수완나폼에서 돈무앙 공항까지 걸리는 시간이요....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 돈무앙 공항까지 걸리는 시간이요....

방콕러버222 4 765

안녕하세요

9월 25일에 수완나폼공항 11시 50분에 도착해서 돈무앙공항가서 치앙마이행 15시 30분 걸 탈려는 계획인데요 시간이 너무 촉박할까요... 아무래도 이동시간과  나오는 시간이 걸리니,..

너무 모험일까요? 그 다음 비행기는 오후 6시 30분이라 시내갔다오기도 애매한 시간이거든요...

답변부탁드려요 ^^

4 Comments
동탁 2015.06.12 15:56  
시간상으로 충분합니다.
통상 Immigration 통과 수화물 수령 소요시간이 약 1시간 걸리며 수완나품 → 돈무앙 셔틀버스 시간표가 12:40분 이나 13:20분... 2층 입국장 3번 Gate 에서 쎠틀을 타시면 됩니다.
소요시간은 약 45분∼1시간 걸립니다.
레드초콜릿 2015.06.13 17:19  
그러나.. 비행기라는게.. 연착이라는것도 있고...
예정대로라면 딱 맞아떨어지지만..
꼼수 하나 알려드릴께요.
비행기 티켓팅할때 좌석을 최대로 출구와 가까운쪽으로 해달라고 하세요
그리고 비행기 벨트사인꺼지면 빛과같은속도로 짐챙겨서 복도에 줄스세요.
물론 그전에 비행기 안에서 화장실은 다녀오시구요.
그리고 이미그레이션으로 미친듯이 달려가세요.
그래도 아마 다른비행기에서 내린 사람들로 어마어마 하게 붐벼있을겁니다.
그때 줄을 잘보세요 두개의줄이 지그재그로 오른쪽 왼쪽 있을겁니다.
둘중에 가까운줄을 보시고 거기서 기다리세요.
이게 그나마 제일빨리 나오는 방법이예요...
레드초콜릿 2015.06.13 17:22  
그리고 택시가 가장 베스트긴 하지만...
택시 줄이 또 길거란 말이죠...
돈므앙 셔틀버스를 간당간당하게 놓쳤을경우...
그냥 지하로 가셔서 에어링크 타세요
공항철돕니다.. 그거타고 끝까지 가세요 45밧입니다.
거기서 내려서 택시 잡아타고 가는거도 방법입니다.
레드초콜릿 2015.06.13 17:24  
짜 빠이 돈므앙
마이미 웰라
택시 티나이
 이거 외워서 외치면서 다니세요
제목