끄라비 투어 하려고 하는데요 15개월 아이랑 해도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 투어 하려고 하는데요 15개월 아이랑 해도 될까요?

양갱이 6 651
스피드 보트는 흔들림이 너무 강해서 롱테일 보트로 하려고 하는데요
괜찮을가요?
15개월 아이랑 4섬 투어 해보신분 의견좀 듣고 싶어요 ㅠㅠ
6 Comments
빠꾸기아 2016.09.22 22:25  
롱테일 보다 스피드 보트가 좋아요 각 섬 이동시간이 짧아요 스피드 보트로 10분 정도 첫 출발해서 20분정도 그 다음 10분 미만입니다 롱테일은 너무 느려요 멀미 가능성 많습니다
캠프리 2016.09.22 22:36  
비행기 여섯시간은 걱정안하시면서 배타는것을 걱정하시는지요? 보호자가 판단 하셔야 하는 문제가 아닐까합니다. 참고로 스피드 보트 어른도 힘들어 하는 사람 있습니다.롱테일도 마찬가지구요.
그리고 배보다는 하루종일 야외에서 더운날씨에 아이의 건강이 걱정되는구요
뽀뽀송 2016.09.22 23:26  
태국 더위에 아기 데리고 장시간 야외투어는 정말 비추입니다. 아쉬워도 아기를 위해 포기하는게 좋을 듯. 무리해서 아기가 병나면 나머지 일정 모두가 스톱입니다.
스콜스k 2016.09.23 09:13  
성인들도 간혹 힘들어 하시는 분들이 보이는데...
무리가 아닐까 싶네요
vanji 2016.09.23 11:03  
저희아이가 5세인데요  힘들어했어요.
심하게 팅기고 시간은 짧아도 이동하면서 몇번타다보니 쉬운일은 아니었어요.
15개월이면 스피드보트나 롱테일이나 데리고 가시기엔 너무어리지않나 싶네요.
4섬투어 좋긴하지만 아이가 좀더크고 가시는걸 추천합니다.
우효야 2016.09.26 20:28  
저는 16개월된 아기와 함께 작년에 필리핀 보홀갔다왔는데 잘 놀더라구요(거기서 섬투어 했어요) 보모도 좋았구요. 보모 구할 수 있으면 완전 구하세요. 그리고  4섬투어를 해도 개인투어하세요. 시간에 구애 받지 안게요
제목