방콕에서 오토바이 구매 or 렌트 관련해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 오토바이 구매 or 렌트 관련해서 질문드립니다.

홀리불리 13 810

태사랑에 있는 게시글중에 찾아봤지만, 정보가 약간 부족한것 같아서 질문드립니다. 

방콕에서 오토바이를 구매해서 태국 - 라오스 - 캄보디아 - 베트남(가능하다면) 순으로 여행을 하고 싶습니다. 

혹시 오토바이를 구매하는데 있어서 필요한 서류는... 다 갖고 있어요. 

여권, 국제 면허증, 한국 면허증

만약 구매를 한다면, 제가 어떤 절차를 밟아야 되는지 알고 싶네요. 

그리고 혹시 바이크를 구매 할 수 있는 샵이 있으면 소개도 부탁드립니다. 

감사합니다. 

13 Comments
울산울주 2016.09.19 02:42  
태국 운전면허증으로 교체가 필요할 듯
오토바이 면허증이어야 할 것 같고

구매는 복잡합니다
렌트로 가야
뽀뽀송 2016.09.19 02:47  
개인 운송수단의 국경통과는 간단한 문제가 아니에요. 사지말고 각 나라에서 따로 렌트해서 다니시는 걸 추천드립니다. 그리고 한국에서 원동기 면허 꼭 따로 따셔야 하구요. 일반 1, 2종 면허로 국제면허증으로 원동기 운전하면 불법입니다. 원동기 면허 꼭 따세요.
관운장 2016.09.19 08:49  
원동기 면허로 국제면허 안줍니다...원동기는 한국 국내에서만 통용되는 면허 입니다
1종 소형 있어야 합니다....면허시험장 가서 확인한 사항 입니다
구리킹왕짱 2016.09.19 09:26  
2종소형입니다
뽀뽀송 2016.09.19 13:49  
한국원동기 면허가 있어야 국제면허증에도 원동기 운전 가능도장 찍어 발급해줍니다. 자동차면허는 기본이고.
요술왕자 2016.09.19 14:08  
우리나라 원동기 면허로는 국제운전면허증 A란(2륜차)에 스탬프 찍어 주지 않습니다.
2종 소형이 있어야 합니다.
구리킹왕짱 2016.09.19 14:22  
원동기는 국내에서만되는 125cc미만 2륜차면허이고요 2종소형은 125cc이상도 운전할 수있는 2륜으로 따지면 대형면허입니다 2종소형만 2륜차 국제면허가 발급됩니다 국제면허는 면허시험장 및 경찰서에서 발급가능
1종소형은 과거 삼륜차 및 125cc미만밖에 못타며 존재는 하나 이젠 시험치는곳이 없습니다 그리고 자동차면허와 이륜차 면허는 별개입니다 자동차면허로 국내에서는 125cc까지는 운전가능하나 외국에서는 2종소형 이륜차 국제면허가 있어야하며 나라마다 다르지만 400cc이상 운전불가하는 나라도 있습니다 각 국 이륜차법을 알고타시는게 좋습니다
뽀뽀송 2016.09.19 19:11  
음.... 국제면허발급해주던 직원분이 저한테 원동기 면허있어야 한다고 했었는데... 쪽을 팔았네요.....^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관운장 2016.09.23 17:02  
모를수도 있지요...쪽 팔은거 아닙니다
난 여행 다니며 무진장 물어보고 다닙니다...모르니까요.....
엉뚱한데 갈켜주는 사람도 많구요
뽀뽀송 2016.09.19 19:12  
국제면허 발급해주던 면허시험장 직원분이 저한테 원동기면허있어야 된댔는데... 쪽을 팔았네요.......^^;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
판팁 2016.09.19 05:12  
자 일단 서류가 준비되어 있다면 원하는 오도바이 대리점을 찾아가면 오토바이 서류등록까지 무료로 해줍니다.. 이런건 걱정할 것 전혀 없고..

다만.. 면허증과 오토바이 원동기 여권을 만드셔야 할겁니다.
(이게 뭔말인가 하면요.. 챠량의 경우 동남아 자가운전으로 여행을 하거나 국경을 통과할수 있는데.
이게 차량용 여권 입니다.이거 만드는데 하루가 걸립니다.. 오토바이도 아마 전용여권이 필요할 겁니다.) 가까운 운송국가서 문의 하심되는데.. 콩쏭머칫 제1건물 1층이 오토바이 관련한 서류를 만드는 곳이고. 다시 제 2건물 2층에 가서 서류를 제출하는 식에 복잡한 과정이 있습니다.)
-오토바이는 국경통과증만 있으면 되는지는 기억이 나질 않아 답하기 어렵습니다만
콘쏭머칫 운송국 가세요.. 제1건물 1층 안내데스크 가면 자세히 설명 다해줍니다

그리고 운전을 통한 국경통과는 이런 태사랑 문의 하지마시고... 각국 대사관 문의 및 운송국 국경통과 루트 짜실때 국경 전화통화를 하시면 됩니다..

저는 그렇게 다닙니다.. 차량 통과는 잘못된 정보들이 많아.. 직접 정보를 구하고 다녔더니.. 쉽게 다닐 수 있엇습니다.. 참고하셈
일단 태국에서 오토바이 면허증/ 차량 먼허증을 받을 수 잇습니다.
이건 이야기가 너무 길어 더이상 못쓰겟구요.. 콩쏭머칫 운송국 가서 하나하나 물어보셈

제가 차량용 여권으로 동남아 이동 한적 잇고..아직도 여권 보유상태 입니다..

너무 복잡해서..이쯤해서..끝
얼릉이 2016.09.19 11:31  
각지역 운전면허시험장에서 10분이면 국제면허신청가능하고요 1종소형이어야 가능한걸로 알고있습니다
사용해도좋은별명 2016.09.19 12:14  
예전에 오토바이로 국경넘은 후기가 있었는데 못찾겠네요
검색해서 찾으셔서 읽어보세요
태국에서 구입한 오토바이는 타국 갖고들어가면 판매불가이며,
반드시 다시 갖고 그나라를 떠나야 한다는 글을 본적이 있으니 참고하세요
제목