왕궁, 왓아룬 -> 두싯궁전 구경 소요시간?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁, 왓아룬 -> 두싯궁전 구경 소요시간?

여행자쪼알 9 1154

안녕하세요,

왕궁, 왓아룬 등을 구경 후에 카오산에서 간단히 식사 후 두싯지역의 위안멕궁을 구경할 생각인데...

대충 궁을 둘러보는데 몇시간 정도 소요가 될까요?? 이렇게 보고 꼬끄렛 섬으로 넘어가는 건 무리겠죠??

감사합니다.^^

9 Comments
키오 2015.10.13 21:20  
글쎄요. 만만치 않은 일정이네요. 시간이 빠듯하긴 한데 아침에 일찍 시작하고 조금씩 서둘러 구경하면 안될 것도 없을듯. 시간 절약을 위해 왓아룬은 빼는게 어떨까 싶고요. 제게 두씻의 위만멕과 아난타싸마콤 중 한군데만 보라면  아난타싸마콤을 택할듯 싶고요. 꼬끄렛 앞 선착장까지는 택시로 이동하고 꼬끄렛에서는 자전거 렌트해서 다니시길 권합니다. 걸어서 돌기에는 힘들기도 하고 시간도 모자라고요. 단 하루에 다 해치우는게 체력적으로 만만치 않을테니 각오는 해야할겁니다. 그나저나 꼬끄렛은 한가하게 여기저기 기웃거리면서 돌아다니는게 매력인데요.
여행자쪼알 2015.10.14 07:42  
답변감사합니다^^
아니면 두싯지역을 빼고 왕궁근처 돌아다닌 후 카오산에서 점심먹고 꼬끄렛 다녀오는 일정은 어떨까요?
두싯지역은 다른날 갈까하고요~ㅎ
혹시 씨암쪽에서 두싯지역 오전에 가려면 어떤방법이 제일 좋은가요? 택시는 러시아워 걸릴것 같기도 하고 ㅠㅠ

질문이 많아 죄송해요ㅠㅠ
키오 2015.10.14 08:33  
제 개인적인 생각으로는 꼬끄렛은 방콕에 서너번은 갔다와서 더 볼 것도 없다.. 하시는 분들이 시야를 조금 넓힐 때 가는 코스라고 봅니다. 처음 한두번 방문에서는 다른데가 시간 대비 더 효율적일 수도 있습니다. 하여튼 두씻을 빼면 꼬끄렛 일정이 훨씬 홀가분해집니다. 버스 타고 가도 될 정도로.

두씻지역은 대중교통을 이용하기엔 불편합니다. bts라인도 안 들어가니 천상 버스 아니면 택시인데 러시아워에 밀리는건 마찬가지입니다. 그냥 택시 타시는게 좋을듯 싶네요. 두씻쪽에만 들어가면 교통은 많이 안 막힙니다.
여행자쪼알 2015.10.14 09:35  
사실 저는 방콕이 처음이지만 엄마께서는 여러번 와보셨거든요~~ 저 때문에 왕궁 코스가 들어간 거고... 저희 엄마를 위해서는 꼬끄렛을 일정에 넣은건데... 키오님 말씀들으니 급 고민이..^^;;

만약에.. 왕궁과 두싯지역만 구경하면 몇시간정도 소요가 될까요?? 6시간 정도면 충분할까요??
키오 2015.10.14 10:52  
그 정도면 적당하지 않을까 싶네요. 더 걷기엔 다리도 아플테고요. 아난타싸마콤과 위만멕 월요일 휴관인 것과 왕궁 입장권에 두군데 입장료 포함이라서 왕궁표 보여주면 되는건 아시지요? 가는 김에 근처에 있는 왓벤짜마보핏(일명 대리석사원)도 보시길 권합니다. 아주 아름다운 사원이라 사진 찍기 좋습니다. 걸어서 갈 거리입니다. 동선은 위만멕 - 내부 통로 - 짐 맡기는 단층 하얀색 건물 - 아난타싸마콤 - 짐 찾아서 왓벤짜마보핏입니다.
여행자쪼알 2015.10.14 13:34  
도움이 되는 답변을 많이 해주셔서 정말 감사드려요.^^

지금 숙소도 고민이 많이 되는데.. 카오산과 시암 중에요...

대충 일정이...

금 - 수완나품공항도착 (밤 12시가 거의 다 되어야 도착하는 비행기) -> 시내 쪽 숙소로 택시타고 이동

토 - 어떠꺼시장 -> 짜뚜짝시장 -> 암파와수상시장

일 - 왕궁구경 ->  꼬끄렛 섬-> 카오산로드

월 - 므왕보란 (태국유적지가 한곳에 있는 곳) -> 아시아티크

화 - 두싯지역> 마하차이(싸뭇싸콘) 시장 구경

수 - 미정 -> 수완나품공항 (다음날 새벽 1시 출발)

이런 일정인데... 카오산과 시암 중에 어디서 묵는게 더 효율적일까요?
사실 카오산에 저렴한 맛집들이 많아서 거길 다 가보고 싶은데.. 그러려서 카오산에 묵는게 더 좋을 것 같지만... 제 일정을 봤을 때 카오산에서도 왔다갔다하는게 어렵지 않을까 궁금합니다.^^

편하실 때 답변 부탁드려요~~ 정말로 감사드려요!!
키오 2015.10.15 09:09  
시암과 카오산이라...
일단 카오산에는 호텔다운 호텔은 몇개 없다는게 단점이고요. 일정을 보면 금요일이야 어찌 되었던 택시로 이동하니 마찬가지라고 보고 토요일은 암파와를 투어로 가시려면 카오산이 편하고 단독으로 가시려면 전승기념탑에서 롯뚜 타야되니 시암이 좋겠네요. 일요일은 카오산이 더 편하고 월요일은 시암쪽이 편합니다. 화요일은 비슷하거나 마하차이를 생각하면 시암이 조금 더 편할지도 모르겠고요. 결론은 카오산이나 시암이나 비슷하다. 입니다. 그래서 저라면 일단 호텔여건이 좋은 쪽으로 택하지 않을까 싶은데 님이 찾는 맛집 정보는 카오산 쪽이 많으니.. 선택은 님의 몫입니다.
여행자쪼알 2015.10.16 11:07  
감사합니다~ㅎㅎ
근데.. 결국 카오산 쪽으로 정하기로 했어요! 카오산에 워낙 맛집이 많아서 여행 시간을 쪼개서라도 다녀보려고요.ㅋㅋ
덕분에 많은 도움 되었어요~~ 키오님 덕분에 일정을 짜는 것도 한결 쉬워졌고요~ 조언 정말 감사합니다!
일정 짜면서 혹시 문제가 있으면 염치불구하고 쪽지 보내도 되나요?ㅎㅎ

즐거운 금요일되세요!
키오 2015.10.16 12:35  
쪽지 보냈습니다.
제목