3박5일 일정 확인부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정 확인부탁드립니다!

태국처음가는데무섭 38 1147
9월2일 (금)
18:00 수완나폼 도착
19:00 숙소 미정
20:00 저녁,마사지

9월3일 (토)
07:00 기상
08:30 check out
          - 택시이용 에까마이역가기
        택시요금:120-150바트 적정,40분 소요
          방콕->파타야
        (버스요금:108바트,소요시간:2시간30분)
12:00 pattaya 도착
          제또(배틀트립TV맛집)"파타야최고국수집"
          소고기쌀국수,돼지고기쌀국수 유명
          스페셜80밧 정도
          google: 12°56'41.2"N 100°54'38.0"E
          태국말로: 꾸웨이티 여우 아한 제또
          썽태우 타고 리조트 가는길 마사지
            (헬스랜드 추천)
14:00 the journey resort check-in
          짐정리,옷갈아입기
15:00 플로팅마켓(수상시장/입장료200바트)
          택시타고 10-15분거리
17:00 이후 리조트 부대시설이용 및 자유시간
          저녁 the glass house 레스토랑
          *시간보고 워킹스트리트 Go
          @좀티엔비치 썽태우노선 가격 20밧

9월4일 (일)
08:00 기상
09:00 산호섬 체험
            발리하이 선착장ㄱㄱ
            따웬비치 편도 30바트(40분소요)
            바나나보트,페어세일링,제트스키(20$)
                          or
            리조트,앞바다에서 부대시설즐기기
11:00 hotel check out
12:00 센트럴페스티벌(점심&마사지)
14:00 케이프다라 check in
    |  -----> 호텔 부대시설 즐기기
18:30 해산물라면먹기
          송태우타서 "역빠이 란아한 띠여우마하싸뭇 똥캄 쏘이씹쩻 싸이쌈카"
20:00 빅아이쇼
21:00  뭄알러이(해변씨푸드)
          -뭄알러이 추천메뉴
            1.뿌빳퐁커리(8-900바트)
            2.깡끄라닷톳 까티얍(8-900바트)
                /튀긴 마늘 가재볶음
            3.호이톳 어수안(220바트)
                /숙주굴전
          워킹스트리트 구경만 ㄱㄱ
23:00 호텔 귀가
            @파타야 썽태우 가격 무조건10밧
              24시간운영,심야에도 10바트
              -----> 일방통행
              1.비치로드(돌고래상->워킹스트리트)
              2.세컨드로드(워킹스트리트->돌고래상)

9월5일 (월)
07:00 일어나서 조식먹기(조식포함)
08:00 호텔 부대시설(수영장,헬스)
11:00 check out
    |
13:00 방콕으로
38 Comments
클래식s 2016.08.10 02:57  
방콕에서 9.5일 비행기가 몇시인가요?
 웁스... 더 저니 리조트 위치가 좋지 않은데요. 너무 남쪽이네요. 이거 예약 벌써 하신건가요?
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:00  
짤렸네요 6일날 저녁 7시 출발입니다
5일에 카오산로드, 썸머스트릿, 왓아룬 레스토랑,짜투짝 시장 갈예정입니다 6일에는 뭐할지 몰라서 점심먹고 마사지받고 저녁일찍먹고 5시에공항갈예정입니다
클래식s 2016.08.10 03:03  
아침에 산호섬 들어가시면 예상 체크아웃 시간은 오후 3시입니다. 제트스키 기스 바가지 사기가 있습니다. 175만원 물어주신분이 얼마전에 계셨네요. 체크아웃까지 쇼핑할 시간도 안됩니다.
클래식s 2016.08.10 03:05  
수완나폼발 비행기가 19시라는 거지요. 그럼 저일정으로 안됩니다. 일정을 이렇게 방파방으로 쪼개지 마세요. 그냥 첫날 수완나폼에서 19,20시 389버스 타시고 바로 파타야로 가세요.

6일날 에 짜뚜짝 안엽니다. 짜뚜짝은 토일 시장입니다.

