치앙마이 한달살기 숙소 위치

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 한달살기 숙소 위치

또블리 4 761

센트럴 페스티발 치앙마이 옆 아파트촌으로 숙소를 구하려고합니다.

(보안이나 경비가 잘되있어서)

한달살기 주제는 힐링이고 

주로 님만해민, 올드시티 쪽으로 다닐것 같은데 

괜찮을까요?ㅠㅠ

혹시 추천해주실만한 다른 위치 있다면 추천부탁드려요

4 Comments
웜업 2019.09.26 19:58  
혹시 치앙마이 에어포트 센트럴 프라지와 혼동하시는것 아니신지?....여기면 괜찮은데...지금 말씀 하시는곳은 님만해민과 올드시티에서 넘 멀어요....치앙마이 대중교통은 정말 불편합니다...저는 차량렌트를 했기 때문에 이용할 엄두도 못냈고요...그리고 센트럴 패스티발 앞 고속도로가 작년 겨울까지 공사중이 었는데 끝났는지 모르겠네요...저는 님만해민에서 센트럴 페스티발로 쇼핑땜세 어쩌다 갔는데 공사땜세 차 무지 막혔습니다...^^

추천장소는 님만해민이나 올드시티쪽으로 들어가세요...님만해민이나 올드시티쪽이 가격적으로 부담되시면...산티탐이나 공항근처가 차라리 날겁니다....저곳 콘도들이 깨끗하지만 가격이 다른곳 대비 아마도 저렴 할겁니다...제 생각에는 가성비가 좋은것이 아니고 합리적 가격입니다...^^

저는 겨울철 님만해민에서 수년동안 3달씩 장기체류 하는사람인데요...치앙마이에서는 차를 몰고 다녀서 교통상황이 정말 안좋다는것을 실감하는 사람입니다...서울보다 더 안좋다고 생각합니다...^^
댓글쓰기
또블리 2019.09.27 10:42  
좋은 의견 감사합니다ㅠㅠㅠ 님만해민이나 올드시티쪽으로 찾아봐야겠네요!!
벤틀리GTss 2019.09.28 18:25  
주로 님만이나 올드시티쪽 다니실거면 중간위치쯤인 싼티땀도 괜찮아요. 제가 저번주에 집알아다녀
봣는데 싼티땀에 신축콘도 몇개생겻구요
평소에 그랩을 이용하실건지 오토바이나 차를 이용하실건지 생각하셔서 숙소 위치 잡으시는게 나아요
저는 장기거주라 님만이나 싼티땀은 비싸서
창클란쪽해 구했어요ㅎㅎ
개인적으론 치앙마이 오셔서 호텔 4~5일쯤 잡아놓고 직접 발품파는거 추천드림..
룸컨디션이라던지 발코니전망 주위편의시설 등등
직접보는거 보다 좋은건 없답니다~^^
요즘 왠만한 월9천밧 이상은 보안이나 경비24시간
공용현관 카드키 등등..다 들어가요
제가 지금 구한콘도도 월만밧인데 3년된콘도라
괞찬네요.세탁기 냉장고 침대커버 룸클리닝 전자레인지 인덕션 다 포함해서요..
저도 호텔 4일잡고 발품팔았어요ㅎㅎ
태국인친구들은 놀러와서 비싸다고 난리지만ㅎ
제목