태국여행 2주정도 잡고 계획하고있는데요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 2주정도 잡고 계획하고있는데요!

귀신잡는해병 5 763

전역이 한 2주정도 남아서 같이 입대했던 친구랑 전역기념 여행으로 태국 선택했구요,

그런데 태국에 대한 정보니 뭐니 군대에 있어서 수집하는것도 약간 한계가 있고

전역하고 또 당장 사회초년생이기에 이리저리 할것도 많아서 전역하고 거의 바로 가려하는데

간단한 여행정보 또는 2주정도 여행경로, 팁, 여기는 꼭 가야한다 추천해주실수 있나요?

2주도 결코 짧지않은 시간이라 숙소 이런것도 문제고 돈은 얼마정도 가져가야하는지도

부탁드립니다 !!

5 Comments
지뭉 2015.07.12 02:09  
일단 책이라도 한권 사세요...
쏨땀누아 2015.07.12 09:27  
젊은분들이 전역 기념 여행 계획에서부터 이런식이면 앞으로 사회생활 어렵습나다.

본인이 왜 태국에 가고 싶었는지부터 차근차근 생각해서 리스트를 짜보시고, 정 못하시겠으면 차라리 롯데관광, 하나투어 이런데서 패키지관광 추천드립니다.
윤환 2015.07.12 16:48  
사회생활이어렵다 .. 감사합니다.
쏨땀누아님처럼 사회생활 잘하도록 노력하겠습니다
앙큼오시 2015.07.12 09:35  
2주간 지뭉님 말씀처럼 책한권 사거나 대여해서 보면서
여기서 다른분들 여행기나 묻답 먹는이야기 노는이야기등을 읽어보시길
숙소는 묵고싶은데 묵는거고 돈은 쓰는만큼 나갑니다.
게하에서 잘수도 있고 5성호텔에서 잘수도 있고 길거리음식 먹을 수도 있고 고급레스토랑에서 시푸드 먹을수도 있겟죠.
하는만큼 나가는겁니다. 얼마나갈지 백지상태에서 어찌 알수 있을까요.
꼭 가야하는 장소도 사람마다 다릅니다. 왕궁가봐야 한다는 분계시고 사원안좋아하셔서 뺴는분도 있지요.
자신의 여행을 만들어보시길.
다른이가 만든 여행계획이 과연 자신의 여행이 될수있을까요.
라고 쏨땀누아님이 줄여서 말씀해주셧을 겁니다.ㅌㅌㅌ
바리스타123 2015.07.12 12:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 져는 지금 3번째 태국여행준비중인데요
처음갈때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가이드북 책하나사고 비행기표만준비한다음에 통장에 200넣고
한달 다녀왔엇거든요
그냥 무계획도재밌음요..ㅋㅋ
제목