제추천은 저니리조트는 가지마세요.수상시장과 글래스하우스가 가깝다고 선택하신듯 하나 여기에 잡으시면 왕복으로 손해보는 시간이 많습니다. 그냥 케이프다라 2박하시던지 파타야 시내쪽에서 숙소 잡으시는걸 추천이요. 산호섬 가는날 숙소 이동하시면 힘들어요.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:11  
그럼 어떻게 계획을 해야할까요??? 숙소는 3일 더저니리조트 4일 케이프다라만 결제된상태에요
클래식s 2016.08.10 03:22  
금요일 방콕 포기하고 바로 파타야 가실 생각은 없으신가요? 계획하고는 다르겠지만 파타야 일정을 늘리시면 이동이 줄어들어서 좀 여유가 있는데요.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:28  
금요일 방콕 포기하고 파타야 가도 상관없습니다!!
클래식s 2016.08.10 03:40  
그럼 그냥 파타야 가세요. 경비를 아끼고 싶으시면 수완나폼에서 389+성태우로 2인기준 540bt 면 숙소갑니다. 1시간반정도 시간을 아끼고 싶으시면 1500-1600 으로 저니까지 택시타고 한번에 가세요. 일단 캐리어를 숙소에 놔두고 나서야 관광이 가능하니 중간에 어디 들리지 마시고 그냥 숙소부터 가세요. 사실 제생각은 저니를 하루 숙박일을 옮겨서 2일만 머무시고, 34일은 케이프 다라하시면 좋을꺼 같습니다만 이게 쉬운일이 아니라서요.
클래식s 2016.08.10 03:13  
숙소 예약을 다 하고 물어보시면 사실 방법이 없네요.
 란아한 빅아이쇼 뭄알러이 워킹 까지는 괜찮으나 저니리조트는 좀티엔 노선성태우로 못갑니다. 흥정성태우 300정도는 생각하셔야 될듯이요.
 저니를 취소하고 케이프 다라 2박을 하심이 딱 좋긴 한데.. 산호섬을 안가시면 여름여행인데 그래도 바다는 한번 가셔야죠.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:15  
그럼 혹시 숙소 추천하는곳 있나요?? 5일날 방콕가서 추천 맛집,관광지 6일 출국날 17시 할수잇는것들... ㅠㅠ 너무 많은걸 바라나요..흑
클래식s 2016.08.10 03:20  
태국의 숙소들은 한번 예약을 하시면 취소가 너무 힘듭니다. 일단 파타야 숙소는 그대로 가는수밖에요.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:16  
더글라스하우스,수상시장은 추천하나요???
클래식s 2016.08.10 03:19  
배틀트립 13회를 보셨나 보네요. 더글라스는 괜찮아보이는데 수상시장은 암파와나 담넌에 비해서는 약간 별로라고 생각됩니다. 처음가보시는거면 뭐 나름 좋아하실만도 하고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ent&wr_id=20225
 여기보시면 배틀트립 포인트가 정리되어있습니다.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:24  
우와.. 혹시 태국에 살고계신가요???
클래식s 2016.08.10 03:32  
아닌데요. ^^.
클래식s 2016.08.10 03:18  
3일날 방콕-파타야 가실때 버스터미널에서 제또국수를 먼저 가시는것보다는 그냥 택시타고 체크인시간 맞춰서 저니리조트까지 한번에 가시는걸 추천드립니다.  터미널-제또까지 걸어서 가실만한 거리가 아닙니다. 짐끌고 성태우로 제또갔다가 다시 택시잡아서 저니가시는게 좀 힘들어보이네요.

