LG휴대폰 수리!!!급하고 제발 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

LG휴대폰 수리!!!급하고 제발 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

파랑이다 5 629

으어...갑자기 여행와서..LG 전자G4휴대폰을 쓰는데...

휴대폰이 뻣어버리더군요......으아아아아아아ㅏ아아아앙아아아아아아아 

구글맵없는 전...이대로 미아가 되어버립니다 ㅠㅠ

무한부팅같은데... LG전사 서비스센터...위치좀 알려주세요..ㅠㅠ

카오산쪽 그리고 수쿰윗 쪽 2개 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

으어어어엉 ㅠ ㅠ 서비스센터에 한국말 잘하시는분은 없겠죠....?

번역기도없고... 구글맵도 못쓰는...으억...ㅠㅠ

혹시 아시는분은.. 주소 태국어로 적어주셔요..아니면 영어라도...ㅠㅠ

내일 체크아웃에 호텔을 옴겨야해서... 가는길에 들려야겠습니다 ㅠㅠ

현제 위치는 2 จุลดิศริเวอร์แมนชั่น ห้อง8308 ซอยสามเสน3 ถนนสามเสน แขวงวัดสามพระยา เขตพระนคร กทม. Phra Nakhon  여기입니다..!!!

5 Comments
장흥하트플라워 2016.09.18 23:46  
혹시 폰 초기화하시면 안되겠지요? 만약 정...안되신다면 핸드폰 초기화 하시는게 답이실듯 한데요..
답변과 많은 도움이 못되어 죄송합니다...
벨벳 2016.09.18 23:46  
g4 무한부팅은 그 제품 종특인데요. 당첨되셨군요. ㅠㅠ
그거 엘지에서 인정하고 있는 메인보드 결함 문제에요 일단 잘 알려진 이슈라 혹시 엘지 서비스센터가 있다면 기사랑 대화가 안 통해도 바디랭귀지만으로도 통할 수 있을 거에요. 그런데 국내 서비스 센터에서도 무상 수리만 해주고 데이타는 책임져 주지 않는다 하더군요 모두 날아간다 봐야지요.
혹시 폰에 여행 사진이라든지 필요한 자료가 있다면  나중에 귀국후 데이타복구 업체로 일단 가셔야 돼요.
그리고 중요한건, 엘지는 잘 모르지만 삼성 같은 경우 태국 쪽 기사들 실력이 별로라 웬만한 건 수리 대신 교환으로 해준다는 이야기 들은 적 있는데요. 혹 엘지도 그렇다면 메인보드 열어야 되는 상황이라 태국에서 대처가 될지도 잘 모르겠어요.
여유가 있으시면 중고 폰이라도 현지에서 조달해서 쓰시는 게 나을 듯 싶어요.
파랑이다 2016.09.18 23:57  
으억.. 인터넷 검색으로 알아보던 도중... 납땜문제 등등으로 오븐으로 가열하면 된다길래...
오븐이 없어 유튜브 검색 후 드라이기로 일단 가열 후 살리고 있습니다만.... 현제 도전중이라 확실하게 대답을 못드리겠네요...답글 감사합니다 ㅠㅠ
안되면 중고폰이라도 써야겠네요..이놈의..당첨운은...하..
https://youtu.be/cexSqDONuyk 혹시나 유튜브 필요하신분 링크겁니다
우유탄쬬리퐁 2016.09.19 03:23  
잘 해결되길 바래요. 구글맵 없으면 정말 답답하시겠어요.
파랑이다 2016.09.20 18:15  
네 한국폰은 현지에서 a/s겁나 비싸더군요....
시간도 오래 걸리고... 좌절했습니다...
메인보드 교체에... 9000밧....!!!!!!!!!?!?!?!?!!ㅠㅠ
울면서 돌아갔습니다
제목