숙소 추렸는데 방콕이 처음이라서 고민이네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 추렸는데 방콕이 처음이라서 고민이네요

Baguette 6 1155

숙소 질문만 몇 번을 올리는지 ㅠㅠ

오늘은 예약하려고 종일 보면서 추려봤어요.

랏차테위역 씨암스와나호텔, 랏차테위역 방콕시티호텔

네셔널스테이움 이비스방콕시암호텔

이렇게 세 군데로 추렸는데 여자 혼자가기엔 어디가 괜찮을까요?

근처에 편의시설, 역에서 멀지 않으면 되고 깔끔하면 돼요~

어차피 거의 잠만 자게 될 것 같아서..

카오산쪽이나 짜뚜짝시장, 이케아 이 쪽으로 이동만 편하고 안전하면 될 것 같은데

셋 중 가보셨던 분 계시면 답변 부탁드릴게요!

6 Comments
하루종일 2014.08.10 23:20  
그 정도 일정이시라면 차라리 카오산에 있는 숙소 잡는 게 더 나을 듯 하네요~
Baguette 2014.08.10 23:29  
왕궁이랑 카오산 로드 하루로 묶고 쇼핑센터도 가긴 할거여서 그나마 중간지점?인 씨암쪽으로 숙소 찾아본건데 그냥 카오산쪽으로 숙소 잡는게 나을까요?
하루종일 2014.08.11 00:04  
씨암은 정말 딱 하루 나가면 될 거 같아요~ 쇼핑하고 짐톰슨 갔다가 저녁에는 바이욕 뷔페나 오이시 그랜드 같은 데 가서 저녁 먹고 돌아오면 될 거 같아요~

시내 중심가에 머무는 목적이 분명하시면 거기 머물러도 좋지만 관광 위주라면 카오산에 머무는 게 더 나아요~ 카오산에서 연결해서 갈 수 있는 곳들이

1. 왕궁, 왓포, 왓아룬(걸어가도 되고요, 택시타면 60밧 안쪽)
2. 탐마쌋 대학과(카오산에서 걸어서 20분, 나이쏘이에서는 걸어서 10분이면 가고요, 저렴한 식사 가능하죠) 씨리랏 해부학 박물관(탐마쌋에서 강건너면 되고요, 삯은 인당 3밧, 가시고 싶다면 가셔도 될 듯)
3. 카오산 로드(당연하겠죠?)
4. 위만멕 궁전, 아난따싸마콤 궁전(파아팃에서 택시로 60밧이면 가요)
5. 차이나타운(파아팃에서 수상버스로 가면 15밧이면 가요)
6. 아시아티크(역시 같은 선착장에서 수상보트로 가면 되요)
7. 짜뚜짝시장(위만멕에서 70밧이면 갈 수 있어요)

이 정도면 카오산에 머물면서 가끔 시내 한번씩 나갔다 오시면 될 거 같네요~ 근데 시내라는 게 쇼핑외에는 그닥 볼거리가 없기에 한번 나갔다 오면 거진 끝나지 않을까요?
Baguette 2014.08.11 00:16  
앗 그런가요?? 씨암, 터미널 21 등도 하루면 다 보긴하겠죠? 쇼핑도 해봤자 마트털기 이 정도일것 같아서.. 카오산쪽 숙소 다시 알아봐야겠어요! 그리고 제가 친구한테 추천받은 호스텔이 수라삭역쪽에 있는데 이 쪽은 어떨까요?? 이 쪽도 괜찮으면 수라삭역쪽이랑 카오산쪽 숙소 찾아서 괜찮은데로 결정하려구요! 그리고 상세한 답변 정말 감사드립니다!!
하루종일 2014.08.11 00:37  
마분콩(MBK), 씨암(보통 월텟정도 가죠) 길 건너에 빅C라는 대형마트 있으니 여기서 마트털기 하시면 되겠네요 ㄷㄷㄷ,

쇼핑의 목적이 그리 크지 않다면 시내는 오히려 더 안가도 되지 않을까 싶네요~ 그리고 거리가 조금씩은 떨어져 있기에 이동비가 좀 들 수 있어요~ 걸어가도 되지만 1km정도는 걸어가셔야 하는데 더위에 가능하실진 모르겠군요~

숙소는 3성급 호텔 이런 식의 숙소는 어딜가도 현격한 차이는 없을 거예요~  추천받은 숙소가 특별히 다른 곳보다 나은 부분이 있는지 확인해 보시고 그런 게 없다면 굳이 가실 필요가 있을까 싶네요~ 추천받은 곳이 게스트 하우스라면 위치 빼고는 대동소이할 것이고요~

태국 여행 해보시면 알겠지만 거의 대부분 시장 구경이에요 ㄷㄷㄷ 플로팅 마켓, 수상시장, 야시장에 차이나타운도 시장이고요~ 쇼핑센터 구경까지 ㄷㄷㄷㄷ

쇼핑은 무엇을 사와야 하는지 한번 쭉~~~ 검색해보시고 동선을 짜는 게 중요해요~ 괜히 나갔다가 뭘 사야할지도 모르고 빙빙 돌다 기운만 빠지고 돌아오는 경우가 많거든요~ 혹시 이번 쇼핑의 주목적이 마트털기라면 카오산에도 큰 슈퍼 하나 있으니 거기도 한번 고려해 보시면 좋을 거 같네요~
Baguette 2014.08.11 00:43  
추천받은 곳은 사파이페 호스텔 이 곳이었어요! 간다해도 도미토리에서 묵진 않을거고 더블이나 디럭스 이 쪽에서 묵을거긴하지만.. 쇼핑도 그냥 마트털고 부츠가서 이것저것 사고 이런정도 일것 같긴해서 하루종일님 말처럼 굳이 시내 중심가에 머물 필요는 없을 것 같아요 또 시내 중심가는 숙박료도 더 나가는 것 같더라구요~ 다시 원점으로 돌아간 느낌이네요 ㅠㅠ 숙소 더 찾아봐야겠어요!
제목