http://www.pttaxiservice.com/

태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:25  
그렇겠네요.... 그럼 바로 리조트가게되면 점심해결은 근처에서 할곳이 있나요??? 더저니리조트에 짐냅두고 바로 수상시장가서 식사해결을 하는것이 나을련지요..
클래식s 2016.08.10 03:30  
저니 근처를 구글스트리트뷰로 보니 휑 하네요. 뭐가 없어요. 미리 드시고 오시던지, 다른데가서 드시던지요.
 글라스 하우스 가까운것과 수상시장이 15분 인거 빼놓고는 정말 저녁에 할게 아무것도 없는 위치라서요. 여기 예약하신게 제일 걸림돌이네요. 한번 파타야 시내 왕복할때마다  300bt 씩 편도로 줘야 될텐데요.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:34  
흑... ㅠㅠ..숙소선택을..잘못햇네요..
클래식s 2016.08.10 03:26  
5일 숙소는 카오산 데완방콕 추천이요.
 그리고 공항가실때 7시 비행기인데 5시 출발하지 마세요.3시나 4시에 120-130bt으로 카오산에서 수완나폼 가는 미니밴서비스가 있습니다.  예약위치는 여기저기 있지만 데완방콕과 가까운곳이 롬프라야 사무실 옆이 130bt 에 팔더군요.

https://goo.gl/NdPbxf  데완방콕 후기
태국처음가는데무섭 2016.08.10 03:31  
오 정말 좋네요 데완방콕.. 2일에 바로 파타야 가면 도착하면 8-9시일텐데 그시간에 파타야에서 할수있는것이 뭐가있을까요 방콕보다 파타야가 솔직히 더 무서워서 하루날릴것같은데 파타야 2일가게되면 어떤 일정을 해야할까요
클래식s 2016.08.10 03:35  
18시 비행기가 도착하면 입국수속 마치고 나오는데 19시입니다. 20시 120bt 389버스를 타고 좀티엔 사무실에 내리면 22시 입니다. 성태우 300bt 으로 흥정해서 또 30분 이상 가시던지,, 아에 수완나폼에서 1500 정도로 흥정해서 저니까지 바로 19시에 택시 타고 가시면 21:30분 예상합니다.  숙소 잡고 짐푸는데 30분... 저녁시간이 아까우시다면 좀티엔까지 가셔서 나이트마켓 보시고 마사지 받으셔도 됩니다. 워킹까지 갔다오셔도 되긴하나 얼마 못보시죠.
 이날은 좀티엔 비치에서 저녁 시간 보내세요. 피곤하시면 그냥 숙소에서 쉬시던지요.
좀티엔쪽 마사지들은 00:00까지 하는 업소들이 몇군데 있어서 여기가시면 300bt 씩에 마사지 가능합니다.
클래식s 2016.08.10 03:37  
https://goo.gl/1F67F2

저니부터 좀티엔 야시장까지 거리입니다.  워킹으로 가셔도 되고요.
클래식s 2016.08.10 03:46  
배틀트립에 김민교씨가 괜히 시암 앳 시암 디자인 호텔을 잡으신게 아니죠. 그 위치가 알카자쇼,빅아이쇼,티파니쇼,빅씨, 한식당들이 몰려있는 위치입니다. 조금만 걸어가면 워킹까지도 노성성태우 한번에 이동가능하고요. 저도 그옆에서 몇일 있어봤는데 위치 참 좋습니다.
 케이프 다라도 돌고래상과 가까워서 괜찮은 위치네요. 방콕 가기에 터미널도 가깝고요.
클래식s 2016.08.10 04:19  
저니에서 케이프다라로 숙소를 옮기시는날에  아침에 산호섬까지 가시는 일정이시라면 아침에 저니에서 체크아웃을 하시고 흥정성태우로 케이프다라 이동해서 프론트에 짐을 귀중품 제외하고 맡기세요. 그다음에 산호섬 가시면 됩니다. 케이프다라는 돌고래상까지 무료셔틀을 운행합니다. 센트럴 페스티벌도 하루 3회 셔틀이 다니고요.  이렇게 하시면 여유가 있습니다. 산호섬 갔다와서 성태우 왕복으로 저니에서 짐을 가져올 필요가 없어지니까요.
클래식s 2016.08.10 06:19  

https://goo.gl/g8eHMM

저니 200m 인근 동네에 마사지업소랑 여행사들이 있네요. 스테이크 레스토랑, 마사지업소2, 마트,모자옷가게 등이요.  마사지 비용은 200bt 고 00:00 까지 합니다. 식당도 그시간까지 하네요.
그리고 대로에서 들어가는 입구 건너편에 알랑칸쇼장이 있습니다.  쇼 자체는 그닥 추천하고 싶지 않습니다.

