끄라비 숙소 이동과 투어 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 숙소 이동과 투어 관련 문의

키위짹짹 10 761
안녕하세요. 오는 8월 말에 친언니와 둘이 끄라비-방콕 여행을 가게 되었습니다.
둘다 태국 여행은 이번이 처음이라 계획이 착착 진행되질 않네요ㅠㅠ(언니와 둘이 해외여행 가는 것도 처음이고요 ㅎㅎ)
방콕은 그래도 괜찮은데 끄라비 일정이 좀 어려워서 질문 남겨요.

우선 3박 4일 동안 끄라비에 있을 예정이고요.(토요일 아침 일찍 끄라비에 도착해 화요일 오전에 방콕으로 떠나요)
마지막 날은 오전에 비행기를 타야되서 실질적으로 끄라비에서 놀 수 있는 날은 여행 도착날 포함 3일입니다. 그래서 지금 투어랑 숙소를 어떻게 해야될지 고민 중인데 읽어보시고 혹시 조언해주실 부분이 있다면 답변 부탁드려요! :)

우선, 투어는 현지 도착해서 예약을 하는게 여러 상품 비교하고 정할 수 있을것 같아서 그러려고 하고요.
원래 계획했던 투어는 4섬투어 혹은 썬셋투어, 피피섬 투어, 정글투어(혹은 오토바이 대여해서 직접 다녀오기) 정도였는데,
언니가 스노쿨링 말고 스킨스쿠버 체험을 하고 싶다그래서 인터넷 찾아보니 4섬 투어 비슷한 루트로 스킨스쿠버 투어도 있는것 같아서 썬셋투어 혹은 피피섬 투어를 스킨스쿠버 투어로 바꾸려고 해요.
인터넷으로는 자세한 정보를 찾지 못해서.. 혹시 끄라비에서 스킨스쿠버 투어 해보신 분이나 투어 정보 아시는 분들, 아니면 다른 추천하시는 투어 루트 등이 있으시다면 조언 부탁드려요. ;-;

그리고 다음으로 숙소 문제인데요.
처음 계획은 끄라비 타운에서 이틀 묵고, 아오낭 쪽에서 하루를 묵으려고 했는데..
대부분 섬투어는 아오낭쪽에서 출발이라 그래서 첫 1박만 끄라비 타운에서 하고 첫째날 정글투어랑 타운 야시장 구경을 하고 둘째 셋째날 2박을 아오낭쪽에서 하면서 섬투어를 가는 일정으로 바꿀까 싶기도 해요.
아니면 그냥 숙소 이동없이 끄라비 타운에서 3박을 모두하는것도 나쁘지 않을거같고요.. 투어 다니면 낮에는 바쁠텐데 숙소를 옮기는 시간이 애매할까봐요..  끄라비 타운에서 섬투어들 다니는게 많이 번거롭지 않다면요.
둘 중 어떤게 좋을까요 ㅠㅠ

도움 주실만한 내용이 있다면 짧게라도 답변 부탁드려요!
감사합니다 :)
10 Comments
울산울주 2017.05.29 19:40  
숙박은 타운 1박 아오낭 2박
아오낭 먼저 2박 셋째 밤을 타운에서

4 섬 투어. 스쿠버 투어 하루씩
현지 아오낭에서 투어 예약하세요
키위짹짹 2017.05.30 13:03  
셋째 밤을 타운에서 보내라고 하시는 이유를 알 수 있을까요? :) 저희가 토요일에 끄라비 도착 예정인데, 주말야시장을 보고싶어서 만약 타운 1박, 아오낭 2박을 한다면 타운에서 먼저 1박를 하려고 했거든요!
앨리즈맘 2017.05.30 00:49  
우기라서요 아직 끄라비 국내선 안끊으셨다면  바다면 코사멧  검색하시고요

끊으셨다면  그나마 풀이랑 방컨디션 좋은 숙소추천합니다  마사지있음 더 좋구요

Why

비가 넘와서 아예 투어못할수 있기 때문입니다  고로 투어는 가서

또한 여자두분 오토바이 면허소지하시고 능숙하지 않으면 비추고요 비옴 사차선 한가운데로 쌍방이 돌아가면서 다니니 엄청 위험합니다
키위짹짹 2017.05.30 13:05  
비행기를 벌써 끊었어요 ;-;
안그래도 언니가 갑자기 스킨스쿠버가 하고싶다그래서 그럴바엔 다른 곳을 갈걸 후회했지만 이미 비행기 티켓을 사놔서 그냥 끄라비에서 찾아보려고요:)
오토바이가 생각보다 위험하군요.. 그럼 투어를 이용하는게 좋겠네요!
답변 감사합니다:D
아롱다로미 2017.05.30 08:35  
일정 언제세요? 저희도 자매끼리 가는데!
스쿠버는 크라비보다 피피에서 많이 하시더라구요
키위짹짹 2017.05.30 13:09  
저희는 8월 26일부터 29일까지 끄라비에 있다가 방콕으로 넘어가요!
피피섬에서 스킨스쿠버 투어가 있나요?
끄라비에서 출발하는 스쿠버 투어가 있으면 그걸로 하면 좋겠네요!
한번 인터넷에서 찾아봐야겠어요
좋은 정보 감사드려요:)
숲샘 2017.05.30 10:47  
크라비숙소는 아오낭해변쪽이 좋지요. 거기서 크라비타운까지는 차로 20-30분거리입니다.
아오낭숙소프론트에 문의하시면 각종 섬투어가 다있고 예약을 하면 여행사가 픽업하러오구,끝나면 숙소까지 태워다줍니다
어떤 섬투어든지 그속에는 스노클링이 포함되어있구여 보통 점심도 포함된가격이 많아여
(롱테일보트의 경우 4섬투어가 600밧부터 다양; 하지만 섬입장료는 별도로 현찰 400밧씩 내야해여)
아오낭에 숙소정하시구 타운을 구경하시던가(맹글로브투어 등), 아니면 에메랄드풀/핫스트림 을 가시려면,, 숙소에 문의하면 그것도 여행사가 와여
오토바이는 비추입니다.
키위짹짹 2017.05.30 13:12  
다들 오토바이는 비추하시네요;-;
그럼 오토바이는 안타는걸로 하고 투어 이용해야겠어요!
혹시 투어같은거는 당일 아침 일찍 예약하면 당일 예약도 가능한것도 많을까요? 도착하는 날 시간이 많은데 할게 없어질까봐 걱정이에요..
숲샘 2017.05.30 13:28  
보통 전날 저녁6시이전에는 예약을 숙소에서 하셔야  여행사가 픽업하러 옵니다
당일예약은 해변가로 나가시면 가능해여(몇개여행사나 개인업자들이 있어서)
키위짹짹 2017.05.30 16:59  
아하 타운에서도 정글 당일투어 가능한데 찾아보면 찾을수도 있겠네요!
답변 감사합니다 :)
제목