태국에서의 의사소통

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서의 의사소통

dongsan 9 1154

올 10월 말에 친구와 태국자유여행이 갑자기(?) 결정되었습니다.

입대 전 마지막 여행이라는 명목으로 7박 8일정도 자유여행을 가게 되었는데 3개월이라는 촉박한 시간 안에 태국어를 듣고 말하고 읽을 줄 알게 되는건 불가능에 가까울 것 같아 질문드립니다.

찾아보니까 태국에 오래 살아도 태국어를 잘 하는 사람이 드물다고 들었는데 태국어를 잘 하지 못하면 주로 어떤 언어를 쓰나요?

영어와 일본어는 대충 생활회화나 이런게 되다보니...

한국어는 못 알아들으실 것 같고해서 질문드립니다...ㅜㅜ

9 Comments
내꿈은관광인 2016.07.16 01:12  
현재 태국 한달째 혼자 배낭여행중입니다 태국자체가 관광의 나라여서 영어간판부터 큰시설이나 관광지엔 영어알아들의시는 현지인들 많습니다 물건살때도요ㅎㅎ

제가 할 주 아는 태국어는 3가지입니다
사왓디캅(인사)컵쿤캅(감사)헝남(장실)
영어몰라도 바디랭귀지로 여행 가능이니걱정마세요ㅎ
사용해도좋은별명 2016.07.16 08:44  
한국은 한국어 태국은 태국어가 모국어 입니다.
일반인들은 태국어 밖에 못합니다.
여행하며 현지일반인들과 의사소통 해야될일이 많지 않을수도 있습니다.
관광지나 호텔같은곳 에서는 영어 사용하시면 되구요
태국 유심 꼽고 번역어플이나 태사랑에 간단한 태국어 정도 준비해두면 될듯 합니다.
쪼꼬파이정 2016.07.16 09:39  
태국생활 2년차 입니다. 왕래는 5년차구요.
제가 현 시점에서 님의 글을 태국어로 사용한다면 위에 쓰신 것 처럼 완벽하게는 못해도 아래정도의 어휘 안에서 돌려 말하는 걸로 갈 것 같습니다. 그만큼 아직도 태국어가 완벽에 이르기는 한계가 있습니다.
일부 어휘는 돌려서 말하구요. 최대한 쉬운 단어를 사용하시면 태국인들도 충분히 알아 듣습니다.

올해 10월말에 친구가 태국 Free 여행을 갑자기 결정했다.
군대 가기전 마지막 여행이라는 이유로 7밤 정도 Free 여행을 갈거다, 근데 3개월은 충분하지 않다. 태국어를 듣고 말하고 읽는것은 불가능하다. 그래서 여기에 글을 써본다.
듣기에는 한국인은 태국에 오래 있는다고 한다. 일부는 태국어를 잘하지 못한다고 한다.
태국어를 잘 못하면, 그들은 보통 어떤 언어를 사용하는가?
guleegulee 2016.07.16 10:44  
구글 번역기와 바디랭귀지면 괜찮을듯 합니다
Dcinema 2016.07.16 14:26  
님의 여행 생활 반경에선 영어로 충분할겁니다
어설픈 태국어 쓰면 더 못알아먹고 무시당하는경우도 있음
디티 2016.07.16 16:41  
여기달린 댓글들이 제 궁금증을 해소시켜주네요 ^^
우쮸쮸쮸 2016.07.16 17:31  
전 지금 사람들 많은곳보다 약간 오지로 돌아다니고 잇는데, 그래도 태국은 영어가 조금 먹혀서 다행입니다. 라오스는 정말 헬이에요
여행은 베트남이 제일 편햇던거 같습니다
우유탄쬬리퐁 2016.07.16 17:32  
태국어랑 영어 몰라도 여행할 수 있어요. 일단 여행자들 몰리는덴 영어능숙자들이 있고요. 현지인만 있는데서는 바디랭귀지로 다 알아 듣습니다. 직접 다녀 본 결과 언어때문에 여행 못한다는 건 정말 핑계입니다.
김치똠양꿍 2016.07.16 23:02  
구글번역기 하나있으면 어느정도 다 통합니다 ㅋㅋ
제목