수상시장 어차피 간다고 하셨으니 수상시장 길건너편 디노파크 내에 코끼리 트래킹장이 있습니다. 참고하세요.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 09:02  
아침에 출근이라서 대화를 하다가 잠들어버렸네요 이렇게 친절하게 섬세하게 답변 달아주셔서 너무너무 감사합니다!!!! 조언대로 첫날 바로 방콕에서 파타야 넘어가기로 했습니다!!! ^^ 그리고 첫날에 좀티엔 사무실 근처에 있는 숙박을 예약하려고합니다! 좀티엔 사무실 근처에 마사지, 맛집, 노천카페, 맥주집 같은 곳이있나요?? 가까운 숙박업소는 어디에있는가요?ㅎㅎ 2일 도착하면 10시인데 더저니에서 2박을 하려니 돈이 좀 아까워서 저렴한데서 1박 자고 그다음날 더저니로넘어가려고 합니다! 그리고 산호섬은 안들어갈 예정입니다,,흑
클래식s 2016.08.10 09:13  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=28204
 좀티엔 사무실 근처에서 찾지 마시고 여기 한번 가보세요.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 09:56  
정말 깨끗하네요 여기는 어디쯤인가요? 주위 먹거리, 마사지, 혹은 워킹스트리트까지 몇분거리인가요???..
클래식s 2016.08.10 10:01  
https://goo.gl/zBWx4U
 소이 부아 까오 중간쯤입니다. 마사지 업소는 어디에나 있습니다. 쏘이 부아까오는 북쪽 입구는 마사지 가격 100BT , 저 숙소와 가까운 중간 위치는 150BT 정도, 남쪽은 200BT 대입니다.

https://goo.gl/FFfs4G

태국처음가는데무섭 2016.08.10 09:59  
위치 확인했어요!!!! 위치 정말 괜찮은것같네요!! 여기에 가려면 수완나폼에서 파타야 어디서 내려야하나요?? 시외버스터미널에서 내려서 썽태우 타고 오면되나요?? 예약은 어떻게하나요??
클래식s 2016.08.10 10:07  
예약은 아고다로 하시면 됩니다. 이동은 두가지중에 한가지 하심 됩니다.

389버스로 이동하시는 경우 3번째 정거장인 남부에서 내려서 노란색을 따라서 좌로 한번 노선성태우 이동, 4거리 종점에서 내려서 위쪽으로 가다가 구글맵 포인트 보시면서 가까이에서 내리시면 됩니다.
 이렇게 가시던지 성태우 흥정으로 한번에 가시던지요.
태국처음가는데무섭 2016.08.10 10:18  
아고다에 파타야 room JL이 없네요 흠..
o0꼬장짱0o 2016.08.10 10:53  
아마 처음 가시는 분들은 찾기 힘드실 위치입니다..깔끔은 하지만..
클래식s 2016.08.10 10:22  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=26212&sfl=wr_subject&stx=%EB%A0%88%EB%93%9C&sop=and

레드플레닛 500 BT 이요.  룸 JL은 그냥 워크인으로 잡으시던지 숙소 전화해보고 가셔야 겠네요.
클래식s 2016.08.10 10:23  
참새하루 2016.08.10 10:30  
클래식s님의 답변 결정판이네요
태국처음가는데무섭님은 로또 맞으신거예요
나중에 술한잔 사셔야 할듯^^
태국처음가는데무섭 2016.08.10 10:35  
그거니깐요ㅠㅠㅠㅠ정말 너무 감사하네요ㅠㅠㅠㅠ 여행전 귀인을 만나다니..
제목