예산이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예산이요ㅠㅠ

하2루 7 1154
다음주에 한달일정으로 혼자 태국 라오스 캄보디아 로 배낭여행을 떠납니다! 잠은 게스트하우스에서 자고 뭐 여유롭게 가는게 아니라 배낭여행 컨셉에 맞게 고생하면서 다니려구 해요~ 버스이용해서 이동할꺼구요! 비행기값을 제외하고 얼마 가져가면 되나요? 또한 20대 초반 여자혼자 가도 괜찮겠죠..?? 아아! 배낭여행인데 돈이랑 여권 백팩에 넣어두.. 안전하겠죠?
7 Comments
meg 2014.06.30 13:11  
박당 5만에서 7만정도 바꾸시고 뭐 더 고생컨셉으로 바꾸면 내려갈 수도 있구요.
환전은 기간이 기시니 국제현금카드에서 뽑아쓰세요. EXK하고 비상용 국제현금카드 정도...

여자 혼자도 위험하게 안돌아다니시면 그렇게 위험하진 않죠. 나름 치안 좋은 나라들이니...

돈이랑 여권 백팩에 깁숙히 넣으시고 외부인들 앞에서 꺼내서 보여주지 마세요. 장거리 버스같은거 탈때는 소지하시고...
하2루 2014.06.30 15:18  
감사합니다^^
하루종일 2014.06.30 13:15  
최소한의 비용으로 다니시려면 숙박비 포함 하루 2만원 정도면 되지 않을까 싶어요~

물론 좋은 음식과 숙소, 탈거리에도 제약이 많을 거 같아요~ 도미토리 이용하시고 길거리에서 대부분의 식사 해결하시면서 웬만한 거리는 걷고 택시랑 BTS는 거의 타지 않고 수상버스나 시내버스(중에서도 에어컨 안되는 ㄷㄷㄷ) 타고 다니면 2만원이면 될 거 같고요~

에어컨 나오는 식당에서 식사를 하신다면 최소한 1만원은 더 들 거 같고요, 게스트하우스라도 싱글룸 원하신다면 또 여기서 1만원 이상 더 들 거 같네요~ 아무래도 어느정도 여유롭게 지내려면 방콕에서는 최소한 5만원 정도는 들 거 같아요~

여기에 문화재시설 입장료나 투어 참가, 마사지 비용 등등을 고려한다면 더 들 수 있겠네요~
하2루 2014.06.30 15:19  
네~감사합니다^^
oley 2014.06.30 13:32  
20대 초반이라...그 용기에 박수와 나는 왜 그러지 못했나하고..후회만 드네요
멋진 인생입니다 앞으로 살아가는데 커다란 힘이 될 거예요
전 7월19일 부터 8월3일까지 신행으로 갑니다
와이프도 치앙마이 기차역 앞에서 만났고요
방콕 치앙마이 푸켓 어쩌면 캄보디아나 라오스 중 한 곳 추가 될 수도 있고요
혹 기간 맞으면 인생선배로서 와이프하고 식사 대접 한 번 할게요
하2루 2014.06.30 15:20  
결혼축하드려요^0^ 저는 7월10일~8월12 떠납니다. 기회되면 뵙고싶네요~~
낯설움 2014.06.30 18:13  
현금이나 귀중품은 분산해서 보관하는 게 좋습니다.
백팩을 잃어버리긴 힘들지만
백팩을 털리는 일은 다반사.
제목