3박4일 자유일정인데요 고수님들께 여쭙니다21

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일 자유일정인데요 고수님들께 여쭙니다21

꼬름맘 9 1196
시어머님과 2살된 아가야를 데리고 가려하니 일정 잡기가 쉽지 않아서 문의드립니다

3박4일 일정인데요 
첫날은 정오에 방콕에 도착하고, 나오는 비행기는 현지에서 오전 10시 출발해요 
다음과 같이 하려고 하는데 어르신도 무리 없고 아가야두 괜찮을지 문의드려요

1. 1일 (목요일)
도착 후 파타야에서 이동 (숙소 힐튼 파타야)
14:00 체크인 후 점심 및 쇼핑
16:00 인근 마사지샵에서 발 마사지 받기 
18:00 알카자쇼 
20:00 저녁식사 (장소는 미정인데요 좋은 식당 추천 받을 수 있을까요?)

2. 2일 (금요일)
8:00-14:00 파타야 반나절 관광(수상시장, 농눅빌리지, 황금절벽 사원 등) 
14:00 호텔 도착 후 점심 
15:00-17:00 호텔에서 수영 
17:00-19:00 스파 또는 마사지 
19:00 저녁식사 
20:00 야시장 구경

아기가 어려서 마사지 받을때 같이 받거나, 봐줄 수 없을 것 같아서요 
렛츠 릴렉스 등 현지 업체를 가고 싶었는데 , 한인업소인 아킬레스가 아기용 매트리스를 깎아준다고 하셔서 
그곳으로 가야 하는지 걱정입니다 

마사지는 남편과 어머님, 저도 같이 받을까 고민 중인데요

저녁식사도 하루는 좋은 곳에서 하고 싶은데요
호텔말구 현지 식당으로 어르신 모시고 갈만한 곳이 없을까요 

3. 3일 (토요일) -두 가지로 생각 중입니다
10:00 체크아웃 
10:00-12:00 방콕이동 (터미널 21 -체크인)
12:00-13:00 점심
13:00-15:00 시내쇼핑 (터미널 21 근처 or 시얌 센트럴) 

15:00 이후가 고민인데요 
짜뚜짝 갔다 시내에서 저녁을 먹을지, 크루즈를 탈지 고민입니다 

시내에서 짜뚜짝으로 택시를 타면 비용이 많이 들까요?
다은 좋은 일정은 없을까요? 

아니면 차량 대절을 해서 이동하는데 좋을까요?

동선을 너무 복잡하게 잡은 건 아닌지 모르겠습니다 

4. 4일 
호텔에서 6시즈음 출발해서 택시로 이동할까 하는데요 
호텔에서 바로 택시를 잡을 수 있을지 걱정입니다 

어머님 연세가 있으셔서 돈이 들더라도 덜 힘들게 해드리고 싶은데요 

문의드립니다 

9 Comments
bommy313 2015.05.04 13:32  
스파나 마사지하다가 아이가 칭얼대거나 하면...어쩌나요?
그럼 엄마가 총대메야 하는건데...ㅠㅠ 마사지는 교대로 받으시는게 나을거 같아여
남편, 어머니 받는동안 엄마는 아이랑 수영장 놀고
엄마가 마사지 받을 동안 남편과 아이,어머니는 야시장 구경....

알카자쇼는 아이가 2시간동안 있을 수 있을지 걱정이네요
bommy313 2015.05.04 13:33  
짜뚜짝은 오후에 문 닫는걸로 알아요~ 시간 확인하시구요
많이 더워서 오후에 가는건 추천하지 않더라구요.
많이 덥고 통로가 좁아서 아이데리고 가기엔 힘들어요
차라리 저녁에 아시아티크가 나은거 같아요
bommy313 2015.05.04 13:34  
디너크루즈는 뷔페식보다는 서빙해주는게 나을거에여
프린세스 디너크루즈 처럼 라이브 쇼보다는
로이나바나 다른 고급 크루즈처럼 조용한게 나을듯 합니다.
꼬름맘 2015.05.04 14:00  
우와 감사드려요.
마사지를 교대로 받는 것도 좋겠네요
꼬름맘 2015.05.04 14:03  
알카자쇼가 힘들수 도 있군요 ㅡㅜ 정 울면 데리고 나와야 겠네요
짜뚜짝는 고민을 해야겠네요
꼬름맘 2015.05.04 14:04  
로이나바나 알아볼께요
시내 전망좋은 부페는 어떨까요?
엽기소년 2015.05.04 15:55  
파타야에서 가까우면서 저렴하고 전망좋은데 원하시면 센트럴(힐튼건물) 3층 푸드로프트가시고요.
(푸드로프트 매장 위치에 따라 다르지만 바닷가쪽은 매장은 전망좋아요)
거리와 금액 상관없이 전망좋고 분위기 좋은 식당 찾으시면 "캐비지앤콘돔"이나 "림파라핀","림탈레이","글라스하우스" 추천해요. (바닷가쪽 명당자리 저녁은 미리 예약하세요~)

그리고 짜뚜짝은 오전이 활발하고 오후 3시쯤이면 하나둘씩 문닫기 시작합니다.
가능하면 오전~점심때 가시는게 좋아요.
그런데 여기가 넓은데다 바람도 안불어서 1시간만 걸어도 금방 지쳐요~
게다가 어머님과 아기까지...힘드실듯해요~

크루즈는 편하고 야경 구경하기도 좋아요~ 그런데 단점은 미리 호텔에서 준비한 요리를 먹는거라 배안에서 요리를 따로 하지않기에 인기메뉴는 초반에 없어지면 다시 안채워주기도 한다는건 알고 계셔야해요.

차라리 저녁에 아시아티크(야시장)방문 추천해요.
(낮보다 덜 덥고, 힘들면 중간중간 쉬고, 단 가격은 좀 더 나가요. 그리고 갈때든 올때든 무료셔틀(배)말고 택시타세요. 무료셔틀이 꽉차서 오가면 아기나 부모님들은 힘드세요)

마지막날 택시는 체크아웃하시면서 담당자나 컨시어지에게 택시불러달라고 하면 알아서 불러주니 걱정안하셔도 됩니다.
꼬름맘 2015.05.06 16:26  
엽기소년님 감사해요
좋은정보 감사드려요 한번 알아보겠습니다
엽기소년 2015.05.07 00:06  
^^* 그럼 꼬름맘님 즐거운 여행하세요~
제목