갤노트7

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

갤노트7

동대문 9 671

18일 내일

이스타항공으로 가는데요.

비행기안에서

핸드폰이 갤럭시노트7라서

괜찮을까요??

기내에서 음악이나 영화봐도

무방한지 궁금하네요..

물론 a/s센터가서 검사받아서 이상없음으로

나왔고요...

9 Comments
여사모 2016.09.17 19:14  
항공사에 따라서 되는곳도 있고 안되는곳도 있습니다
미국이 기준을만들어 선포하면 따라가는 입장이라
승무원의 요청에 직극적으러 따라야 할것 같습니다
클래식s 2016.09.17 19:22  
이스타 항공 국내선 제주노선에서도 이륙할때 노트7 사용하지 말고 끄라고 멘트 나옵니다. 끄세요.

https://www.eastarjet.com/newstar/PGWCA00002?cId=11&iId=0&bId=973&lang=KR
장흥하트플라워 2016.09.17 19:22  
기내 반입금지라고 공표해서...항공사에 직접 물어봐야 할듯한데요?
클래식s 2016.09.17 19:27  
https://www.eastarjet.com/newstar/PGWCA00002?cId=11&iId=0&bId=973&lang=KR

삼성전자 갤럭시노트7 관련 국토부 항공운송 안전권고 사항 알림등록일  2016/09/13|조회  379
최근 삼성전자 휴대폰 갤럭시노트7의 발열현상과 관련하여, 국토교통부 항공운송관련 안전권고사항을 아래와 같이 알려드립니다.

모두의 편안하고 안전한 여행을 위해 승객 여러분들의 많은 협조를 부탁드립니다.

1. 항공기 내에서 전원을 꺼주세요.

2. 항공기 내에서 충전하지 마세요.

3. 위탁수하물로 부치지 마세요.

감사합니다.
동대문 2016.09.17 19:42  
비행기안에서는 끄고 있어야겠네요...다른사람들을 위해서요...
여사모 클래시 장흥
감사합니다...
스키피오21 2016.09.17 23:38  
현재 대부분의 항공사가 기내안내방송으로 사용 못하게 합니다. 그런게 없다 하더라도 만일의 하나 많은 사람들을 위험에 빠트릴 일은 사전에 안하는 것이 좋습니다.
순간 2016.09.18 09:45  
국내외선 다 갤노트 기내에서 사용하지 말라고 하더라고요
일일투어어 2016.09.18 14:55  
뉴스에도 갤7은 아에 전원 차단하고 있어라 이렇게 나오던데...수화물에도 넣지말고..
슬픈현실이네요
blueskygalaxy 2016.09.18 23:33  
사용하지 않는게 정답입니다.
제목