태국 한달 살기 일정 문의!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달 살기 일정 문의!

마이클조던 12 764

안녕하세요.

7월말부터 8월말까지 태국에 갑니다.

큰 일정과 교통편 한번 봐주세요.

07.31 - 새벽 방콕 도착 - 치앙마이행 비행기(타이라이언에어)

07.31 ~ 08.07 치앙마이(7박8일)

08.07 ~ 08.14 빠이(7박8일) - 치앙마이에서 밴

08.14 ~ 08.17 치앙마이(3박4일) - 빠이에서 밴

08.18 ~ 08.23 방콕(5박6일) - 치앙마이에서 야간 기차

08.23 ~ 08.26 크라비(3박4일) - 크라비행 비행기(타이라이언에어)

이렇구요.

치앙라이는 치앙마이에서 당일치기나 도중에 넘어가서 2박할 생각입니다.

30일에 방콕에서 아웃이라

26일부터나 일정 남는대로 잠시 쿠알라룸푸르 들렸다가 항공으로 방콕 복귀 or

버스로 방콕 복귀후 여행 마무리 후 출국

생각중입니다.

너무 긴거 같으면 다른 도시도 추천해주셔도 됩니다.

어떠신지 한번 봐주세요. 

감사합니다!

12 Comments
즐거워라~ 2018.07.09 16:52  
태클은 아닙니다만, 한달 살기는 한 곳에 눌러앉아서 현지인처럼 살아보는 것 아니던가요 ㅎㅎㅎ
시간이 넉넉하신데 딱히 코멘트해드릴 부분이 없네요. 치앙마이랑 빠이 부분이 엄청 길구나... 싶은데, 그야 개인 취향 문제라... 한군데서 기냐, 짧으냐는 가보지 않으면 모르는 문제입니다.
숙소나 교통편 미리 예매하지 마시고 대강의 계획만 머리에 두고 일단 가보세요.
너무 좋을듯 했으나 막상 가보니 별로라 서둘러 떠나는 경우도 있고, 별로인듯 하여 스쳐지나가려다 사랑에 빠져 눌러앉을 수도 있는 것이 장기여행의 장점이라 생각합니다.

읽는 이가 글쓴 분에 대해 1도 모르는데, 현재 여정에서 무엇이 좋고 나쁜지를 물으시는 것은 아무 의미가 없습니다. 방콕 중에서도 우리나라로 치면 이태원에 해당하는 카오산에서만 2주 놀다왔는데 더 놀지 못해 아쉬웠단 분도 봤고, 거기 뭐 볼 거 있냐고 횡하니 돌아왔다는 분도 봤습니다.
마이클조던 2018.07.11 14:04  
저도 가서 부딪히려고 생각중이였는데
좋은 의견 감사합니다!
Aras 2018.07.12 07:05  
저도 2주여행인데 참고할게요ㅎㅎ
뽀뽀송 2018.07.09 19:33  
오늘의 일과와 내일의 계획을 걱정하지 않을수록, 일상과 닮은 여행을 하지 않을까 싶네요.
체류 일정이 명확하고 많은 곳을 다닐수록 스페셜한 여행이 될지도 모릅니다.
normal 과 special ... 컨셉은 자신에게 맞게 잡으면 됩니다.
사진이 남는 여행도 있지만,
사람이 남는 여행도 있으니
한 달의 시간이라면,
조금 유연하게 다니는 것도 좋을 것 같네요.
마이클조던 2018.07.11 14:05  
안그래도 최근에 힘든 일 많아서
심신을 달래러 가는건데
말씀처럼 흘러가듯이 다녀야겠습니다!
필리핀 2018.07.09 21:14  
북부 가시면 메살롱이랑 치앙라이도 가세요
끄라비는 8월 우기이므로
꼬사무이 꼬팡안 꼬따오로 가세요
마이클조던 2018.07.11 14:06  
안그래도 방콕-치앙라이 항공편(편도) 예약했구요.
끄라비는 가봤었는데 너무 좋았어서 다시 가려고 했거든요.
꼬사무이나 꼬팡안 이쪽은 8월경 우기인데 괜찮을까요?
즐거워라~ 2018.07.11 14:58  
꼬사무이, 꼬팡안, 꼬따오가 있는 동해안 쪽은 특이하게 8월 무렵이 건기에 해당합니다.
특히 이쪽은 교통편이 안 좋아서(공항이 개인소유라 방콕-꼬사무이 노선은 국제선만큼 가격이 비싸서 대개 버스/기차-페리를 이용, 이동에 장시간 소요됨) 짧은 일정으로는 방문하기 쉽지 않기 때문에 시간 여유 되실 때 가보시면 좋습니다.

개인적으로 꼬따오 추천하구요, 야간침대기차-버스-페리 조인트티켓 추천합니다. 이동시간도 아끼고 침대기차에 대한 로망이 있어서 ㅎㅎ
마이클조던 2018.07.12 11:25  
감사합니다.
꼬따오에서도 일반적인 투어 진행하고 가능하겠죠?
즐거워라~ 2018.07.12 12:19  
어떤 투어 말씀이신지 모르겠는데 거기는 주로 스쿠바다이빙과 스노클링하러 가는 섬이에요. 스노클링 데이투어는 많이 있습니다.
아이폰갤럭시 2018.07.10 00:37  
한달살기 아닌 한달여행
일단 지금처럼 큰틀만 짜고 가세요
여행하다보면 많은것이 바뀔겁니다
thinkid 2018.07.10 02:51  
한달정도 조금 장기여행을 했을때 제 경험을 몇자 적으면.. 좋은곳,아름다운 경치를 보는 것도 좋겠지만 그렇치 않은 지역은 전혀 다른.. 새로운 관점으로 볼 수 있다면 그 여행은 보다 알찬 여행이 되지 않을까요?
제목