아속역에서 카오산까지 택시비 이정도 나오나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아속역에서 카오산까지 택시비 이정도 나오나요?

힝팟타 5 2753
호텔에서 잡아준 택시타고 미터기도 켰는데
차가 많이 막히니 고속도로 타자고 해서 거절하다가
보통 100바트 내외로 나온다길래 그냥 오케이했는데요
도착하니 미터기가 425바트를 찍고 있더라구요?
하이웨이값 50을 더하면 475바트를 내고 그거리를 온건데..
미터기를 조작할수도 없고 이거 돌아온건가요ㅠㅠ?
호텔에서 잡아줘서 잘갈줄알았는데ㅠㅠ 이게뭘까요
5 Comments
곰돌이 2015.05.02 14:24  
미터기 조작했겠지요...
Anon 2015.05.02 14:45  
조작이네요. 어제 갈 때 110(고속도로별도) 올 때는 시내로 왔는데 90이었습니다
동탁 2015.05.02 14:49  
방콕의 택시 미터기에는 이용시간과 거리 그리고 제일 큰 숫자로 미터기요금이 표시됩니다.
아쏙에서 카오산 거리가 돌아도 10km, 150밧 정도 나오면 이해가 가지만...
미터기 조작 택시이군요.
너무 많이 나오면 앞으론 택시 뒷문짝에 붙어 있는 택시번호와 미터기를 스마트폰으로 찍으면 태도가 달라질 수 있을 가능성이 있구요. 아니면 택시운송협회에 불편접수(국번없이 1584)에 신고하세요...
MD85 2015.05.02 18:32  
너무 심한데요.... 방콕에선 대충택시비로 200밧이 넘으면 의심을 해볼 필요가 있는거 같아요
풀로 2015.05.02 19:54  
3일전에,카오산에서 홀리데이인 수쿰빗22까지 미터 키고 왔구요..차가 케 막혀서ㅡ1시간 15분? 정도 걸린거 같아요..170바튼가ㅡ나왔던듯.. 이놈에 기억력 ㅜㅜ 암튼 400바트 넘은건 많이 이상하네요
제목