방콕만(파타야X) 3박4일 여행일정에 대하여 조언좀 구해요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕만(파타야X) 3박4일 여행일정에 대하여 조언좀 구해요...

석진 11 758

안녕하세요

어머니와 단둘이 이번에 태국여행을 가게되었어요.,

일정은10월 30일 저녁 출국~11월 3일 새벽 귀국하는 일정이에요.

3박4일이지만 실직적으로는 3일이라 파타야 같은곳을 가기에는 너무 일정상 무리인거같아서 결국 방콕시내 위주로 관광을 해야할거같다는 생각을했어요

그런데 문제가 생긴게 스케쥴이 많이 비어보이는데 너무 할거없이 돌아오는게 아닌가 걱정이되는데 조언점 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

밑에가 일정표를 대충 짠것데 너무 스케쥴이 시간이 남아도는게 아닌가 걱정이 되고, 특히 넷째날!!!넷째날은 아예 오전부터 오후까지 어떤걸해야될지를 모르겠어요....

넷째날 방콕에서 어머니와 관광할만한 곳점 추천해주시면 감사하겠습니다..

첫째날 10월30일

23:50경 공항 도착

02:00경 카오산로드 람부뜨리빌리지에서 숙박

둘째날

9시 기상

10:30 왕궁 도착하여 왓프라깨우 왓포사원 구경

12:30 카오산로드 람부뜨리로드로 와서 점심

15:00 위안멕궁전,아난타사콤 궁전 구경

16:30 수상보트 타고 아시아티크 ->칼립소쇼 공연관람 등

23:00 숙소 도착 취침

셋째날

06:00 기상 ->

07:00까지 폴리스 스테이션 이동하여 픽업차량 타고 담넌사두억,코끼리트레킹 일일투어 이동

13:00 담넌사두억,코끼리트레킹 투어 일정 마치고 카오산로드 다시 도착

휴식, 마사지 받기, 주변구경

19:00 샹그릴라호텔 디너크루즈에서 저녁식사 및 야경감상

넷째날

???

???

???

