치앙마이의 매력이 무엇인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이의 매력이 무엇인가요?

라비에누스 16 956
오늘 오후에 치앙마이에 도착해 쉬고 있는 여행자입니다. 오늘 도착한 후에 친구가 추천해준 게하에 왔는데 영어 못하는 중국인들 밖에 없고 혼자서 구시가지? 돌아보고 왔는데 어떤 점이 매력인지 잘 모르겠습니다...제 취향이 아닌 걸까요?ㅠ 나름 인도여행도 잼나게 했던 경험이 있어서 바라나시 같은 느낌을 기대하고 왔는데...전혀 모르겠네요...누구한테 묻고 싶어도 말이 안 통하고...ㅠ혼자 온거라면 차라리 빠이 같은 곳으로 떠나는게 좋을까요?ㅠ
16 Comments
물우에비친달 2016.09.21 22:34  
인도가 느낌이 좋으셨다면.

그나마.... 빠이로 가시는게 나을듯 합니다..
라비에누스 2016.09.22 09:40  
그래도 온김에 좀 더 보고 가봐야 겠어요~
뽀뽀송 2016.09.21 22:56  
치앙마이를 즐기는 가장 좋은 방법은 한인숙소로 이동해서 숙소의 한인들하고 조인해서 오토바이 타고 여기저기 둘러보는 거에요. 태국과 인도는 완전 다른 분위기입니다.
라비에누스 2016.09.22 09:41  
한인숙소라면 미소네 거기 말씀이시죠?
적도 2016.09.22 15:47  
타페쪽 창모이로드에 코리아하우스도 있구요.
junjew 2016.09.22 00:51  
푸켓만..50번이상 방운한 사람입니다.
치앙마이 오기전까지요..
처음 제느낌과 비슷하네요.글 보니까요.
첫,챵마이  방문후,3일후,돌아가려했는데(푸켓). 어찌한달,지내다보니..서서이..마음 열리더라고요..정말로요..그래서,..일주일 빠진,1년을 지냈어요..
그후..계속,..또 오는데..이상한 권태감 비슷한거 있더라고요..다시,방향을 바꾸어서..파타야 열심 갔더니..거기도..언제부터 싫어지더라고요....  참 이상한곳..태국요.

근데....님  처럼...
오늘, 밤..여기 챵마이에와서,.또 있네요.
알수없지만..
챵마이 매력 있습니다.분명.
라비에누스 2016.09.22 09:42  
흠...님 말씀처럼 몇일 더 머물면서 느껴봐야 겠어요~^
적도 2016.09.22 01:27  
잘 찾아보시길.....
첨엔 저도 그랬어요.
일주일 이상 지내시다보면 보입니다.
라비에누스 2016.09.22 09:43  
그런 점은 인도와 같네요ㅋ 좀 더 머물러야 겠습니다~^
적도 2016.09.22 15:59  
밤중에 타페광장에서 벤치에 앉아 편의점 맥주 들어보셨나요?
러이크로우로드의 길거리에서 시간당 150밧짜리 맛사지는요? 조금더 가시면 나잇바자구요.
타페앞 블랙캐니언?라차담논로드 소이1번 길을 따라 계속 골목길로만 걸어서 솜펫 시장까지 가보셨나요?
선데이마켓의 끝도 없는 장삿길을 돌아 보셨나요?
1991년부터 매년 한두번씩 갔는데 매년 변하기도하고, 지루하기도하구요.
귀중품은 꼭 품에 소지하시고 야간여행자 버스도 한번 타보시고 중간에 내려 버스표에 붙은 쿠폰으로 식사도 한번해보시구요.
 도이수텝과 도이푸이는 꼭 가시구요. 치앙라이 골든트라이앵글도 일정에 넣어보시길....
매년 갈까말까 하다가 방콕서 파타야 거쳐서 치앙마이는 늘 가있더군요.
 창크란로드에 있는 고담이란곳에서 짜장면도 들어보시구요. 코리아하우스에서도 팔긴하지만
조금 다르더군요.
싼캄펭온천도 와로롯시장 근처에서 떠나는 썽테우 타시고 가셔서 온천수영도 하시구요.
라비에누스 2016.09.22 23:44  
아~!!이렇게 상세하게 답변을 주시니 정말 감사드립니다.~! 말씀해주신 것들 다 도전해보겠습니다~!!  감사합니다~!
우유탄쬬리퐁 2016.09.22 12:03  
여행자 스스로 찾아야 할 것 같습니다.
라비에누스 2016.09.22 12:15  
지금 열심히 찾고 있습니다~^
강탸 2016.09.23 11:35  
치앙마이 태국에서 정말 제일  잼 없는곳 입니다.
미소네 2016.09.24 23:02  
잘 찿고 계시나요?  치앙마이는 본인이 조금 수고하면 여행 하기에 참 좋은 곳 입니다.어느것을 즐기고 누릴것 인지가 중요하죠 !  치앙마이 멋진 맛있는 커피숍  님만해민에있어요..맛있는 수준있는 스무디 드실거면  님만 해민 스무디블루를 찿으세요.참고로 말씀드리면 치앙마이 액티비티는 다양합니다.코끼리만 있는것 아닙니다.사륜 구동 타기,번지점프,승마,낚시,온천 수영,집라인 다양하게즐기기 1000미터코스 도전하기,롤러코스터타기,시그웨이,쿠킹스쿨,산악자전거.급류타기두시간 코스,급류타기 1박2일,1일 ,1박2일 2박 3일 ,그이상등....트래킹 순수 걷기 폭포즐기기, 암벽타기,벌룬 즐기기,코끼리돌보기 ,나비와새관찰하기,물고기잡아서 놓아주기,매핑강 크루즈,사원둘러보기,카페돌아보기,맛집 찿아다니기....재즈카페 돌아보기,빠이로 넘어가기,라오스로 넘어가기,미얀마로 넘어가기 ,중국으로 넘어가기,국경 살펴보기,고산족마을 둘러보기,메디테이션하기,사진촬영하기,마사지배우기,요리배우기,영어배우기,태국어배우기....춤 배우기..살사,스윙댄스...국립공원돌아보기,사업거리찿아보기,은퇴후 살아보기연습하기,골프배우고 골프저렴하게즐기기...아침을 즐기기...느리게생활해보기..농사짓기,,,.친구사귀기,혼자만의시간 갖기,그동안 바뻣던 나를 천천히 사랑해주기등...봉사할곳 찿아보기,.참으로 개인의 생각의 차이로 다르게 생각할수있답니다....즐거운 보람 있는 여행 되시길 바랍니다.재충전의 기회되기바랍니다....
햇살이얌 2016.12.26 15:29  
늦었지만 ,, 저에겐 너무 매력있는 도시에요
느긋하고 저렴하고 ㅎㅎㅎ
매일 지도 펴놓고 오늘은 어디갈지 고민한답당
제목