방콕 로컬좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 로컬좀 알려주세요

마이픈 6 762
ㅠㅠ부탁드랴요
6 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.09 11:55  
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
마이픈 2016.11.09 12:04  
친구가 방콕 로컬좀 알려달라는데 뭐라고 대답을 해야하나요?
그냥그렇게 2016.11.09 12:10  
?? local 의 의미는 아실건데...
로컬 식당, 로컬 마사지, 로컬 호텔, 로컬 술집, 로컬 관광지.... 뭔 내용인지? 알아야 답을 하죠.
사용해도좋은별명님 말씀처럼 구체적으로 적으세요.
마이픈 2016.11.09 12:17  
로컬 관광지,음식점 술집 알려주실수있으신가요
요술왕자 2016.11.09 12:22  
참고하세요.
관광지 https://goo.gl/8D8pz8
식당 https://goo.gl/8ef6fk
락짱 2016.11.10 19:33  
로컬이란 말은 첫째외국어로서 어떤기관이 주요하게 위치하고 있으며, 그보다 작은 단위의 기관이 각지역 위치한것을 말한다.
예를 들면 종합병원 있다면 동네의원을 로컬이라부르는 경우이다 ..구글 검색하면 나오는데.....대게 외국인이 아닌 태국사람들의 생활문화를 보고 로컬이라고 하지 않나용??.. 로컬 음식만드는 관광프로그램도 잇을텐데..여기 사이트 잘 찾으면 자세히 나와 잇슴 행여.. 유흥쪽 로컬을 생각하는 거라면 ..쫌더 태국문화를 접해보고 하시는게 좋을듯합니다. 그런데 괜히 기웃거리다 아침뉴스의 주인공이 되는일 없으시길....
제목