유심칩 궁금합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심칩 궁금합니다!

뉴나9 6 1144

안녕하세요

핸드폰은 노트2  유플러스 가져갈꺼구요!

가기전까지 공지글이랑 질문엔답변 보고 있는데 아직 헷갈려요ㅠㅠ

한국에서도 태국 유심을 구매할수있어서 

Ais 7일 짜리로 

미리 구매할려고 하는데요

일단 궁금한건

저는 인천공항에서 안전하게 유심을 바꿀려고 하는데요

그렇담.. 한국에서 태국심을 쓰는거니깐

선불로 산 태국유심이 로밍 되는건가요?

된다면 그금액내에서 차감 되는 방식인가요?

그리고 한국에서 태국심으로 바뀐거 확인하고

태국가기전까지 비행기에서

핸드폰 끈 상태로 있다가 태국가서 다시 키면 될까요?

2번째 로밍차단 데이터차단하고 가는게 안전하겠죠?

유심빼면 로밍과는 상관없다는건 아는데 약간  무서워서요ㅠㅠ

6 Comments
적도 2016.01.19 08:51  
일단 유심을 바꿔끼시면 한국 전화요금과는 별개가됩니다.
유심 장착과정 끝내시고 뺀후에 태국가셔서 켜서 사용하시면 되실듯 태국유심을 끼우면 태국서는 당연히 로밍 차단이란 메세지는 안뜹니다. 이미 태국의 선불폰 개념이니까요.
 유심에 얼마 충전되어 있느냐, 얼마를 썼느냐에따라 태국 전화비가 빠져 나간다 생각하십시오.
아라당 2016.01.19 12:13  
유심 빼시면 공기계나 다름없습니다. 거기에 다른 유심 끼우면 다른 핸드폰이 되는거지요. 한국에서 끼우실 필요없이 비행기뜰때 어차피 핸드폰은 끄니 한참 비행중일때 바꾸신후 도착하시고 다시 켜시면 됩니다. 비행기 안에서 유심 바꾸신다면 로밍 차단 하지 않으셔도 됩니다.

태국 현지에서 한국 유심끼울때 로밍이 문제시되기때문에 안해도 관계없으며 혹시 한국에서 오는 전화를 받을때 유심이 필요할수도 있기때문에 번거롭게 다시 전화를 하지 않아도 되겠지요.
산책해요 2016.01.19 13:53  
현지에서 사세요. 아무 걱정할거 없습니다.
요술왕자 2016.01.19 14:08  
비행기 타기전까지 통신사에 전화해서 "데이터 로밍 차단"신청하시면 됩니다.
심카드는 현지에서 끼우세요.
클래식s 2016.01.19 15:38  
중간에 국내심으로 바꿔끼울 일이 없다면 아에 정지를 시키고 가시면 그 기간만큼 이익입니다.
뉴나9 2016.01.19 19:34  
정지할땐 원래  요금에 추가 정지비 내야하죠?
제목