결정장애가 왔어요. 도와주세요ㅜㅜ레게 머리도...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

결정장애가 왔어요. 도와주세요ㅜㅜ레게 머리도...

지구in 9 662
오늘 하루종일 열심히 찾아서 일정 짜봤어요.
방콕은 두번째 방문입니다!!
그래서 왕궁이나 위험한기차길은 뺐어요!

첫째날(코티지호텔)
(자정) 제주항공 - 공항 도착.
  공항에서 픽업- 코티지호텔(아고다에서 호텔은 모두 예약)

둘째날(뉴시암팰리스뷰)
(오전) 수상버스로 카오산로드로 이동.
(오후) 쿠킹클래스 (13시40분부터 17시까지) - 홍익여행사 900바트(미리 예약)
(저녁) 뉴시암팰리스뷰 이동. 카오산로드.람부뜨리로드.

셋째날(뉴시암팰리스뷰)
(오전) 람부거리 반사바이 마사지
(오후) 야유타야 투어(13시30분~21시) 홍익여행사 1600바트
(저녁) 카오산거리 구경.

넷째날(뉴시암팰리스뷰)
(오전/오후) 자유시간 및 레게 머리
(저녁) 자전거투어

넷째날(아속. 레드플래닛)
(오전) 람부거리 반사바이 마사지 /시간 남으면 파쑤멘 요새 구경
(오후) 짜뚜짝시장 구경 (카오산에서 시장까지 버스로 이동)
(저녁) 짜뚜짝그린 야시장 (아속으로 bts로 이동)

여섯째날
(오전) 자유시간
(오후) 시암파라곤 쇼핑
(밤) mrt로 공항이동. 새벽 1시 비행기(제주항공 귀국)

전체일정 이렇게 짜봤는데
괜찮을까요?

아속에서 mrt-공항철도 타면 1시간이면 공항 간다고 해서
마지막 숙소는 아속으로 잡았어요.
마지막날 담날 새벽1시 비행기인데 마지막날 일정이
시암파라곤인게 좀 그런가 싶기도 하고ㅠ
그냥 카오산에서 계속 머물면서 투어 하나 더 하는게 나은가 싶기도 하고ㅜㅜ
고민되네요.

그리고 레게머리를 꼭꼭 해보고 싶은데,
가슴까지 오는 기장에 머리숱이 엄청 많거든요.
가격은 어느정도이고 시간은 얼마나 걸릴까요?
오픈시간 아시나요ㅜ

오전에 안하고 점심부터 한다면
제가 머리숱이 너무 많아서 다섯째날에 머리하고 짜뚜짝가면 너무 늦을 것 같고ㅠ
넷째날 해서 땀나는 것보다, 마지막 숙소도 카오산에서 머물고 마지막날 레게할까 싶기도 하고요.

레게머리 혼자 못푼다는 건 들었는데
해보신분들 어떤가요? 머릿결이나 두피 많이 상하나요ㅠ
9 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.17 17:00  
아속에서 MRT로 공할철도 타려면 마까산역까지 좀 많이 걸어야 합니다.
BTS타고 파타야이역에서 내려서 파야타이 공항철도 타는게 더 편하긴 합니다.
마지막날 아속역에 묵어도 씨암갔다가 다시 숙소와서 짐찾고 MRT타고 한참 걸어야하고
전날도 짜투짝까지 가방 갖고 갔다가 아속까기 가는것도 은근히 귀찮고 신경쓰입니다.
숙소예약 전이면 카오산에서 묵고 카오산에서 씨암파라곤 택시타고 갔다가
씨암에서 파야타이 가서 공항철도 타고 가는게 더 좋을것 같습니다.
지구in 2016.09.18 14:47  
아 감사합니다ㅜㅜ많이 걸어야하는군요!! 그럼 그냥ㅠ묵던 숙소 그대로 묵어야겠어요. 마지막날 일정은 꼭 씨암파라곤 안가도 되니까 다른걸 생각해봐야셌네요ㅠ
클래식s 2016.09.17 17:40  
코티지에서 New Siam Palace View 까지 한번에 가는 법은 택시입니다. 쌘샙운하버스를 억지로 타고 가시려면 택시+쌘쌥운하버스+숙소까지 툭툭이로 세번 갈아타야 갈수 있습니다.
지구in 2016.09.18 14:50  
코티지에서 공항에 다시 내려준다는걸 본 것 같은데ㅜ아닌가보네요ㅠ 밤에 혼자 택시타고 가기 무서워서 공항근처 숙소로 가려고 한건데ㅠ 이것도 한번 생각해봐야겠네요ㅠ 수상버스는 궁금한김에 타려고 한 건데... 내려서도 숙소까지 또 걸어갈 거리가 아닌가보네요ㅜ
클래식s 2016.09.18 17:20  
코티지에서 공항까지 다시 데려다 줄겁니다. 하지만 그것과 수상버스 이용과는 무관한 내용입니다.  쌘샙운하버스는 공항과 카오산 이동간에는 별로입니다.  공항으로 돌아가시면 카오산 가는 100bt 미니밴이 1층 8번에서 다닙니다. 이걸 이용하세요.
지구in 2016.09.19 23:57  
오!!!!! 감사합니다!!!! 클래식s님!!!!!
앙큼오시 2016.09.17 17:42  
첫날 코티지가 어딘지 모르겟지만 카오산을 수상버스로 이동한다면......
오전에 쿠킹클래스 하고 숙소가서 짐가지고 카오산으로 넘어가서 체크인 하는게.....?
넷째날 짜뚜작을 오후에갓다가 그대로 대기햇다가 야시장까지?........체력이 괜찮으시려나..
애매할거같네요 짜뚜작을 야시장을위해 늦게가면 짜뚜작이 문닫기시작할거같고 ...
지구in 2016.09.18 14:57  
아아. 댓글 감사합니당!!
짜뚜짝 낮시장 야시장 둘 다 돌면 체력이 어마하게 드나봐요ㅠ
첨엔 오전에 짜뚜짝 갔다가 마사지 한번 받고 야시장 가려고 했는데 근처엔 좀 괜찮은 마사지가게가 없는 것 같더라구요.... 음...코티지는 공항근처 숙소인데.....밤에 혼자 택시타기 무서워서 공항 근처에서 자려고 했는데ㅠ댓글보니 비효율적인 것 같기도 하고...고민되네용 ㅠ
frill84 2016.09.20 16:42  
머리숱 많으면 레게머리하는데 시간 꽤 걸릴거예요~ 저는 머리숱 적은데다 제 머리만 땋는건데 2시간 넘게 걸렸고, 남편은 털실 연결해서 하는거였는데 4시간 정도 걸린거 같아요. 푸는건 둘다 직접 풀었어요 푸는데 각각 1시간 정도 걸렸구요ㅠㅠ
제목