수린섬 가기로 했습니다. 질문있어용.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수린섬 가기로 했습니다. 질문있어용.

꿈꾸는.. 9 765

가족과 함께 갑니다. 초 5,3,1 아이들과 함께요.

마눌님께선 참 방갈로를 가고싶어 하셨는데 설득해서 텐트로 갑니다.

첫날 밤 푸켓 도착해서 다음날 환전/쇼핑 하고, 이동을 할까 하는데요.

1. 가족들이 있고 짐도 보관할 겸, 렌트를 할까도 생각중인데 쿠라부리 부두 근처 주차할 곳이 있나요? 아무리 찾아봐도 그렇게 여행가시는 분들이 별로 없는것 같아서 정보가 없네요. 그냥 택시같은걸 탈까요? 4일동안 주차장에 세워두기만 하면 도난문제도 신경은 쓰이는데...버스는 아무래도 시간이 너무 오래걸려서...

2. 쿠라부리까지 바로 이동을 하는게 나을까요? 아니면 카오락 정도에서 1박을 하고 움직이는게 나을까요? 쿠라부리 숙소 찾기가 어려울 것 같아서요. 예약가능한 숙소도 별로 없고, 현장에서 바로 구할수 있을지도 장담이 안되니 고민이 좀 되네요. 뭐 숙소 질은 크게 문제삼지 않기는 한데요...

3. 1월 중순 성수기에 갈 생각인데 홈페이지에서는 따로 텐트 예약은 안되네요. 특별한 예약 없이 가도 full이라 못들어갈 일은 없을까요? 정확히는 1/14-17일 화-금까지 체류할 예정입니다. 주말은 붐빈다는 이야기도 있어서요.

4. 이외 가족과의 여행 팁 같은거 있으면 소개좀 부탁드립니다. 감사합니다..^^

9 Comments
요술왕자 2019.12.04 11:59  
1. 선착장 안에 주차공간 있습니다. 섬에 들어가는 태국 여행자들 주차하는 장소입니다.
https://goo.gl/maps/LsgsxkEubAuM59X86

2. 카오락에 1박하셔야 할 이유가 없다면 쿠라부리 가서 묵으세요.
분삐야 리조트
https://goo.gl/maps/4MoZHX7b6HhfoT378

3. 텐트가 다 차는 경우는 없습니다.

4. 아래 글 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=21109
꿈꾸는.. 2019.12.05 19:40  
요왕님 글이야 벌써 읽었지요. 텐트가 다 차는 경우는 없다니 노숙걱정은 않아도 되겠군요 ㅎㅎ 말씀하신 숙소 한번 알아보고 가서 자는 쪽으로 계획중입니다. 감사합니다!
필리핀 2019.12.04 12:19  
1. 자차로 가시나요? 렌트카로 가시나요?
렌트카라면 4일 동안 사용도 안 하는데 세워두면 돈이 아깝네요ㅠㅠ
렌트카보다 택시 이용하는 게 저렴하고 편해요
짐은 꼬쑤린행 보트표 판매 여행사인 사비나에 맡기면 됩니다

2. 카오락에서 당일에 꼬수린 들어가려면 바쁩니다
쿠라부리에서 1박하시고(분삐야리조트 강추!)
나올 때 카오락에서 2~3박 하세요
꿈꾸는.. 2019.12.05 20:16  
택시를 알아보니 공항에서 쿠라부리까지 2500바트, 왕복 5000페소라고 하더라고요. 9일 풀로 렌트해도 30만원이 안되어서, 나머지 일정에서 자유도를 생각하면 렌트가 더 나을것 같아서요. 카오락도 궁금하긴 한데,  이번에는 지나가면서 보고 다음에 혹시 시밀란을 가게 된다면 들러볼까 생각 중입니다. 좋은의견 감사합니다.
필리핀 2019.12.05 21:36  
푸켓공항에서 쿠라부리 가는 길이 몹시 구불구불해요
게다가 운전석도 한국과 반대이고 더구나 밤에 이동하면...
렌트하면 기름값 별도이고 직접 운전하는 수고로움도 감안해야겠죠
Satprem 2019.12.04 14:01  
1. 자가용을 가져오는 타이분들 제법 있고, 1~2박 정도 짧게 머무는 렌트카 이용자들도 제법 있던데요.
선착장 주차장이 크게 위험하지 않다더군요.
2. 푸켓에서도 새벽 5~6시 정도 출발하는 미니버스를 이용해 당일 꼬 수린에 들어오는 여행자들 있고, 카오락 역시 출발 시간만 약간 늦어질 뿐 마찬가지죠.
아침에 일찍 움직이는 것이 크게 문제가 있거나 대중 교통 이용이 아니면, 쿠라부리나 카오락 등에서 숙박하지 않을 수도 있습니다.
천천히 여유있게 움직인다면, 쿠라부리 숙박이 아침 시간의 여유가 있겠죠.
3. 야영객이 늘어나면 텐트도 더욱 많이 설치를 합니다.
2010년 송클란 때 약 800명 정도 몰려서 입장 제한을 했었던 것을 보았지만, 이후 그렇게 많이 몰리는 것을 보지 못했죠.
그리고 꼬 수린의 1월은 한국 관광객들을 비롯한 외국인들이 약간 증가할 뿐, 성수기가 아닙니다.
꿈꾸는.. 2019.12.05 20:18  
주차장 요금을 받는지 갑자기 궁금하긴 한데..^^; 아이들이 있어서 쿠라부리 숙박을 하는 쪽으로 생각합니다. 혹시 애들 노숙시켜야 하거나, 거기까지 가서 사람 많아서 섬 못들어가는건 아닌가 불현듯 걱정이 되어서 여쭈어보았고 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
Satprem 2019.12.06 00:44  
주차장 무료라고 했습니다.
클래식s 2019.12.05 20:29  
주차장 무료입니다.
제목