방콕으로 해외여행 처음가는데ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 해외여행 처음가는데ㅜㅜ

희누희누 6 1150

해외여행을 태어나서 처음 가는데 영어를 잘못해요ㅜㅜ

여기 글 읽어봤는데 잘 모르겟더라구요..

4박5일가는데

월~금인데 방콕에 있다가 목요일 점심쯤 파타야로 가려고 하거든요

공항근처에서 1박 하려는데

아직 일정은 안짰고 지도를 볼줄을 몰라서ㅜ 어디가 어딘줄을 몰라서 호텔만 잡고 일정을 못짰어요

첫날 밤도착이라 공항근처 찾다가 코티지 수와르나부미 찾았는데

공항에서 택시타고 들어갈 생각이거든요

그리고 다른곳에서 자려다가 2박은 싼곳에서 하고 2박은 비싼곳 가려고

여기서 하루 더 자기로 했거든요

여기서 어디로 놀러 나가려면 길을 모르는데 그냥 택시타야 하나요?

카오산로드 가고 싶으면 그냥 거기까지 택시타고 가야하나요?

뭐 어디로 택시타고 가서 어디서에서 지하철 타라 이런것좀 알려주세요

여기가 어딘가요ㅜㅜ

놀고 다시 여기로 돌아오는것도요

888/8 Lardkrabang Soi 20/2 Lardkrabang Road Bangkok Bangkok 10520

그리고 가서 번역이나 지도 때문에 핸드폰으로 인터넷 많이 사용해야 할것 같거든요

보니까 포켓와이파이 있던데

그거 사용해야 하나요?? 5일동안?

아 그리고 파타야에서는 뭐할지 일정을 정하고 호텔을 정해야 하나요?

파타야 호텔은 안정했는데

시내가까운곳으로 정하는게 좋은건가요?

추천 좀 부탁드려요

(17일부터 파타야 관광은 각종쇼(알카자야,티파니,빅아이..등등), 산호섬, 진리의 성전, 농룩빌리지, 실버레이크, 수상시장등을 추천합니다.
)이런 댓글을 봤는데 이런게 다 몰려있나요?

대충 몇분에서 ~20분 이정도 거리에 몰려있는건가요?

그럼 호텔을 어디서 묵어야 하는지요,,,

여기 지도를 봐도 잘모르겠어서... 한국으로 치면 의정부에 숙소 잡고 홍대가서 노는건 말이 안되잖아요..

왔다갔다.. 홍대에서 놀거면 적어도 합정, 신촌, 당산쯤에 숙소를 잡는게 좋으니까요

아 그리고 글읽어 보니까 유심칩유심칩 하시는데

유심칩을 사야하나요? 왜사야 하나요?

그리고 파타야 갈때 터미널21에서 어떻게 가는지는 어디서 알아봐야 찾을 수 있나요?

6 Comments
oley 2015.06.07 15:05  
우선 공항 근처 숙소 잡은 것은 실수네요
이동시 요금과 시간이 아깝고요
처음 방문이라면 전철이 있는 즉bts가 있는 곳 아속.쑤쿰빗이
좋았을 듯요
희누희누 2015.06.07 15:37  
도착날밤 하루 자는거 포함 2박을 저기로 하고 3박째날에는 아속역 터미널21로 잡았어요
그다음 1박은 파타야에서 하구요
저 숙소에서 아속역 가는데 어떻게 가는지랑 얼마나 걸리는지 혹시 모르시나요??
구글맵치니까 차로 35분 나오던데...
oley 2015.06.08 12:30  
택시를 타셔야 아속에 갑니다 그런데 택시가 자주 지나다닐 지 가 의문이네요
호텔에 불러달라고 하면 불러줄텐데 아마 요금이 더 비쌀 듯요
그리고 공항근처 호텔은 위치적 단점 때문에 무료로 공항까지 다시 픽업들 많이 해줍니다
그러니 다시 공항가서 택시를 타던지 공항철도를 타고 시내로 갈 수 있습니다
시간적 손해가 크겠군요 이런 방법은요
어차피 예약한 거 취소 불가능이라면 공항근처 호텔 싸잖아요
저라면 지금 상황에서는 그냥 1박 포기하고 아속으로 넘어가겠습니다
그 비용 손해보는게 힘들게 온 해외여행의 즐거움 따지면 기회비용이 더 클 것 같습니다
oley 2015.06.07 15:09  
유심사세요 1주일 1만 원이면 데이터 충분히 씁니다
터미널21에서 파타야라면 아속역여서 터미널21연결..
에까마이역 가면 터미널이 보일 거예요
거기서 파타야가는 표늘 창구에서 사시고 타면 되요
140밧 쪽으로 기억하네요
길명이 2015.06.07 19:52  
아이고 4박 5일 그 짧은 일정에 도착첫날 하루 머물기도 시간이 아까운데 2박씩이라뇨...
공항에서 택시타고 시내까지 차 안막히면 대략 40분정도? 차막히면 한시간은 훌쩍 넘깁니다..
뭐랄까 인천공항 근처에서 숙박하면서 서울시내로 관광다니는 그런 느낌이에요...
윗분말대로 왔다갔다 시간과 교통비가 아깝습니다. 시내에도 저렴한 숙소들 많으니 할수있다면
카오산이던 수쿰빗이던 시내로 숙소를 잡고 첫날 도착하자마자 시내로 바로 들어가세요..

그리고 파타야 관광포인트들은 당연히 한곳에 옹기종기 모여있을리가 없구요, 어차피 관광객들
이동동선은 뻔하니 해변가 비치로드쪽에 숙소를 잡으면 이동이나 식사나 쇼핑하기에 편리합니다.
라오지아 2015.06.08 04:40  
4박5일에 공항근처에서 2박 파타야서 하루 이동시간 너무 마니걸리고 시간이 아까워요
차라리 이번에는 파타야 가지마시고 방콕에서만 계셔도 시간 부족하실것 같은데
방콕에서보내시는것은 어떻세요?
제목