귀국 전 저녁 : 씨암센터 씨암파라곤 등 쇼핑센터에서 선물등 쇼핑하기

긴 글 읽어주시느라 고생많으셨습니다. ㅠㅠ

11 Comments
물에깃든달 2016.10.08 10:59  
어머님과 같이라고 하셨으니...
숙소,,, 조금 고려해모셔야 할듯해요. 일단 어머니 성향이 어떤지는 모르겠으나, 시끄러운거 싫어하시거나 민감해하시면 숙소 옮기시는거 고려하셔야 할거구요;
둘째날 일정 정말 쓰러져요ㅠㅠ;;
위만멕쪽을 그날 오후에 가는건 정말 체력적으로 젊은사람도 힘들거에요. 다른날 오전에 가시는걸 추천해요;
석진 2016.10.12 04:49  
널널한 일정인줄 알았는데...
그게 아니었군요...
숙소등 일정을 수정해야겠네요
많은 도움이 되었습니다.
정말 감사합니다~^^
사용해도좋은별명 2016.10.08 11:20  
어머님과 여행은 어머님과 많은 대화가 제일 중요하고 필요합니다.
일정이 많고 적고가 중요한게 아니라 어머님이 좋아하시는 일정인가 아닌가가 더 중요하죠
님 혼자 일정을 짜지 마시고 방콕 가볼만한 곳 해볼만한 것들을 추려서 어머니와 상의 하신후
맘에드는곳을 먼저 추리시고 추린 일정을 갖고 무리되지 않게 조정해 일정을 짜시는게 좋을것 같습니다
일정을 짤때는 오전과 오후로 나누어 하루에 두개정도 일정을 소화하는게 좋구요
여행중 하루 걷는시이 얼마나 많은지, 충분한 수면을 한후 여행을 하는지도 고려해 보시고
오전잠이 없고 밤잠이 많은 어르신의 특성을 생각해 가급적 너무 늦게 끝나는 일정은
피하시는게 좋습니다(태국 10시면 한국12시 입니다)
태사랑에도 많이 올라오듯 해외여행 경험이 적은 부모님들은 태국음식을 힘들어하시는 분들이 많습니다
가능하면 여행중 하루 한끼 정도는 한식으로 계획 하시거나 햇반이나 간단한 밑반찬 3분요리,캔반찬같이
간단하게 드실수 있는 한식을 두둑히 준비하시면 좋습니다.
석진 2016.10.12 04:57  
여행을 준비하면서 가장 중요한걸 놓친거같네요...
어머니와 전혀 대화없이 계획을짠건데...
위 일정을 수정해서 어머니께 보여드리고
수정할꺼 수정하고 음식문제도 다시 생각해봐야겠네요
정말 큰 도움이 된거같습니다.!
감사합니다!!
won19 2016.10.08 14:02  
저도 엄마와의 여행 준비 중인데 제 일정은
1일차 오후 3시호텔체크인-마사지-저녁-호텔수영장
2일차 왕궁-숙소(근처에서점심)-호텔에서휴식-노을보며 카오산가기(저녁)
3일차 짜뚜짝-숙소-마사지샾-아시아티크
~
요런 식으로 널널하게 잡았어요~ 그리고 윗분의 말씀처럼 한식당이랑 밑반찬햇반 준비도 하면 참 좋을 것 같아요~
그리고 저는 숙소를 bts나 수상버스 이용하기 편한 곳으로 잡았어요~^^ 엄마가 수영도 좋아하셔서 수영장도 좀 괜찮은 곳으로 고르려 했구요
석진 2016.10.12 05:02  
일정을보니 제 일정이 진짜 빡빡하게 보이네요
질문 안했으면 어머니와 진짜 개고생 할뻔했단 생각이드네요...
큰 도움이 되었습니다!
정말 감사합니다ㅎㅎ
jylsy 2016.10.08 16:17  
23시에 일정이 끝나는데 6시 기상은 무리가 있지 않을까요.
조금은 루즈하게 잡으시고 오롯이 즐기시는 편이 좋으리라 봅니다
석진 2016.10.12 05:13  
생각해보니 그렇네요...ㅎㅎ
조언 감사합니다!
일정 수정하는데 큰 도움이 되었습니다
evelove 2016.10.08 22:16  
저도 친구랑 방콕만 투어할 예정인데 일부러 일정 많이 안잡았어요! 이것저것 채우기 보다는, 주요 랜드마크 근처부터 시작해서 골목골목 구경하고 공원 산책도 하는 식으로 돌아다니려구요 ㅋㅋ
아 그리고 어머니랑 쿠킹 클래스는 어떠세요? 저희는 이번 일정 중에 하루 태국요리 배우는 날도 기대를 엄청 하는 중이에요 ㅋㅋ
석진 2016.10.12 05:22  
인터넷에 쿠킹클래스 쳐봤더니 이런 체험도 있었네요!
전혀 몰랐어요ㅎㅎ
학교 수학여행같은 일정이 아닌 그냥 방콕 시내. 골목골목을 체험하는 일정으로 수정해야겠다는 생각이 드네요
마지막날 요리를 만들어보는 체험도 좋은거 같구요
좋은 정보 감사합니다.
큰 도움이 되었습니다!
후추통통 2016.10.12 13:52  
둘째 날 일정 정말 힘드실 거예요ㅠㅠ 저는 부모님과 동행하는데 하루에 1~2개만 넣고 중간 중간 휴식 엄청 많이 넣었어요. 저는 가족 여행을 국내로 가도 부모님과 함께 하는 여행은 중간에 참 많이 쉬게 되더라구요. 낯선 여행지에서 여섯시에 일어나서 여행 가시는 거 고되실거예요. 그리고 저는 3박 내내 숙소 이동도 없어요. 동생이랑 둘이서 여행갔을 때도 숙소 이동이 참 힘들었어서ㅠㅠ 한곳에서만 머무르시는 게 석진님께도 편하실 거란 생각이 드네요.
제목