방콕 에어차이나 천진/텐진 1시간 5경유 후기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 에어차이나 천진/텐진 1시간 5경유 후기

백코 5 974
안녕하세요 에어 차이나 처음 탔는데  두번 다 기내식도 주고 담요와 베게 헤드폰 서비스도 해주네요 한국 저가 보다 좋네요~~

갈때는 2시간 대기 올때는 1시간5분 대기하고 왔는데요 다들 오실 때 걱정하시는데.. 저도 빨리 한다고 했는데 10분연착해서 뱅기타는 것까지 40분정도 걸리더라고요

그리고

사람 다 태울때까지 기달렸다가 출발합니다;) 오늘 왔는데 30분 정도 늦게 출발 했습니다.

그래도 불안하시면

1. 이티켓  챙기시고요!

2. 그리고 항공사 직원은 경유할때 입출국 심사 필요 없다고 하는데. 천진에 나가서 짐찾고 다시 체크인 해야하니 미리 써 놓는게 좋습니다

3.천진공항 라이터 반입 안되고 밧데리는 용량 기재 안되어 있으면 빼앗기니 참고 하세요 ^^
5 Comments
진파리 2016.09.18 22:11  
이게 참 애매합니다.
태사랑에 올라온 글만해도 된다는분과 안된다는 분이
3대7 정도로 엇갈립니다.
상식선 상에서는 나갔다 짐찾고 다시 들어와 보딩시간 맞추는게
한시간 안에는 불가능인데
제 경험상으로도 중국 뱅기는 체크인 한 손님태우려고
한시간 가량은 기다리는 것도 몇번 봤고요.
참 알수가 없는 일 입니다.
백코 2016.09.18 23:03  
연착만 안되면 가능할거 같아요~ 그리고 1시간5분일땐 직원들이 나와서 중간중간에서 길 설명해주고 합니다 .. 오늘 타구 왔는데요~  에어차이나 직원들도 짧은 시간을 알고 있어서 빨리처리할려고 노력하더라구요~~ 저희는 사람들 다올때까지 기달렸다가 출발했어요!!
녹색전사 2016.09.19 00:23  
짐찾고 나갔다 다시 오는데 한시간은 진짜 초스피드여야할듯이요. 전 홍콩경유 타이  잘타는데 거긴 그냥 같은비행기 짐기지고 비행기에 내렸다가 보안만 한번 통과하는데도 꽤 시간이 걸리덜구요.. 가격의 메리트가 있나요? 천진경유 방콕 에어차이나요
즐거워라~ 2016.09.19 09:23  
모든 항공편이 그렇듯, 항공편 가격은 그때그때 달라집니다. 검색하셔서 예약 당시 가성비가 있는지 스스로 판단하시는게 좋습니다. 제 경우는 올해 8월 첫주 여행이었고, 예약 당시 국내저가항공이 60~70만원 정도 할 때, 천진경유 에어차이나 34만원 정도라서 만족했습니다.
아이러브 젤라또 2016.09.20 08:56  
저도 1시간 비행기했다가 불안해서 갈때 2시간40분올때 6시간으로 바꿨어요
저는이항공사 비추요
너무 번거러워요
입ᆞ출국 보안검사 다시하고 짐도한개밖에 못붙이고
나머지 짐들고다니느라 너무 힘들었어요
제목