90만원으로 태국 몇 박 여행 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

90만원으로 태국 몇 박 여행 가능할까요?

로로키키 8 760
성수기인 지금 비행기 예약도 안 한채로 태국의 매력에 빠졌습니다. 긴 휴식의 시간이 생겼는데 돈은 딱 140만원 있습니다ㅠㅠ 다 쓰면 갔다와서는 정말 0원인데 그건 신경쓰지 않으려고요 그냥...

알아보니 아무리 싸게가도 일단 항공권 50은 써약겠더라고요. 그건 성수기고, 급하게 끊는 거니 어쩔 수 없는 것 같기에.. 남는 돈 90으로라도 다녀오려고 하는데요..! 게스트하우스 위주로 지내고, 식당도 관광지보단 로컬 식당을 간다면 (물론 쇼핑도 거의 못하겠죠) 90만원으로 몇 박 있을 수 있을까요?

경비라는게 너무 추상적인 질문일 수 있지만 그래도 남겨봅니다 ㅠㅠ

사실 그냥 혼자 쉬고 다른 문화에서 지내고 싶은 마음이 큽니다. 그러던 중 태국에 빠진거고요.
 방콕-치앙마이-빠이(2주 내외) 이렇게 다녀오고 싶었는데 무리가 될까요? 돈 쓰기는 나름이라기에 그냥 다녀오고 싶지만.., 전 초보이기에 고수분들이 보시기엔 차라리 일정을 줄이는게 좋은 금액일까 싶어서요 조심히 여쭤봅니다 참고로 여자 혼자입니다!
8 Comments
요술왕자 2018.01.06 21:17  
길게 잡으면 30일 정도 있을 수 있습니다.
그 이상도 가능합니다만 어느정도 여기저기 다니려면 너무 길게는 어렵습니다.
앙큼오시 2018.01.06 21:19  
잘해봐야 2주.......일듯 10일정도??
정말 아무것도 안해야 할텐데요.....ㅡㅡa......그정도면 휴가가 아니라 고행일겁니다...
다른사람들 돈으로 버텨지게 되는경우도 있지만 권하지도 않고 나쁜일 당해도 할말없습니다.
돈있는데로만 다녀오새요..
앨리즈맘 2018.01.07 00:11  
스쿠터 타실줄 알면  스쿠터 기름 보험 한달 사천 방값은 성수기니 육천 칠천  만밧잡고  먹는거 해먹으면 전기세 올라갈테고 술  담배  커피숍 안가고  한달반은 버티겠네요  두달은 피폐하고  또민폐  끼칠 가능성이 높죠

음식해먹을 도구에 고추가루 등등 싸가야하는데 위탁수하물이 없음 것도 돈이 들고
방콕ㅡ 치앙마이ㅡ 빠이 교통비가 관건
앨리즈맘 2018.01.07 00:18  
지금 빠이  도미ㅡ 하루 백오십바트예요  스쿠터 못타고 그럼 그냥 도미서 돈되는데로

남에게 얻어먹거나 민폐 끼치지말고 즐기다 오심됩니다

진짜 제경험상 넘 돈없이 개기기식 여행은  안하는것이 좋다 봅니다 ㅡ 아 또 생각나는 빠이  한국인 민폐녀 민폐남 생각나네요
우유탄쬬리퐁 2018.01.07 02:25  
투어나 유흥, 쇼핑 안하고 로컬식에 게하면 90으로 2주는 무리 없이 가능합니다. 하루 65,000의 경비를 쓸 수 있어요. 이동 잘 안하고 같은 곳에서 오래 머무르면 하루 경비는 더 낮아집니다. 숙소 다음으로 많은 경비가 발생하는 항목이 교통비라서요. 하루 경비를 예산에 맞추면 됩니다.^^
바악 2018.01.07 08:31  
20후반남자기준 뱅기 51에잡았었고 에어비앤비 4만원대의 레지던스잡고 먹고싶은거 다먹고 클럽도 가고 해서 5박6일 120정도나왔었어요 뱅기랑 숙박에서 많이 줄이시면 2-3주는 가능하실거같아여
똥차 2018.01.07 09:42  
사족을 조금 달면
만일에 대비한 비상금은 조금 생각하세요
여행중에 생각지 못한 일을 당하면 그때부터는 멘붕이오고
그러면 그 뒤로는 여행이 아니라 지옥이 될수도 있습니다

지옥여행도 나름 추억일수 있고 인생을 길게 보면 일찍 경험 한번 해보는것도 나쁘진 않지만 그닥 권하고 싶진 않아요
bmy0221 2018.01.08 07:58  
어떻게 지내느냐에 따라 다를 것 같긴한데 오늘 충격적인 블로그를 봤어요 태국을 비롯한 세계여행하면서 별 민폐란 민폐는 다 끼치고 다닌 한마디로 나라망신 거지같은 여행자. 딱 드는 생각이 이 사람이 이 여행을 즐기고 있다고 할 수 있을까 대체 제대로 뭘 보고 느낄 수는 있었을까 였어요 싼 방 찾는다고 4시간을 돌아다닌 이야기를 경험담이라고 써놨는데 미련해 보였어요. 착한 한국분들 현지인들한테 신세지고 말로는 고맙다고 하는데 과연 그 신세 갚거나 타인에게 베풀 수 있을까 하는 생각도 들더라구요 인격적으로 덜떨어져 보이기도 하고 엄청 이기적으로 보였어요. 너무 일정 늘리기에 고민하지 마시고 조금 짧더라구 후회없는 즐거운 여행하시면 좋겠어요~
제목