왕궁 다니면서 궁금했던 게 있는데요~ ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 다니면서 궁금했던 게 있는데요~ ^^

하루종일 11 1154

돌다보면 부처상에 갖가지 꽃이나 음식 놓고 기도하는 곳에 있는데요~ 이 부처의 신기한 점은 불공을 드리러 오는 사람이 부처에다가 금박 붙인다는 점이죠~

불교인이 아닌 입장에서 참 신앙심이 대단하구나 싶었는데요, 거기서 끝나면 상관없는데 금박들이 떨어져 나가는 경우가 많아요~ 가 보시면 꽤나 큰 조각도 떨어져 있는데 아무도 줍지 않는다는 ㅎㅎㅎ 일전에 TV여행 다큐에서는 금이 맞다고 하던데 이번에 보니 딱히 그런 거 같지 않은 거 같기도 하고요ㅠㅠㅠ

정말 금이라면 주울 거 같은데 줍지않는 거 보면 금이 아니라 껌종이 은박처럼 금색 딱지가 아닐까 싶기도 하고요 ㅎㅎㅎ

실제 금은 아니겠지요?
11 Comments
수환파 2014.08.06 16:20  
실제금 맞습니다. 전에 티비 프로그램에서 본적이 있는데 신앙심 강한 분들은 하루 벌이의 대부분을 금으로 바꿔서 붙인다고 하더라구요

근데 저 금이 아주 얇게 만든 금이라 한장에 금액이 그리 크지 않았던거 같습니다.
몇천원 정도 였던거 같기도 하고 어째든 큰 금액이 아니더라구요
하루종일 2014.08.06 16:42  
금액을 떠나서 금은 금이군요~~
앙큼오시 2014.08.06 16:28  
실제금 맞습니다. 아주 얇은 금박인거지요.
하루종일 2014.08.06 16:42  
실제 금은 금인가 보군요~~ 아무도 안 줍길래 아닐거라 생각했는데~~
앙큼오시 2014.08.06 18:15  
줍지마세요~ 그 금은 그분들의 믿음인겁니다.
그리고 도둑질입니다.
하루종일 2014.08.06 18:57  
농담이에요~ 누구도 줍지 않는데 주울리가 ㄷㄷㄷㄷ 설령 진짜 금이라는 걸 알았다고 해도 줍지 않았을 거예요~
요술왕자 2014.08.06 19:08  
금은 아주 얇게 펴집니다.
금박을 아무리 많이 모아도 실제로는 양이 얼마 되지 않아요.
순금(24K) 금박 100장에 2만원 정도밖에 안하네요.
해외 판매가격이 저런데 태국에서는 더 싸겠죠...
http://thaisame.com/product.php?id_product=22
수환파 2014.08.06 19:38  
헐 한장에 2백원도 안하겠네요
하루종일 2014.08.06 19:44  
그렇게 비싸다는 생각을 하진 않았는데 그렇군요~ 이 글을 보고 혹여 금이라는 생각에 욕심이 들어 추한 모습 보이지 않게 되길 바래요~
하루종일 2014.08.06 19:43  
그렇군요~ 제가 간 날은 특히 바람이 많이 불어 엄청 떨어지던데 좀 더 잘 붙여야 하지 않을까 생각이 드네요~
paranmanjang 2014.09.25 14:05  
ㅋㅋㅋ  그 추한생각을 잠깐 했던 1인입니다... ^^
제목