여행자보험에대해서 여쭤보겠습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험에대해서 여쭤보겠습니다!!

쭈수부 11 767
안녕하세요 6/27일  태국여행계획중인  대학생입니다
제가 궁금한게있어서요!
kb여행자보험이 300$이상환전시  여행자보험a형과
500$이상환전시  여행자보험b형이있는데요
저희가530$ 환전을하여서 b형 가입을계획중인데요
여행자보험 b형가입시에  본인만  혜택을받을수있다고하는데  제가 걱정인부분이 두명중 한명이 혜택을못받을까봐  300$이상인 a형  보험  2개를  각자 가입할지  아니면500$이상  환전시  b형을  저혼자가입을 해야되는지  고민중입니다
고수님들 저에게 피드백을 부탁드려요ㅜㅜㅜ
11 Comments
앙큼오시 2018.06.07 21:20  
저는 그냥 환전여행자 보험 안들고 수수료더 깍고
여행자보험은 별도로 들고 갑니다.
사설(?) 여행자보험이 대처폭이 크니까요.
vividsyd 2018.06.07 21:21  
고수고 나발이고 본인이 판단해서 선택할 문제인것 같은데요~
둘중에 누가 사고를 당할지 둘다 사고를 당할지 어케 압니까??
빅야드 2018.06.07 21:39  
저는 고수 아닌 초초초 촛짜이지만...
up to you..아니겠슴둥..
저 역시 앙큼오시님외 다른 고수님들의 고견을 기다립니다..
앙큼오시 2018.06.07 22:29  
빅야드님이 초초초촛짜면 저는 늅늅늅뉴뉴뉴뉴비쯤 되겟...........
뭐...다치려고 가는게 아니니까 부적산다고 생각하고 보험들고가는거져 뭐 =ㅂ=
빅야드 2018.06.07 22:36  
부적.... 캬.. 역쒸 고수님이세요..
명심하겠습니다.. 부적이라 생각하고 마음의 위안..
soul1418 2018.06.07 23:20  
난 아무것도 안하고 그냥 가는데...ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
암비 2018.06.07 21:59  
다른건 뭐 큰 릐미 없지 싶고, 실비 부분 보상 조건만 잘 확인해 보세요.

보험은 내가 타면 손해여야 가장 좋은 케이스가 아닐까 싶습니다
김창덕 2018.06.08 02:32  
한국에 실비보험 있으시면 여행자 보험 딱히 필요없습니다.
의료보험 적용 안되기 때문에 병원비의 40%만 보장되구요
실비 없는 분들만 가입하세요~
또한 병원 진료시 초진차트사본 혹은 진단서 영수증 제대로 서류를 챙기셔야 하구요
서류에 병원 도장 다 찍혀있어야 합니다.
암비 2018.06.08 11:16  
실비보험이 해외 여행시의 실비도 지원해주나요 ?

여행자 보험의 보장은 대다수가 해외진료시 본인 부담금 (만원내외)이외의 전액(보장한도내)을 보장합니다.

국내 실비가 있다면 국내보장 부분은 제외해도 되겠지만 대체로 몇백원 줄어듭니다.
적도 2018.06.08 10:34  
- 500불 환전시 1인 환전으론 2인 보험 안됩니다
-300불씩 2인 환전시 각각 금액이 낮아지지만 보험2인됩니다.
- 여기서 주의  환전으로 되는 보험은 상해 보험입니다. 넘어져서 다쳤거나  나무나 돌등에 의해 다쳤거니
  제가 한번 보험료 받은 적이 있는데 물고기에게 쏘여서 병원비로 20만원 정도 나와서 영문 영수증과
  신용카드 결제용지를 보내서 받은적이 있습니다.
  문제는 뎅기열이나 말라리아 같은 질병 부분이 안됩니다.
-여행자 보험을 들면  환전 우대가 없습니다.  자동차보험이나 실비보험드신 분들은 그 보험사에 인터넷 견적 넣으면 보험료 많이 쌉니다.
언제나스마일 2018.06.08 22:51  
전 많이들 가입하는 보험 만원정도 주고 따로 들었습니다.
제목