03 21:56  
마사지샵 까오산에는 자정넘어서까지 하는곳도 있습니다. 하지만 연세를 고려하여 자정까지 실내에서 하는곳 추천합니다.
그리고 더워서... 저라면 매일 마사지 2시간씯 받으시게하고 투어일정은 좀 빼겠어요.
hun23 2014.07.03 22:43  
조언 감사합니다^^
마사지샵 보이는대로 매일매일 들를게요
위의 일정에서 어떤걸 빼면 좋을까요?
지뭉 2014.07.03 22:26  
카오산에 좋은 숙소가 있나요? 어르신들은 잠자리가 제일 중요한듯 한데요...피로가 풀리셔야
다음날 움직이실때 힘들지 않으실듯....호텔 선택이 중요할듯 합니다
hun23 2014.07.03 22:44  
나발라이 인가? 강변에 있는것 좋아보이더라구요
좋은 호텔골라서 잡도록할게요
감사합니다^^
하루종일 2014.07.04 01:31  
1시까지 카오산 오시려면 늦어도 12시 20분정도에는 택시 타야 맞출 수 있지 않을까 싶네요~ 길도 막히고 하니 서두르시는 게 좋을 거 같고요~ 하지만 투어가 무조건 1시에 출발하지는 않기도 해요~ 정시에 가기도 하지만 30분씩 늦을 때도 있고 그래요 ㄷㄷㄷㄷ

근데 짜뚜짝이 워낙 넓어서 거기 갔다가 투어 참가는 체력적으로나 시간적으로 다소 빡빡할 수도 있을 거 같네요~

그리고 태국 문화재는 너무 많이 보시지 않아도 될 거 같아요~ 왕궁, 왕포정도 보시면 나머지는 비슷비슷할 거 같거든요~ 차라리 일요일에 짜뚜짝 시장 가셨다가 왕궁이랑 왓포 구경하시는 걸로 일정 바꾸시고 평일 오전에 간단한 일정 끝낸 후 수상시장+반딧불 투어 가시는 건 어떨까 싶네요~

저도 부모님 모시고 베트남+캄보디아+태국 가려고 하는데요~ 꼭 알아두셔야 하는 게 부모님이 동남아의 불볕더위에 일정만큼 소화를 못하실 수도 있어요~ 안가보셨다면 모르실 더위에 기다리고 있을 거에요 ㄷㄷㄷㄷ 일정을 빡빡하게 짜면 하루는 버티지만 다음날을 못 버티실 수 있사오니 어느정도 널널하게 계획하시는 게 좋아요~
hun23 2014.07.04 08:38  
그렇군요 ㅜㅜ 일정 조정해서 다시 짜볼게요
이것저것 알려주셔서 감사합니다^^
wheeum 2014.07.25 12:18  
저도 비슷한 일수로 여행을 가는데 일정 참고해보려 합니다. 감사합니다.
제목