9시간 경유시 카오산로드 갑니다.. 고수님들의 조언! 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9시간 경유시 카오산로드 갑니다.. 고수님들의 조언! 부탁드려요!

민모기 6 758

9월 추석날 떠나는데요..

초등5학년 아들과 엄마(저).. 이렇게 둘이 경유지 방콕 카오산로드 잠시 가려고 합니다..

초등학생과 같이 가려다보니 마사지는 관심 없구요..

15시 50분 도착 후에 시내 나가는거라 다른 곳보담은 저녁 시간에도 구경거리 있을거 같은

카오산로드로 결정했습니다..

가는 방법이 공항에서

택시와

공항철도+택시,툭툭이,버스

이렇게 보통들 가시는거 같은데요..

검색 하다보니 수상버스 이용도 가능한거 같아서 질문합니다..

공항에서 카오산로드까지 수상버스 포함한 이동방법 시

걸리는 시간과 길찾기가 어렵지 않을지..

혹시 가는 길을 잘 아신다면 자세한 경로도 같이 부탁 드릴께요..

(예를 들면.. 몇번출구? 뭐 이런식으로.. ㅡㅡ;;)

택시로 쓩~ 다녀오는거 보담은

왠지 더 재미난 추억이 될것 같아서요..

만일 수상버스가 좀 어렵고 시간도 많이 걸린다면...

파야타이역에서 버스 또는..... 툭툭이를 타고 싶은데요..

툭툭이가 좀 위험하다고 하는 분들 글도 좀 봤어요..

아이랑 타기에 위험할까요?

요금 바가지도 심하다고 하는데..

어느 정도 선에서 흥정하고 타면 좋을까요?

제가 체구도 좀 작고 아이도 마르고 작은 편이라..

바가지 안 쓰겠다고 따지며 타는게 좀 왠지 보복? 당할거 같은 두려움 때문에

적당한 선에서 타협하고 타려는데..

어느정도면 적당한 요금인지 툭툭이는 잘 모르겠어요..

짧게 간단히 쓰려했는데 쓰다보니 길어졌네요..

ㅡㅡ;;

답변 부탁드립니다..

^^

6 Comments
앙큼오시 2015.08.21 11:29  
음...4시쯤 공항도착후 새벽한시 비행기를 타시는건가요.
일단 수상버스는 멀고 시간도 오래걸립니다.
파야타이 역에서 툭툭......
대부분 200부를겁니다. 100까지 떨어트릴수도 있겟으나
짧으시간 3500원에 싸우지마시고 걍 타시는것도 방법이겟지요.
툭툭탈시간즈음이면 대강 5시쯤일텐데 좀 더울수있습니다 ㅎ
돌아가실때는 같은방법을 하시거나 공항가는 미니벤을 여향사를 통해 예약하시는것도 방법입니다.
수하물을 가지고 내려야한다면 공항에서 짐마다 백밧씩에 보관해주기도합니다
민모기 2015.08.21 11:49  
네~ 맞아요.. 비행시간은 거의 그렇게 되구요..
^^
걍..200바트... 부르는데로 내고 타는게 아무래도.. 안전?? 하겠죠?
ㅡㅡ;;;
(엉뚱한곳에 내려준다는 둥 이런글을 넘 봐서 사실 좀 무서워요.. )
돌아갈적엔 파야타이까지 택시로 이동하고 다시 공항철도 타려고 하는데
미니벤은 여행사 어디를 통해 어떻게 예약 해야 하는지 여쭤봐도 될까요?
수하물은 최종도착지로 보낼예정입니다~

답변 넘 감사해요!
^^
필리핀 2015.08.21 12:35  
뚝뚝... 바가지도 심하고 매연이 너무 심해서 비추입니다...

택시 타세요...
민모기 2015.08.21 13:03  
아... 그렇군요...
아이가 잼있어 할거 같아서 타려고 했는데...
걍.. 택시가 답인거 같아요..
버스도 별로겠죠??
더 이상 이거 때문에 고민 고만 하고 파야타이에서 택시로 왔다 갔다 하는 걸로!
결정 지어야겠어요..
^^
필리핀 2015.08.21 13:17  
근데 카오산로드는 오후에 가면 덥기만 하고

별로 구경할 게 없는데요?

밤늦게 가야 그나마 볼 게 있는데...

저라면 싸얌파라곤+아시아틱... 이렇게 갈듯요!
세크메트v 2015.08.21 15:17  
사실 카오산로드가 초등학교 5학년생이 볼만한 거리는 아니네요

낮에야 거의 오가는 여행자들로 바쁜 거리이지만 저녁먹고나서 조금 지나면 술취한 각국 젊은이들로;;

저녁정도만 드시고 카오산에서 빠져나와 근처 프라수멘요새에서 라마8세다리야경 보시고 공항으로 출발하시는것도 좋겠어요~
제목