방콕 7월 여행객 입니다여~ 암것도 몰라서 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 7월 여행객 입니다여~ 암것도 몰라서 도와주세요ㅜㅜ

dnagirl 9 1152

이번 7월달에 방콕 여행계획을 가지고 있습니다.우선 비행기표만 7월20-24일(4박5일) 티켓 끊었고요.

1. 호텔: 센터포인트터미널21, 이스틴그랜드사톤 ,소피텔소 중 고민입니다. 어디가 좋을까요?

아래조건이 충족되는 다른 호텔은 없을까요?

(택시보단 대중교통을 이용하여 왕국이나 사원, 카오산로드등 관광지 자유여행 계획입니다.)

(밤에 편안하게 호텔에서 나와 술한잔 할수있는 술집들이 있는곳! 노점상도 좋구요~)

2. 호텔예약: 비수기에 프로모션하는 호텔들이 많은데 한국여행사싸이트엔

예약시 프로모션이 없는것 같던데....

프로모션혜택 받으려면 어떻게 예약해야하나요?

(룸업그레이드 나 2+1등의 프로모션이 보이지 않아서요 ㅜㅜ)

3. 대중교통: 방콕 내에서 대중교통으로만 이동 하긴 어렵나요?

(공항에서 호텔까지 대중교통이용 가능한가요? 다들 택시타시는것 같아서..........)

많은 도움 부탁 드립니다!ㅜㅜ

9 Comments
풍스 2015.04.08 20:42  
저도 7월에 방콕 예정인데 4박 모두 로얄오키드로 잡았어요~ 카오산 왕궁 수상버스 이용하기 편하고 3박이상 룸 업글이 있더군요.  스쿰빗 쪽에 비해 주변이 많이 썰렁하지만 그래도 바로 옆 리버시티에 강변보며 한잔할수 있는 바들도 있다합니다.
dnagirl 2015.04.09 17:18  
로얄오키드! 찾아보니 분위기 있네요,,,근데 저흰 밥에나와서 노점상에서 맥주한잔하는 로망이 있어서,,,
독수리오타 2015.04.09 00:59  
7월 8월이 비수기인 한데.... 한국관광객 때문에 성수기네요. ^^
dnagirl 2015.04.09 17:17  
비가올까 너무 걱정이예요 ㅜㅜ
냥구냥구 2015.04.09 10:30  
대중교통으로 이동하는게 어렵다기보다
좀 귀찮다고 해야하나요;
버스 기다려야 하고
기다려도 알아서 서주는게 아니라 손들어서 세워야하고;
태국말 모르니 방송해줘도 못알아듣고
방송 안해주는 버스도 많고
지상철같은건 이용하기 괜찮으실거예요

공항에서 호텔까지 주로 택시를 타는 이유는
일단 짐들도 많고
새벽이나 밤늦게 도착하는 비행기들이 많아서
대중교통이 끊기기 때문에 택시를 이용하는것이지요
그리고 저렴하니까? ^^
냥구냥구 2015.04.09 10:32  
그리고 주 여행지가
카오산로드나 왕궁 사원등이라면
숙소를 카오산이나 람부뜨리 쪽으로 잡으시는게
이동은 편하실겁니다.
dnagirl 2015.04.09 17:20  
이스틴그랜드사톤 정도면 터미널21보다는 왕궁쪽이 가까울까요? 카오산쪽은 위험하단 이야기가 있어서요~
냥구냥구 2015.04.09 17:50  
조금 더 가까워 보이기는 하는데
뭐 거기서 거기같네요 ㅋ
카오산 딱히 위험하진 않아요
불안감에 안전한 호텔을 원하시는거면
맘에 드는 호텔로 결정하세요~
어차피 시내에선 차 안막히면
택시비는 100-200밧이면 왠만한데는 다 가니까요~

왼쪽 위에 지도자료실 들어가셔서
방콕 시내지도 참조해보시면 숙소잡으시는데 도움될겁니다.
dnagirl 2015.04.09 18:02  
아! 상세한 설명 감사드립니다.
제목