태국 일정이랑 숙소잡기 질문드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정이랑 숙소잡기 질문드려요!!

음악창고 10 1152
안녕하세요. 형이랑 태국여행 이번에 처음으로 갈 사람인데
여행 가이드북 사서 읽어봤는데
궁금한게 많아서 고수님들에게 질문 드리는게 나을것 같아서 글올려요^^

여행 가이드북은 워낙 여러가지를 소개해주는 거다 보니깐 일단 간추리기만 했는데요
제가 4박 5일을 다녀올건데 무리하는건지 알려주세요.

가고자하는곳
수상시장, 왕궁, 왓포, 아유타야, 밤문화, 쇼핑, 스파나 마사지.
(시간이 된다면 파타야 1박)

각자 얼마나 시간이 걸릴지 몰라서 어떻게 일정을 짤지모르겠어요
방콕 도심에서 수상시장이랑 아유타야는 멀다고 들었어요.
직접 가는것보다 현지 여행사랑 가는게 좋다고 하고요.

먼저 첫번째 질문은. 방콕에서 낮에는 위에 쓴 유적지나 관광명소를 보고 밤에는 매일밤 밤문화를 갈것같은데요. 숙소를 어디 근처에 잡는게 제일 좋을까요?

둘째는, 수상시장이랑 아유타야를 여행사 통해서 가라는데. 사기같은거는 없나요?
어떤여행사가 좋은지(한국여행사여도) 또 얼마나 걸리는지 알려주세요.

셋째는 왕궁이나 왓포를 하루만에 돌수 있는지 궁금합니다. (저녁 먹기 전까지)

넷째는 매일 마사지랑 밤문화를 갈건데. 추천 부탁드립니다^^

그리고 제가 적은것 이외에도 추천해주실 곳이나, 비추천하는 곳도 알려주세요!!
가능하다면 파타야 가는법도요^^

감사합니다!!

10 Comments
신종우 2015.02.17 20:23  
너무많기때문에 사기는 대부분없을겁니다...다만 업소별로 제공하는 음식 차량 시간이 조금씩 다르기때문에 걱정되시면 한인업소를 통해 하심이 나을거예요. 저는 아유타와 가는 밴 모칫에서 가서 자차(산타페)로 선택여행지 돌아주시는분 해서 돌았습니다. 3명 700밧 4시간정도 여행지 6개돌았습니다. 남자분끼리 가는데 문화나 유적지에 관심이 많지 않으신분이라면 자전거빌려서 도는것도 나쁘지않고요. 아유타와의 경우 다돌면 입장료가 너무비싸기때문에 일부를 골라갑니다. 만약 수배할시 부르는가격에서 반이상깎아야합니다. 2시에 도착해서 6시에 출발했내요 아유타와에서...
음악창고 2015.02.17 22:39  
그러면 한인업소는 태국가서 하지말고 한국에서 인터넷으로 예약하고 가는게 나을까요?
신종우 2015.02.17 20:28  
밤문화라면 수쿰윗거리나 까오산로드 주변이 좋을것같습니다. 너무질문이 많아섴ㅋㅋㅋㅋ답변이 어지러워도 이해바랍니다. 아유타와까지는 모칫에서 밴타고 1시간30분정도 걸렸고요 파타야는 아눗사와리 차이 전승기념탑 에서 밴타시면되요. 파야타이 역에서 내려서 전승기념탑으로 쭉올라가시다가 보시면 파타야가는거 보여요. 거의 전승기념탑 다가서...여기서 밴이용시 짐이많으면 짐자리까지 티켓을 끊으셔야 하고 앞에서 호객행위하는 직원무시하시고 1인당 199밧인가 하는거 끊으시는게 가장 저렴합니다. 조용한 밤문화원하시면 스쿰윗보단 까오산으로 가심이 나을듯합니다. (왕궁도 가시고 아유타와도 가시니)왕궁 왓포는 8시쯤 출발하면 점심먹기 직전까지 다도실수있습니다. 돌면서 차이나까지 도심이좋을것 같습니다.
음악창고 2015.02.17 22:38  
감사합니다!! 질문많았는데 그래도 답변이 도움도되고 이해도 됩니다!! 감사합니다^^
문댕댕댕 2015.02.17 20:55  
4박5일이면 파타야는 가지마시고 위의 스케줄만 소화하면 될것 같습니다.
음악창고 2015.02.17 22:36  
감사합니다!! 다른분들 답변보니 그렇게 하는게 좋을것같네요^^
락푸켓짱 2015.02.17 20:56  
카오산에 묵으세요
카오산에서 한인여행사에 1일투어로
아유타야 하루,수상시상 하루 신청하시면 됩니다.
왕궁 왓포도 카오산 근처에 있습니다.
마사지는 매일 받으면 근육놀라니 격일제로...

밤문화는 19금인지 단순 클럽탐방인지 모르겠으나
카오산에서 택시타고 150바트 정도면
방콕시내 어디는 다 다닐수 있습니다.

2일 왕궁
3일 아유타야
4일 수상시장
5일 쇼핑이나 방콕시내구경
정도로....
음악창고 2015.02.17 22:37  
밤문화는 19금 얘기하는거에요 ㅋㅋ
추천좀 부탁드립니다!!^^
음악창고 2015.02.17 22:37  
마사지는 격일로 받는다는거는 몰랐네요 감사합니다!!
락푸켓짱 2015.02.18 11:26  
마사지는 사실 일주일에 한번 정도가 적당합니다.
여행객은 기간이 짧으니...
한번은 지압이나 스파쪽으로
한번은 발마마시 정도로 받아보세요
19금 밤문화를 간단하게 느끼려면 상관없는데
깊게 느끼시려면 스쿰윗쪽에 묵으시는게 편하겠죠
제목