노트4 기종에서 AIS 4g 유심칩 관련해서 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

노트4 기종에서 AIS 4g 유심칩 관련해서 문의 드립니다.

duswn 3 767

안녕하세요.

제가 이번에 인터넷에서 4g 지원하는 유심칩을 2개 구매했습니다.

출국 직전에 유심 불량을 체크하기 위해 기기에 해당 유심을 끼워봤는데 

유심을 넣지않은 상태와 동일 현상을 보이더라구요.

(옵션>데이터 설정>유심을 장착해주세요라는 팝업문구)

심카드가 불량인가 싶어서 나머지 하나도 끼고 테스트를 해봤습니다. 

하지만 두 개 모두 인식되지 않았습니다. 

친구폰 (동일 기종 갤럭시 노트4)에도 테스트를 해봤지만 마찬가지였구요.

재부팅도 10차례 이상 시도해봤지만 심카드가 불량인 듯했습니다.

그래서 추가 테스트를 위해 가족 핸드폰(LG계열이었던걸로 기억합니다.)에 구매한 심을 장착해봤더니 인식도 잘되고 APN 설정까지 들어가는데 문제가 없었습니다.

마지막으로 혹시나 싶어서 이전 태국 방문시 구매했던 유효기간이 지난 심카드(3G) 를 제 폰(노트4)에 장착해봤습니다. 그 결과 잘 인식되더라구요~

혹시라도 노트 4 기종에 AIS 4g 심카드를 장착했을 때 3g로만 접속되거나 하는 문제가 아니라 아예 심카드 인식자체를 못할 수 있는건지, 또 위에 문제를 경험하신 분이 있으신지 문의드리고싶습니다.

참고로 별도의 휴대폰 보호 서비스등은 신청되어 있지 않는 것도 확인했습니다.

태국가서 잘 된다면 문제가 전혀없는데 영 불안해서요 ㅠㅠ
정 안되면 3g 유심으로 다시 구매를 해야할 것 같은데...

혹시 위 문제에 대해 아시는 분이 있다면 정보 공유해주시면 정말 감사하겠습니다! 

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요~!

3 Comments
클래식s 2016.08.23 12:58  
통신사는 어디신가요 ?4G 지원하는 유심이라는게 어느 상품을 말씀하시나요?
그리고 가족폰에 연결하셨을때 인식됬다고 하셨는데 통신사에서 문자가 마구 왔었나요?
여행이 몇일 남으셨나요? 문자가 왔다면 심카드 1일차가 시작됬을꺼 같아서 말씀드립니다.
 심카드는 태국 도착해서 연결하라는 내용을 못보셨나보군요.
태국에서 이상없이 사용될지는 잘 모르겠습니다. 도움을 못드리겠네요.
duswn 2016.08.23 13:19  
앗, 포스팅 중에 실제로 국내에서 장착하여도 사용이 활성화되지 않는다는 글을 보고 불량 확인차 장착&인식 테스트 중이었습니다. 그래서 태국어 문자는 아직 오지않은 상태인 듯 합니다.
참고로 제 한국 통신사는 KT 이구요, 태국 유심은 AIS 4G 데이터 무제한으로 구매하였습니다.

매번 공항에서 줄 서는 시간이 아까워서 이번엔 미리 구매하고 가려고 했는데 벌써부터 어리버리하고 있으니 아무래도 이번에도 공항에서 구매해야 할 듯 합니다~ ㅠㅠ

클래식님 빠른 답변 감사합니다! ^^
클래식s 2016.08.23 13:40  
문자가 안왔으면 활성화는 안된거죠.  그러나 저러나 인식이 안되는거로 봐서는 태국에서 사셔도 될지 장담을 못하겠네요.
제목